Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Как поднять экономику нэньки.)

Без обид, всё по аналогиям.
Когда азеры захватили карабах, то нацики-укры сразу воспряли. И нагнали на границу с ОРДЛО 800 танков и пр. Типа опыт переняли.
А что сейчас в Карабахе? Строительный бум!
"- За счет каких отраслей можно ускорить экономический рост?
Мы должны тщательно отбирать области, которые способствуют экономическому росту. Например, 84 сферы (downstream) пользуются строительной продукцией, а сам строительный сектор извлекает выгоду из продукции и услуг 44 сфер (upstream). Таким образом, строительный сектор – это такое звено, посредством которого можно расшевелить всю цепь, а также можно создать как спрос, так и предложение.
Collapse )
promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.

Зеля втече або вб'ють?

Зеля поднял в нэньке свой рейтинг среди народа, увеличив зарплаты и пенсии, щедро отсыпал социальных (и военно/нацоналистических) льгот. Постарался угодить всем. Перед выборами.
Идея хорошая, но кто оплатит банкет?
Могла бы, как было принято, Россия, которая понижает курс рубля, для чего каждый день покупает 180 млн. долларов. Могли бы и выручить небратский народец))
А что сами-то, со всем миром в кармане?
Collapse )

Бомбить? Не бомбить? )

Всякий раз, когда запад что-то придумает, типа трусов навального, дверной ручки скрипалей, и пр. укни, то аналитики вангуют курс доллара по сто рублей и выше.
А тут бомбы в английские корабли кидают. Это же песец! А доллар падает.
И даже аналитики другую песню запели:
"«Девальвационный вклад ежедневных покупок долларов на внутреннем рынке (с последующей продажей этих долларов на внешнем рынке) можно оценить в диапазоне 5—10%. Вклад в инфляцию — дополнительные 1—2%, поскольку курс доллара завышен, что сказывается на стоимости импорта, а в финансовую систему поступают миллиарды рублей. Если бы этой скупки долларов не было, курс доллар/рубль находился бы в диапазоне 65—70», — сказал Лосев.
Минфин по бюджетному правилу направляет на покупки валюты дополнительные доходы от высокой цены нефти, в следующем году накопленные активы будут перечислены в ФНБ. В мае министерство отказалось от доллара в структуре ФНБ в пользу других валют и золота, которому отведено 20% в объеме фонда. Операции в интересах Минфина проводит ЦБ, при этом регулятор по-прежнему покупает на рынке только валюту. В текущем периоде — с 7 июля по 5 августа 2021 года — объем таких покупок должен составить 296 млрд рублей, ежедневно на эти цели планируется направлять 13,5 млрд." (с банки.ру)
42

Страна-роботоколонка



Это не шутка.
То есть, прилагаемый текстик, конечно, шутка, но сам факт реален.

⁃ Джон? Джон, посмотри, что это?
⁃ Хм. Это похоже на один из тех роверов «Яндекса», которые с недавнего времени доставляют еду на университетские кампусы. Но что он здесь делает?
⁃ Эй, ровер! Что ты здесь делаешь?
⁃ Здравствуйте, я ровер «Яндекса», привёз ваш заказ: русский борщ и пельмешки с бараниной.
⁃ Мы ничего не заказывали.
⁃ Русский борщ и пельмешки с бараниной, расчётное время доставки: 3 минуты. Ровер скоро будет у вас.
⁃ Эй, ты слышишь? Мы ничего не заказывали. Это какая-то ошибка. Ты приехал в Пентагон.
⁃ Расчётное время доставки 2 минуты, 48 секунд. Обнаружена непредвиденная помеха. Пожалуйста, не препятствуйте роверу «Яндекса». Ровер «Яндекса» доставляет заказ «русский борщ и пельмешки с бараниной» по адресу…
⁃ Стив, Стив, он приближается. Сообщи на пульт!
⁃ Твою мать, Джон, что это? Он вооружён? Он только что достал огнемёт? Джон, вызывай подмогу…
⁃ Обнаружена непредвиденная помеха. Расчётное время доставки заказа: 2 минуты 15 секунд…
⁃ Стив, стреляй, Стив! Вали этого гада, ПРОКЛЯТЫЕ РУССКИЕ, СТРЕЛЯЙ В НЕГО, СТИВ! АААА! ААААА!!!!
Collapse )
  • ogneev

Подарок Ташкенту за $700 млн: Анкара начала стремительно подсаживать Среднюю Азию на финансовую иглу

Почему Анкара прорубила каспийский хаб через карабахский конфликт в Среднюю Азию и как теперь будет насаживать при помощи экономических проектов азиатские республики на экономические крючки, разбирался политолог Дмитрий Родионов.



В рамках узбекско-турецкого бизнес-форума подписано 25 документов на общую сумму $679 млн, сообщили в Ташкенте. Помимо этого, обсуждаются ресурсы и возможности для привлечения турецких инвестиций и укрепления позиций турецкого бизнеса на рынке Узбекистана.

Как это следует понимать?

Любые поползновения Турции в Закавказье и Средней Азии принято рассматривать через призму гипотетической концепции "Великого Турана". И надо отметить, что определённые шаги по сближению предпринимаются. Вернее, по привязке тюркских стран к Анкаре как к наиболее сильному игроку. Проще говоря, к экспансии.

В Закавказье Анкара действительно преуспела. Азербайджан рассматривается ею едва ли не как собственная провинция. Кроме того, это ресурсы, а также транзитный коридор в Среднюю Азию и далее — в Китай. Вторая карабахская война, которую Азербайджан выиграл с помощью Турции, усилила зависимость Баку от Анкары, от которой последняя уже получает значительные выгоды: восстановление Карабаха, строительство новой инфраструктуры — практически все самые "жирные" подряды отданы турецким фирмам. В прошлом месяце Баку передал три рудных месторождения турецким компаниям. Наконец, главное богатство Азербайджана — нефть — давно принадлежит туркам. Так, одна из самых перспективных нефтяных компаний в мире — госкорпорация SOCAR — вкладывает десятки миллиардов в экономику не Азербайджана, а Турции (объём инвестиций в эту страну уже составил $16,5 миллиарда), при этом власти Азербайджана списывают компании миллионные долги перед бюджетом.

Collapse )
42

Ну всё, теперь точно оголодаем

Российское правительство запретило ввоз сахара, макарон, мороженого и ряда других продуктов с Украины

Постановлением от 28 июня 2021 года в список запрещенных продуктов вошли сахар, макароны, майонез, кетчуп, смешанные приправы, супы и готовые бульоны, минеральная вода, лимонады, мороженое, мюсли и ряд других продуктов.
Также запрещен ввоз ячменя, пальмового масла, мясных консервов, ракообразных и моллюсков. Запрещено ввозить продукты, используемые для кормления животных, а также жмыхи.
Кроме этого, ограничен ввоз лесоматериалов разных видов, ящиков, коробок, упаковочных клеток, барабанов, поддонов ящичных и прочих погрузочных щитов.