Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

nemec

С наступающим праздником Победы.

всех русскомирцев, имперцев и даже коммунистов с праздником.
Всех свидомитов и украинствующих и вырусей типа  Кирилла с трауром.
я тоже выпью за победу, за нашу победу здесь в Германии.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.

Мировые войны или что празднуем.

Как там дедушка Ленин говорил. за Первую мировую?
«Захват земель и покорение чужих наций, разорение конкурирующей нации, грабеж ее богатств, отвлечение внимания трудящихся масс, от внутренних политических кризисов России, Германии, Англии и других стран ... — таково единственное действительное содержание, значение и смысл современной войны»
Первая мировая так и начиналась. Промышленная революция подразумевала необходимость получения:
а) Рынков сбыта
б) устойчивых источников сырья.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Параллели с прошлым...

Если рассматривать события сегодняшнего времени, когда страны, с одной стороны Россия, с другой страны Европы, выставляют друг другу претензии и санкции, то как-то невольно идут параллели с прошлым. С теми временами, когда Советская республика только проявляла себя на международной арене.
8 мая 1923 года был вручен правительству СССР Ультиматум Керзона. Это была нота правительства Великобритании, составленная министром иностранных дел лордом Керзоном и
врученная Советскому правительству главой английского торгового представительства в Москве Ходжсоном.
Лорд Керзон предъявлял СССР обвинения в проведении антибританской политики на Востоке. Он потребовал в 10-дневный срок выполнения условий:Collapse )
хочется жить, Ты знаешь

На аукционе в Азии продали медаль героя СССР за 1.000.000 рублей.

За «Золотую Звезду» Героя Советского Союза на аукционе в Гонконге заплатили $13,200.
Нда. Недорого,но СССР уже нет.
А сколько потянет "Герой России"?
https://back-in-ussr.com/2021/05/na-aukcione-v-azii-prodali-medal-geroya-sssr-za-1000000-rubley-komu-ona-prinadlezhala.html
хочется жить, Ты знаешь

Деды отмечали.

Москва. 1 мая 1941 года. Ровно 80 лет назад. Союзники приехали. Нацистскую элиту лично приветствует не Бандера и не УПА (излюбленная тема кремлёвской пропаганды), а сталинский нарком обороны Семён Тимошенко. Вторая мировая война, тем временем, длится уже 608 дней.
https://twitter.com/Skrepo_history/status/1388394099397599232?s=20
https://twitter.com/i/status/1388394099397599232

1 Мая



Так этот день отмечался в СССР. На фото — заурядная, практически бытовая сценка из советской жизни, ежегодная первомайская демонстрация. Судя по портретам в толпе, вторая половина 60-х или 70-е годы. Шарики, красные бантики, праздничное настроение. На домах — лозунги в честь рабочего класса. Которые воспринимаются как должное... а как может быть иначе? Насчитал на фотографии более 20 красных флагов, которые тоже воспринимались как должное... мог ли кто-то из запечатлённых фотографом предположить, что доживёт до времён, когда за каждый из таких флагов кое-где можно будет схлопотать до 5 лет лишения свободы?..
Так и просится на язык риторический вопрос: кому это всё мешало? Но вопрос, конечно, предельно глупый, потому что ясно, что кому-то это очень сильно мешало. Прямо как нож острый. Очень...

Сталин как сторонник расчленения России.

Блогер sergeytsvetkov приводит страницу из собрания сочинений Сталина, показывающую, что в 1912 году Сталин вполне себе поддерживал идею расчленения России. Как полагаете, должны ли сталинисты с симпатией относиться к нынешним нашим несистемным оппозиционерам, которые пытаются заочно продать части России другим странам?





Collapse )

Что бы было с нами?



Всем известно, что в России практически за всю её историю, государственный правитель покидал свой руководящий пост только «вперёд ногами». Сами, по доброй воле уходить почему-то не хотят. Есть конечно единичные исключения, типа Медведева, но они как правило подтверждают это правило.
Таким образом, Горбачёв Михаил Сергеевич (а он до сих пор жив и в прекрасном здравии), если бы его силой не сместили в 1991 году и сейчас был бы Президентом СССР.
Можете ли вы представить себе, каким был бы сейчас СССР при более чем тридцатипятилетнем правлении Горбачева и хотели бы вы жить в таком СССР?