Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Абрек - реформатор


А вчера Великий Реформатор на Нэзалежной появился. Вообще то Нэнька уже не раз принмала у себя этого пожирателя галстуков и каждый раз потом долго отплевавалась и грозила кулачками.Но уж такая натура у этого героя , его в двери не пускают , так он в окно залезет! Тем более , что покровитель у него сам бог , на которого вся Нэнька молится.
 Уже , кажется, такой поджопник получил , что никогда на Нэзалежной и не появится , и вдруг , на тебе : снова горныйCollapse )
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
Tux
  • luk_aa

Маршал шел куда-то вдаль. На груди была медаль

Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына юбилейной медалькой "75 лет Победы в Великой Отечественной войне".

О соответствующем указе сообщило в Facebook российское посольство в КНДР.
Collapse )

Маршал шел куда-то вдаль.
На груди была медаль:
Collapse )

И Мертвое Море тоже выкопали они....? Вадим Рабинович жжет...

эди мерфи

60%

Доверяют президенту России Путину. Думаю, что и больше.

Остальным, а также особо отчаявшимся, встревоженных, и стоящими у стены плача - не грустите. Значит не вместилось в вас то о чем мечтаете и стремитесь. И вместится ли, неизвестно, посему радуйтесь хоть иногда, что имеете рядом и в себе. И по просьбе "Альянса спящих возможностей" для всех необустроенных - Аргентинское танго.



Всем приятных выходных. Ямайка.
Повар
  • kazbiz

В Подмосковье всё спокойно и никакой паники на вирус забили



Начало видоса сегодняшнее, продолжение вчерашнее.

А у нас на озере уже пляж подготовили, спасательные круги развесили, даже одного моржа видел, купался.
В мае всё отменят, так что все на парад, у нас кстати 8 мая праздничный день, без парада конечно, денег у побежденных на это нет, а победителям сам бог велел.
Так что смело закупайте ленты, шейте детишкам форму 39-го года, коляски переоборудуйте в танки и самолеты, которых в начале войны было катастрофически мало и вперед на Берлин. В каждом дворе можно картонный рейхстаг построить или хотя бы Бранденбургские ворота, на крайняк юрту печенега, то то будет радости.
И да, медали бесплатно успели заказать? С января раздают любому желающему, такой день. такой день...
Но это под катом, может кто не знает.
Collapse )

Утки ходят по двору, серенькие, крякают...

В Сочи операция по вывозу бомжей из города закончилась бегством и избиением казаков. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает издание «Сочистрим».

По данным издания, 8 апреля полицейские провели операцию по вывозу бездомных из Сочи. 28 человек без определенного места жительства посадили в автобус. Поскольку в городе-курорте нет приютов для бездомных, их вывозят в другие города Краснодарского края.

Во время переезда автобус сделал вынужденную остановку в Джубге. Бездомные воспользовались этим и бросились бежать. Побегу пытались помешать казаки, сопровождавшие автобус, которых в итоге избили бомжи.

Руссо туристо



Даже объяснять не надо, что это такое. Все их знают. И теперь руссо туристы прилетели в Италию на 15 военных самолетах. "Спасать Италию". Многие недоумевали: как это прилетели целых 15 огромных самолетов, а привезли как-то очень мало медиков. До Бергамо доехало 32 человека. Из них сформируют восемь реанимационных бригад по четыре человека и они будут работать в полевом госпитале, который там разворачивается. Госпиталь пока не работает, медики готовятся к будущей работе. Так что пока ни одного итальянца еще не спасли. Готовятся. Уже месяц готовятся. Пьют, едят, гостиницу им предоставили.


Кроме врачей, есть дезинфекторы. Те уже в работе. Закинули за плечи пластиковые емкости, хорошо знакомые всем, кто распылял химикаты на своих дачных участках против вредителей. И поехали по домам престарелых. Ходят опрыскивают хлоркой. Хлорку с собой привезли. Пшикают ходят старикам на столы, стулья и в постель. В Италии же ни хлорки, ни магазинов для садоводов нет. Войск химической защиты тоже нет. НАТО, что с них взять? Искандеры смеются.

Ну ладно. А остальные руссо туристо - они кто? В газете "Коммерсантъ" опубликовано интервью с одним из них. Он - "вирусолог". Чиновник из ведомственного института Роспотребнадзора. Зачем приехал? Говорит: "мы консультируем, подсказываем и обучаем итальянских коллег основам биобезопасности и эпидемического контроля". Даже основам приходится обучать макаронников, вообще ничего не знают. При этом сам руссо туристо вирусолого приперся с другом в Бергамо в аптеку - "покупать другу витаминку", а там на них накричали: вдвоем нельзя ходить, тем более в аптеку. Руссо вирусолого не знает, что следует во время карантина держать дистанцию и за витаминкой для одного человека не ходить толпами. А лучше вообще не ходить без серьезного повода. При этом приехал основам учить.

[Учителя хреновы]

"Когда ты понимаешь, что прибыла подмога — и не просто сочувствующие, а высокопрофессиональные и опытные коллеги, способные оказать помощь твоим соотечественникам, то, наверное, у наших итальянских коллег открывается второе дыхание". Простите, а когда итальянцы успели убедиться в профессионализме и опытности русских коллег? Госпиталь в Бергамо еще не открылся, коллеги пока что готовятся. Наверное, очень профессионально готовятся. У итальянцев сразу открылось второе дыхание.

Но может, и русские у итальянцев, первыми в Европе принявшими на себя удар эпидемии, чему-нибудь могут поучиться? Какое уж там! "Мы увидели, как делать не надо". Так и сказал. Вот именно так. "Я же вижу, что творится в Италии... у нас все-таки значительно более сильная система здравоохранения".

Ну увидели и увидели, как делать не надо. А теперь катитесь домой, руссо туристы.

Андрей Мальгин

  • ogneev

В Италии рождалась единая Европа, в Италии она умирает…



26 марта 1995 года вступили в действие Шенгенские соглашения, подписанные десятью годами ранее Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией. Сегодня в Шенгенскую зону входят уже 26 стран.

Соглашению, положившему конец границам в Европе, — 25 лет. Юбилей. Такие даты принято помпезно отмечать. Но не в этом году. И не столько из-за эпидемии коронавируса, сколько из-за фактического краха Шенгена.

"На карту поставлено выживание европейского проекта. Риск, с которым мы сталкиваемся, — это смерть Шенгенского соглашения", — заявил президент Франции Эммануэль Макрон на селекторном совещании лидеров стран – членов объединения.

Макрон не преувеличивает. Сегодня Шенген фактически не работает — из-за эпидемии все страны временно восстановили свои границы. И сделали это по собственной инициативе, не дожидаясь какой-либо директивы от Брюсселя или хотя бы его одобрения. Официальный Брюссель вообще как-то странно реагирует на эпидемию — практически никак.

Даже не помогает странам, которые, очевидно, сами не справляются с инфекцией. Боятся. Каждый сам за себя. Помогают только Россия и Китай, которых из Брюсселя еще смеют критиковать.

Вот вам и вся европейская солидарность! И ладно бы просто молчали и не мешали.

Впрочем, нам не впервой слышать критику за то, что мы просто пытаемся помочь. Особенно от Европы, которая быстро забывает, кому она должна быть признательна. Как забывают болгары и греки, кому они обязаны освобождением от османского ига. Как забывают поляки, кто их освободил от фашизма.

Collapse )
терминаторрррр

Есть вопрос

Когда эпидемия уже разбушевалась, чем руководствовались те мудилы, что поперлись "путешествовать" по европкам и прочим жопам мира? Откуда эта неуемная тяга к бродяжничеству? Цыганские гены прабабушек?

Они какбэ спрашивают:
[Вы паходу из наших?]