Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Ч/б

В телефоне главы предвыборного штаба Любови Соболь нашли жучок «размером с автобус»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией и кандидат в депутаты Госдумы Любовь Соболь рассказала, что в сотовом телефоне руководителя ее предвыборного штаба Ольги Ключниковой после ареста обнаружили прослушку. Оппозиционер Алексей Навальный отметил, что найденный в устройстве жучок «размером с автобус».



Ольга Ключникова и оператор ютьюб-канала «Навальный LIVE» Аким Керимов были арестованы на семь суток 22 декабря по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Их задержали днем ранее вместе с Любовью Соболь возле дома  предполагаемого участника покушения на Навального — офицера ФСБ Константина Кудрявцева.

После ареста Керимову телефон не вернули. «А начальнику моего предвыборного штаба вернули. Это было странно. И поэтому мы присмотрелись к телефону получше и обнаружили там прослушку», — рассказала Соболь.

Технический директор «Навальный LIVE» Даниэль Холодный обнаружил внутри iPhone Ольги Ключниковой большую стороннюю сим-карту с микрофоном, а также GPS-трекер, с помощью которого можно отслеживать местоположение, и микросхемы для усиления радиосигнала. Один из контактов был связан с дисплеем. «Видимо, таким образом сотрудники пытались отслеживать, что происходит на экране телефона»;, — предположил он.



[Прослушка в телефоне главы штаба Соболь]
promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
ноги
  • kazbiz

Россия Дороги есть Осталось вывести дураков

Мой спецкор из Астрахани прислал утешительные новости, дороги уже почти везде есть, да вот ни автобусы, ни маршрутки по ним не ходят.
Не выгодно. Зачем проводили дороги к умирающим дереням, которые лет через 20 исчезнут без следа?
Collapse )
  • cumpol

Конфуз в электричке.



Как-то раз, когда ещё был жив дорогой Леонид Ильич (но уже не всегда понимал, что читает по бумажке на совещаниях), я с приятелем ехал в выходной день на электричке. Были мы слегка навеселе, как и подобало представителям господствующего класса, поэтому жизнь казалась прекрасной, девушки симпатичными, а пиво неразбавленным (последнее встречалось реже всего). Народу в вагоне было немного. В отличие от прочих пассажиров, сидевшая напротив нас девушка вела себя нервозно и беспокойно. Создавалось впечатление, что она что-то хочет сказать или сделать, но не решается.
Collapse )

За что деды воевали, или Поезд жёлтой Победы под Двуглавым Орлом

Не все понимают, как выглядит «деидеологизация» Великой Отечественной войны, к которой, как известно, на днях призвал Владимир Владимирович. Он сказал: «Многое было в прежние десятилетия и в период Великой Отечественной войны идеологизировано. Сегодня мы стараемся вычистить эту идеологизацию. И, к сожалению, очень часто вместе с этой водой — как известно, есть такая поговорка — выплескивается и ребёнок. Имею в виду, что и героизм тогда был в значительной степени идеологизирован, окрашен идеологически. Мы вот и эту героическую часть истории нашего народа, стесняясь идеологизации, убираем в сторону. Этого нельзя делать».



Как же это всё выглядит на практике? А вот так и выглядит. Видите этот жёлтый поезд московского метро? Это поезд Победы! Да-да, той самой, 9 Мая 1945 года. Которая Великая. Что, вам кажется, она была не жёлтой, не голубой, а какого-то другого цвета? Хе-хе-хе, вот это и была как раз та самая зловредная идеологизация. Мы её нынче — чик-чик! — вычищаем поганой метёлочкой. А Победу — Победу мы оставляем за собой. Очищенную, стерилизованную, процеженную, дистилированную Великую Победу исключительно приятного, радующего глаз лимонного цвета. Чем плохо?Collapse )
ноги
  • kazbiz

Армения Азейбарджан Карабах что думают немцы



Вчера ехал в электричке и разговорился с русскоговорящим немцем. Он спросили, что там армяне с азейбарджанцами делают?
Я ответил, не знаю, надо новостя смотреть. И тут он меня просветил сам.
Вот так и сказал, слово в слово.
Кстате, на маске начертано, Раб короны.
Collapse )
photo_vlad

Верхом на Гиперлупе

В США протестировали первый гиперлуп-поезд с пассажирами на борту

В пустыне Невады прошло первое испытание сверхскоростного поезда Hyperloop Virgin с людьми на борту. Об этом сообщает The Verge

Collapse )
  • luk_aa

Поезд идёт на войну

В Керчь 17 ноября прибыла уникальная иммерсивная выставка «Поезд Победы». Журналисты Керчь.ФМ одними из первых посетили ее. Это единственная в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда. В экспозиции используется 50 видеопроекторов, 18 видео-стен и 12 тачстолов, которые призваны донести в познавательной форме неизбитые факты о войне. Лейтмотивом экспозиции является принцип погружения посетителя в реалии военного времени. Зайдя в поезд в начале экспозиции, пассажир сможет пройти долгую дорогу войны, которая, по задумке авторов, начинается с теплой весны 1941 г. и заканчивается победным маем 1945-го года.

Collapse )
Киров
  • ryboved

Китай готовит 14-й пятилетний план



Пока в мире бушует ковидомор, вводят локдауны и отжимают карабахи, Коммунистическая партия Китая заглядывает в будущее. Это понятно, ведь Китаю в ближайшее время предстоит стать ведущей экономикой мира.

Впрочем, рост ВВП не является самоцелью, главное - устойчивое развитие, "зеленый рост". Вот и хорошо. Нечего на наши углеводороды зариться, пусть лучше реакторы покупают.

А тем временем:
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Не только коронавирус...

Каждый день что-то происходит, какие-то даты и события.
Я обратила внимание на вот такую дату, 13 ноября 1956 года.
В этом году , в США начались погромы и выступления афроамериканцев в нескольких штатах (с 25.05.2020).Collapse )
  • zdesv

"-Барин, дык, ты будешь теперь меньше тратить? - Нет, смерды, вы будете меньше есть" Сент-Экзюпери

Или как "маленький принц" продавал тоталитаризм.
Сославшись на авторитет "Маленького принца" среди натур сентиментальных, но не сильно думающих, стареющий барин старательно зачитывал с листочка, заученно играя интонацией:
"Тема охраны окружающей среды давно и прочно вошла во всемирную повестку. Но я бы расширил дискуссию и обсудил ещё и такую важную задачу, как отказ от неумеренного, ничем не ограниченного сверхпотребления в пользу рачительной и разумной достаточности; когда живёшь не только сегодняшним днем, но и думаешь, что будет завтра." Сегодня об этом.

Collapse )