Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.

Выбор и выборы в СССР

Все правые и антикомми очень любят повторять, что в СССР (по крайней мере, до 1989 года) не было конкурентных выборов. Что ж, в чём-то они и правы. Таких выборов, которыми они бесконечно гордятся, в СССР не было:



Зато такой выбор в СССР был:Collapse )
Ч/б

«Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства»

Нота правительства СССР, вручённая польскому послу в Москве утром 17 сентября 1939 г.
Сегодня, ровно 82 года назад, Советский Союз вступил во Вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии.
Ч/б

Краткий курс истории КПСС



Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель.

Товарищи Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что товарищи Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже предатели и вредители.

Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.

Но потом оказалось, что товарищ Ягода — предатель и вражеский агент, так что его арестовал товарищ Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент, и Ежова арестовал товарищ Берия.

Collapse )

Оральный секс в СССР

Как известно, в СССР-секса нет и не было, все люди рождались планово, как экономика, а всякие там утехи и развлечения-это дьявольское порождение капиталистической культуры, точнее ее отсутствие. Окай, раз всякие Майсуряны, предатели и все такое-продукт тщательного планирования, со всеми бюрократическими преградами, которые стояли в СССР, ну, очереди за справкой на сношение, талоны на беременность и все такое, я подумал, а было ли в СССР, скажем так, мягкое нарушение некоторых правил. Скажем, так, был ли в СССР-минет.



Collapse )
nemec

Топонимы былых времён.

я  и два моих брата родились в одном и том же посёлке названного в честь вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина (Ульянова) Ильич, или как мы сами  называли Ильичёвка. Обыкновенный Зажопинск со среднеазиатским колоритом, который мы иногда ласково именовали Ильижопка вместо Ильичёвка. Я и мой старший брат родились в поселке Ильич Сырдарьинской области Узб. ССР, а вот младший брат родился уже в поселке Ильич Каз ССР, так как в 1971 году административную границу просто сдвинули и целых три района сменили республиканское подчинение. Вот так мы никуда не переезжая оказались в Казахстане. Пока жили при СССР проблем никаких не возникало. Проблемы стали возникать позже уже в Германии, когда кто нибудь из немецких чиновников вдруг находил различие в моих документах и документах младшего брата. Так же проблемы возникают в правописании на латинице. у некоторых родственников в документах в месте рождения стоит Ilitsch ,  а у некоторых Ilič, что вызывает неподдельный интерес у немецких чиновников. Ну а самое смешное было когда они начинали искать несуществующий посёлок в Гоогле, не зная что на волне декомунизации наша родная Ильичовка была раза два уже переименована. И в место указания населенного пункта, возникал образ доброго старичка в кепке и с бородкой.

Collapse )
  • winilin

Мишка писатель))


Михаил Горбачев. Собрание сочинений, том 28. Изд-во "Весь мир", 2017 г.

"Из стенограммы беседы президента СССР со статс-секретарем министерства финансов ФРГ Х.Келлером 12 сентября 1991 года (30 лет назад, авт.)))
Горбачев: Что происходит в вопросе помощи СССР? Открывается воистину историческая возможность, возникает уникальный шанс, а мы все торгуемся, взвешиваем, прикидываем. Уходит месяц за месяцем. Противники курса реформ уже предприняли попытку сокрушить его, а мы все ведем дискуссии. Это просто непростительно. Все это напоминает мне времена Веймарской республики в Германии. Пока демократы спорили между собой, торговались и травили друг друга, Гитлер без особого труда пришел к власти. Наша ситуация теперь весьма своеобразна. Иностранные государства должны нам сейчас примерно $86 млрд. А мы остро нуждаемся примерно в такой же сумме и пытаемся с вашей помощью изыскать ее.
Collapse )