Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
хочется жить, Ты знаешь

За критику. Как Беларусь сняла бегунью с Олимпиады

ТЕКСТ: ТЕТЯНА КОВАЛЕНКО, 2 августа 2021, 14:05
Международный олимпийский комитет говорит о возможности новых санкций из-за ситуации вокруг Кристины Тимановской.
Олимпийская сборная Беларуси оказалась в центре скандала, спровоцированного решением руководства команды отправить домой легкоатлетку Кристину Тимановскую, которая публично заявляла об ошибках допущенных, по ее мнению, при подготовке к Играм.

Спортсменку насильной пытались посадить в самолет, но она сбежала от сопровождающих ее лиц и укрылась в полицейском участке аэропорта, японские власти пообещали ей защиту. Тимановская подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

Международный олимпийский комитет обратился к Беларуси с требованием дать исчерпывающие объяснения по сложившейся ситуации с Тимановской и пригрозил санкциями. Корреспондент.net рассказывает подробности.
Collapse )
https://korrespondent.net/sport/4382941-za-krytyku-kak-belarus-sniala-behunui-s-olympyady
Ч/б

У Лукашенко две беды - Тихановская и Тимановская



Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую отстранили от участия в Олимпиаде после того, как она опубликовала пост с критикой руководства сборной (ею пытались заменить легкоатлеток, которые не смогли сдать нужное число допинг-тестов из-за ошибок в планировании).

В аэропорту Токио Тимановская
обратилась в полицию, она планирует получить убежище в Европе. Уже после этого в интернете появилась запись беседы, в ходе которой белорусские спортивные функционеры убеждают спортсменку тихо сняться с Олимпиады и вернуться в Беларусь, потому что так надо.

Collapse )


Глава МИД Чехии Якуб Кульганек написал, что что Чехия готова помочь Кристине Тимановской. Он предложил спортсменке визу для въезда в страну, чтобы она могла подать заявку на международную защиту. «Наше посольство в Токио готово помочь», — написал министр.

зимнее
  • tanafi

Тридцать вторые и двадцать третьи..

Олимпиада в Японии : XXXII (32) летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии Токио в 2020 году проводятся сейчас, с 23 июля по 8 августа.
28 июля 1984 года в Лос-Анджелесе открылись XXIII (23) летние Олимпийские игры. Проводились с 28 июля по 12 августа 1984 года. Это были вторые Олимпийские игры после 1932 года: Лос-Анджелес второй раз принимал летнюю Олимпиаду.Collapse )
  • ogneev

Гнев Батьки: Чем грозит белорусским спортсменам отсутствие медалей на Олимпиаде

Политолог Дмитрий Родионов — о том, почему Батька нервничает и почему "успехи" белорусской сборной могут обернуться сокращением финансирования спортсменов.



Белорусский президент Александр Лукашенко устроил разнос спортсменам национальной сборной, выступающей на Олимпиаде в Токио. Сборная страны до сих пор не завоевала ни одной медали, занимая в общекомандном зачёте 82-е место, пропустив вперёд Таиланд, Фиджи, Украину и даже Туркмению.

Нельзя сказать, что Белоруссия всегда была великой спортивной державой. Но и в хвосте никогда не плелась.

На прошлой Олимпиаде в Рио-де-Жанейро белорусы завоевали девять медалей (из них одна золотая, по две серебряных и бронзовых), на Играх в Лондоне в 2012-м — десять (два золота), а в Пекине в 2008-м — аж 18 (пять золотых). Тенденция налицо. Впрочем, позади только половина Игр, ситуацию, конечно, ещё можно исправить, но едва ли серьёзно.

В придачу к этому случился и небольшой допинговый скандал: с Олимпиады отозвали трёх белорусских легкоатлеток, которые не смогли пройти необходимое количество допинг-тестов. Конечно, приятного мало и есть что критиковать.

Впрочем, Батька выступает в свойственной ему манере — чересчур эмоционально, намекая на лишение спортсменов денег. По его словам, Белоруссия "больше, чем любая другая страна" финансирует спорт, но результата от этого нет.

"Как видите, Олимпиада… Так у нас и в спорте море вопросов. Мы финансируем спорт больше, чем любая другая страна. Но что получилось? Мы финансируем физкультуру и спорт, но забыли о том, что стране и народу хочется видеть спортсменов с медалями", — отметил Лукашенко на совещании по кадровым вопросам.

Collapse )

Тот случай, когда в медальном зачете есть государство «Косово», а государства «Россия» - нет.



Тот случай, когда в медальном зачете есть государство «Косово», а государства «Россия» - нет.
Стёбанный Стыд, товарищи.
Collapse )

Четыре привитых иностранной вакциной спортсмена заболели COVID во время трансбайкальского заплыва


12 и 13 июля в Иркутской области состоялся первый международный трансбайкальский экологический заплыв BAIKAL GREAT SWIM. В нем приняли участие девять пловцов из разных стран: США, Италии, Франции, ЮАР, Марокко, Гернси и России. Напомним, что пловцы преодолели маршрут по озеру Байкал и частично по Ангаре в 70 километров, они проплыли расстояние от Выдрино до Иркутска.

Все спортсмены, приехавшие для участия в заплыве, были вакцинированы. Мероприятие проводилось с учетом всех требований Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавируса. Однако, как стало известно ИА «Иркутск Сегодня», четыре спортсмена все же заболели, несмотря на то, что были привиты. Их имена мы называть не будем, известно, что это иностранные участники заплыва.

Collapse )

А ну-ка, девушки!

Как щетаете эта талантливая штангистка из Новой Зеландии победит в честной и бескомпромиссной борьбе на Олимпиаде и пополнит свою коллекцию наград золотой олимпийской медалью?

Из-за повышенного внимания к себе журналистов главная претендентка на награды не приходит на официальные тренировки.
Collapse )

Без рода и племени.



Сегодня ни с того, ни с сего почему-то подумалось. Последнее время абсолютно не интересуюсь спортивными мероприятиями с участием российских спортсменов.
Начинаются летние олимпийские игры, неинтересно, не за кого переживать..., за людей без флага, страны и гимна.
Нет, извольте, беспринципная мерзота, без рода и племени мне не интересна.
Отвратно.
И не надо мне пыхтеть что люди тренировались, не знали, мол по первой и ещё не вкурили...
Все всё знали, чай не первый раз мордой в свиное дерьмо тычут, посему, отвратно.



Collapse )