Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Ну, что, теперь рванем, православные?

Россия наконец-то сбросила с себя оковы старой Конституции, мешавшие ей осуществить стратегии развития страны до 2010, 2020, 2030 годов и ограничивавшие участие прогрессивных сил в управлении развитием страны. Внесенные в Конституцию поправки больше не ограничивают (слава богу) РПЦ выработкой морально-нравственных норм, а расширяют ее влияние и на социально-экономическую сферу. Церковь ощутила себя важной составляющей российского государства и готова взять на себя роль руководства общественно-политическими процессами.



Патриарх Кирилл готовится осенью выступить с очень серьезным докладом в 500 страниц о стратегии развития России до 2050 года, об этом рассказал православный бизнесмен Константин Малофеев в недавнем интервью URA.RU. Над этой стратегией работают очень серьезные экономисты и она будет комплексной и станет опираться не только на экономику, но и на социальную сферу, демографию, культуру. Новая стратегия предполагает равномерное распределение населения по стране.
Collapse )
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…

Чудесное, или Рецепт святости


Так в 1982 году кощунственно комментировал почитание Николая II в качестве святого зарубежной РПЦ советский безбожный карикатурист Борис Ефимов (1900—2008). Святотатственные стихи Николая Энтелиса (1927—1998)

Из новостей: в «Екатеринбурге» в ночь на 17 июля прошёл «царский крестный ход» в память императорской семьи. Более десяти тысяч человек под покровом ночной темноты прошли пешком более 20 км от «Храма на Крови» до «монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме». Затем был совершён молебен в часть «святых убиенных Царственных страстотерпцев».

Для сравнения: накануне, 16 июля, в Москве была пресечена полицией акция противников «обнуления». Задержаны 132 человека за нарушение мер безопасности против коронавирусной инфекции. Организаторы акции подавали заявку на её проведение, но она была отклонена из-за опасности коронавируса.
Смотрите: 10-тысячная акция монархистов в Свердловске никакой эпидемической опасности не несёт. А 132 протестующих в Москве несут огромную эпидемическую угрозу. Что это такое, по-вашему? Не знаете? А я знаю: это божье чудо.Collapse )
Вах
  • baef

Невеселый рассказ

Однажды на окраинной земле нашей, после величайшего преступления презренного человечества против Бога своего распятия Иисуса иудеями, на "свободу" из безумных сознаний биологических роботов называющих себя украинцами вышли демоны. Двадцать пять лет они сотворяли предпосылки для строительства ада на земле. И в итоге, после решения жидомассонского кубла под названием бильдербергский клуб, находящегося под внешним управлением Братьев Тьмы, которые, в свою очередь, получают приказы непосредственно из преисподни - строительство ада на земле началось. И если кто-то думает, что это всё "веселые шуточки" - он глубоко заблуждается, ибо то, что мы наблюдаем на несчастной окраинной земле нашей, есть предтеча наступившего Армагеддона.

Кто то пытается сместить Гундяева или Раскол в РПЦ





То, что при патриарх Кирилле РПЦ очень сильно теряет влияние, ни для кого уже не секрет. Я даже не о самой личности Гундяева... Еще не успел зажить шрам от раскола с украинской православной церковью. Теперь и в Черногории идёт процесс отделения от Сербской церкви и формирования автономии по украинскому образцу. Гундяев обратился к властям Черногории с призывом остановить «церковную реформу». Ага, там "его послушают", конечно...

Collapse )

Еще немного о монашеской скромности

«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» (Евг от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евг от Луки, гл. 18, ст. 25).

Мы знаем на примере монаха Гундяева В.М., что руководство РПЦ своеобразно трактует понятие "аскетизм", примерно таким образом: воздержание необходимо только тем, у кого ничего нет, только им необходимо смирять желания и потребности дабы не колебать сложившееся положение вещей в мире, для тех же у кого все есть ничто не препятствует пользоваться имеющимся в удовольствие. Данная трактовка  "аскетизма", под которой раньше понималась потрясающая скромность и воздержанность, сделала его оксюмороном для среды церковных функционеров.

Игуменья Феофания (Ольга Мискина), например, владеет мерседесом s-класса стоимостью почти 10 млн. рублей, который не раз попадал на снимки камер контроля скорости, квартирой в Москве на Таганской улице стоимостью 16 миллионов рублей.


Collapse )

Обращение члена при Путине к Путину. Члена совета при Путине , если что

Новость на мейле. Отрывок.
Collapse )
Вот такое обращение. Россияне, все вы члены государства при Путине))) Учитесь, как члены, взывать к Путину о помощи)))
Насчет обиды, нанесенной православию злостными турками, напомню путинским членам о том, как поступали ваши российские оккупанты с ПРАВОСЛАВНЫМИ храмами Киевского патриархата в Крыму. Цитата из статьи 2017 года на сайте BBC
Collapse )
В-общем, не россиянам бы возмущаться Турцией.
Ссылки 1 2 3

Новая битва : Экзорцист против Путина



Экзорцист, это священнослужитель, который может не только противостоять нечистой силе, но и способен изгонять злых духов из других людей. В православии этим занимаются священники и обряд называется "изгнание бесов"
Среди большинства православных священников отец Сергий выделяется регулярным изгнанием бесов из прихожан — отчитки (или в западной традиции — экзорцизма). Такого в 2020 году не делает почти никто.
Путина представлять вам не буду, скорее всего вы что то слышали о нем....
Итак- между ними война. Ну, пусть, не столь громкое слово... но конфронтация.


Collapse )

Не в том печаль, что в фильме турки воздержались

Русский писатель Елена Чудинова на примере знакового турецкого фильма Фарука Аксоя «Завоевание 1453», снятого ещё в 2012 году, констатирует, что  нам предстоят жестокие испытания, превращение в мечеть Святой Софии - только начало:



Итак, Турция объявила христианам  войну. Информационную. К такому выводу приходишь, просмотрев гипербюджетный фильм Фарука Аксоя «Завоевание 1453». Другие не вполне дружелюбные телодвижения Турция в последнее время тоже производит, но можно бы их почесть и случайными, когда б не столь баснословное вложение в пропаганду.

Последнее время доводилось слышать, что от установок Ататюрка Турция потихоньку отходит. Похоже на то. В качестве благого примера для юноши турецкого, житье обдумывающего, вновь предлагается чудовищная Османская империя, до поры прикрытая фиговой гуманистической листвой.

Говорить о художественных достоинствах фильма не приходится. У массового кино своя специфика, а оной фильм вполне соответствует. Спецэффекты, батальные сцены, поединки один на один, любовный треугольник. Есть «плохие парни» (построившие дивный город и дивный в нем собор), есть «хорошие парни» (раскатавшие губу на то, чего не строили, несколько долгих столетий заливавшие кровью крещеный мир, преимущественно славянский). Хорошие, конечно, должны победить.

Collapse )
  • cumpol

София превращается в мечеть? Ничего страшного!

Одной из обсуждаемых мировых новостей является превращение Собора Святой Софии в мечеть. Основная часть комментариев: «Да как Эрдоган посмел!?...»
Посмотрим на событие спокойно и разумно.
Collapse )