Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Новогодний

И валерьяночки пусть курс пропьет

Комментарий от бывшего сотрудника органов: "На это я так скажу: если белорусским омоновцам, которые месяцами несли службу без отдыха, еще как-то можно найти оправдание за их перегибы и вспышки насилия, то здесь просто вопиющий непрофессионализм! – негодует эксперт. – В первый же день он буквально «срывается». Как с ним психологи работали при подготовке? Этот человек должен с «волчьим билетом» уйти, пусть идет в «народное хозяйство» как у нас говорили. Служить в силах правопорядка – это не его. Давайте честно: не было поводов для такой агрессии, не было длительных изнурительных протестов месяцами как в Белоруссии или в США. У нас было относительно тихо в плане протестов. И вот так в первый же день сдают нервы – и ты пинаешь ногами людей, которые просто прохожие. Человеку надо не просто взыскание объявить, а поставить вопрос об увольнении со службы или как минимум перевести на другую работу: стенгазету рисовать или бумажки перекладывать". Такой комментарий дал ветеран Внутренних войск МВД РФ, кадровый психолог Антон Белоцкий в интервью "МК".
promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
Ворон2
  • martinn

Нытикам песочницы посвящается

«…Наш среднестатистический современник, живя в условиях, которые его прадеду показались бы сказочным раем, постоянно недоволен. Это, с одной стороны, природное свойство нашей врожденной говнистости — всегда хотеть больше и чего-то другого. С другой — сейчас это чувство усиленно стимулируется маркетинговым прессом. Довольный человек — плохой покупатель, недовольный же пытается компенсировать свое недовольство деньгами. Купив себе что-нибудь ненужное, он на какое-то время обретет уверенность в себе и относительно душевный комфорт. Он не просто хуй с горы, а Потребитель! Хотя бы в этом жизнь удалась. Но это срабатывает ненадолго, а потом снова начинается фрустрация от того, что в глаза лезут образы Более Успешных. Тех, у кого лучше тачка, дороже бляди, и отдых не в Турции, а на Багамах. По большей части, всё это картинки из рекламы, а чуваки с тачками получше просто больше должны банку, но все равно работает, потому что аппарат верификации реальности давно сломан, да, впрочем, никогда толком и не работал, если честно.
И недовольный собой человек впадает в характерную перверсию, перекладывая это недовольство на окружающий мир. Если вокруг Плохая Страна, Плохие Законы, Злые Люди, а также прочие тлен, хтонь, депрес и безнадега, то это не он, хороший Вася, жопорукий лентяй, а Враги Виноваты. А в нормальной-то стране он бы вон на той тачке из рекламы с длинноногими блядьми оттуда же рассекал. Вопросы: «а чего ж ты не валишь в нормальную страну, Вася?», «зачем тебе крутая спортивная тачка, если ты водишь как беременная коза?» и «что ты собрался делать с этими блядьми, если хуй свой пять лет из-за пуза не видел? Поверь, он не стал за эти годы больше…» — Васе лучше не задавать. Побить не побьет, куда ему, он даже в школе не дрался ни разу, но в социалочках забанит. Потому что неприятненько.
Не социалочки породили таких Вась, они были всегда. Но социалочки дали им трибуну и аудиторию из таких же. Несущих свою никчемность, как воткнутый в жопу флаг. И эта поддержка настолько укрепляет их в своей правоте, что лузерство парадоксальным образом становится социальным мейнстримом…»
--
© Павел Иевлев. «Кредо мизантропа». Нероман ниачом. Изд. 202* год

Ворон2
  • martinn

Знакомо, не правда ли?



Именно эту логику мы регулярно наблюдаем в постах многих местных жилетов, не побоюсь этого слова, цвета нашей песочницы.
Да они сейчас сами появятся, смотрите.

С Днём психического здоровья вас!
  • karasus

Кризис среднего возраста?

Чета все чаще начинает возникать жылание захуярить себе дом. Вот такой шоб своими руками и вот прям шоб было как хвамильное поместье. И шоб из нетронутого куска земли именно. Вклад внести в цивилизацию.

Проболтался. Почему прогулки в парках под запретом


Ноу-хау пакистанских властей по борьбе с вирусом

Многие люди за последние полтора месяца возмущались тем, что по условиям самоареста, нельзя выйти в парк прогуляться, даже в полном одиночестве. В чём смысл этого запрета? От чего там может заразиться одинокий прохожий — от деревьев, от весеннего солнца?.. Наоборот, во все времена прогулки на свежем воздухе считались одним из средств укрепления иммунитета. А многим пожилым или больным людям после нескольких месяцев безвылазного сидения под домашним самоарестом уже физически трудно будет куда-то выйти: ноги отвыкнут ходить. Как полезны могли бы быть для них одинокие неспешные прогулки на природе! Но они — под строгим запретом и угрозой штрафа. Даже с собакой можно отойти погулять на 100 метров от дома, но не в парк. Спрашивается, почему?
И вот главный санитарный врач Украины (очевидно, на эту должность по какой-то странной традиции что в России, что на Украине назначают людей с умом, я бы сказал, исключительным, незаурядным, выходящим из ряда вон) Виктор Ляшко проболтался! Он заявил в эфире канала "Украина 24": "Мы, когда закрывали в своё время парки, делали опрыскивание дорог, это, опять же, был вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков, нет ощущения такого, что всё безопасно, люди больше психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин. Ощущение тревоги".Collapse )
Вах
  • baef

Единая Воля (напоминание правителям земным)

Быть может, первой вашей мыслью, друзья, будет протест против категоричного утверждения, что нет такого качества или атрибута, как человеческая воля. Но если единство всей жизни есть для вас нечто большее, нежели теория или гипотетическая идея, вы согласитесь с этим утверждением и воспользуетесь им, чтобы найти камень основания, на котором покоится строение об’единенной жизни.
Есть только одна воля... Collapse )

Время пришло. Извините.


Вы супер, у Вас супер мозг. Вы супер ведущий. Осталось гордыню, тщеславие, самолюбие убрать. Не знаю, как Вы это делать будете.
Но, веры Вам нет... И Вас нет даже в Ваших списках.