Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Цены на газ в Европе упали ниже рентабельности Газпрома

Германия в марте сократила импорт газа "Газпрома" на 45%, Турция - в 7 раз! —до 210 млн кубометров с 1,418 млрд куб. м за аналогичный период 2019 года.
На четверть упали поставки в Австрию, на 8% - в Белоруссию.

Что вообще происходит?

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…

Праздник к нам приходит... снова!


Правительство Чехии одобрило секретный документ, на основании которого российские компании могут быть отстранены от участия в тендере на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы" на юго-востоке республики.
Collapse )

Проверено! Минет Мин нет!



К вопросу «эффективности» госкорпораций в России, создания ими рабочих мест, уплатой налогов и прочей лживой байды из голов упоротых и одичалых. Только вот сальдо никак не бьётся. Обычная приватизация даже уже не прибыли, а Казны и самая настоящая национализация убытков.

Пост оплачен согласно Плану Даллеса, конечно.

Collapse )
  • ogneev

Немцы тормознули «Северный поток-2»



Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNA) отказало Nord Stream 2 AG в выведении проекта «Северный поток – 2» из-под правил обновлённой Газовой директивы ЕС, сообщается в опубликованном решении регулятора. «Газпром» может оспорить решение или найти варианты обхода законодательства.

Обращение Nord Stream 2 AG подал ещё в январе текущего года. Суть этой директивы – распространить на трубопроводы, проходящие в морской экономической зоне стран ЕС (ранее это касалось только сухопутных маршрутов), нормы Третьего энергопакета. Согласно им, компания, поставляющая газ, не сможет владеть участком трубопровода в немецких водах (а Nord Stream 2 AG на 100% принадлежит «Газпрому»), и оператор должен резервировать до 50% мощностей для прокачки топлива от альтернативных поставщиков. Делается это якобы для обеспечения энергобезопасности Европы и обеспечения конкуренции.

Таким образом, «Газпром» должен будет отдать половину «трубы» конкурентам, иначе он не сможет качать газ в Европу по «Северному потоку-2».

Изначально директива не применялась к морским газопроводам по банальной причине: в 12 милях от берега не может возникнуть альтернативный поставщик – откуда? А если он есть, то как сделает «врезку» в море? И закон допускает исключения в случае отсутствия конкурентов. В их число попал, например, азербайджано-турецкий TAP/TANAP.

Исключение применялось и к первому «Северному потоку» в 2016 году. Европейские власти разрешили «Газпрому» полностью использовать его мощности после того, как альтернативных поставщиков топлива не нашлось, а загрузка «трубы» лишь наполовину по решению Еврокомиссии двумя годами ранее европейцев категорически не устраивала — им нужно было больше газа.

Создаётся впечатление, что поправки, распространяющие нормы на морские участки, писались специально против «Северного потока – 2», чтобы оставить его недозагруженным.

Collapse )
не будучи ослом, В пятьдесят человек  уже не может быть о

Польша разорвала контракт на транзит газа с Россией

В воскресенье, 17 мая, истекает договор на транзит российского газа через Польшу. Продлевать его Варшава отказалась и тем самым разорвала сотрудничество. Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил, что контракт фактически истек, сообщает Reuters.
Collapse )
https://lenta.ru/news/2020/05/15/poland/?utm_medium=social&utm_source=facebook&fbclid=IwAR1XZFptpb05gAxCb1IyL8A5_ZQKdAqETvvTKdCOQFII1nsbpWH2XLBbfvI

цЫрк с конями.

Арестовали, значит, Фёдорыча нашего. В самом справедливом, почти европейском на всю голову суде города Киева. На два месяца. Без права внесения залога.

На прошлой неделе – за узурпацию власти арестовали. А на этой неделе – по делу о расстрелах на Майдане.

Думаю, на подходе еще дело о коронавирусе и порче украинских кедров Тунгусским метеоритом.

Collapse )

Здарова, хiхлы! Здравстуй, двадцать первый век!

В/на этой самой территории, в/на которой любят петь песню "про щеню вмерлу", останавливают энергоблоки АЭС, вырабатывающие самую дешевую электроэнергию в/на этой территории, чтобы поддержать местный олигархат, у многих из которых есть заветная краснокожая книжица. Ну то такое. Меры принимаются! Минэнерго пытается найти выход из ситуации с кризисом в энергетике и остановкой блоков АЭС, говорили они (с) Collapse )
Остаюсь Дома!!!
Деньги все равно на карточку приходят.
Всем психического здоровья!