Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Июль иммигрантский.



Июль закончился.
Что интересного произошло за этот месяц в сфере межнациональных отношений в Российской Федерации.
Какие уличные массовые мероприятия были проведены?
Какие творческие встречи?

Collapse )
promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
Ч/б

Ровно 30 лет назад

Расстрел литовских пограничников в Мядининкае, ровно 30 лет назад, 31 июля 1991 года. 7 убитых и лишь один выживший - 28-летний таможенник Томас Шярнас, который и рассказал правду о той ночи.
Одно из последних преступлений разваливающегося как карточный домик СССР, вцепившегося синеющими пальцами в свои жаждущие свободы колонии.

Преступление произошло ранним утром 31 июля 1991 года на беларуско-литовской границе вблизи деревни Мядининкай.
В тот день службу несли службу 8 человек: четверо таможенников, двое дорожных полицейских и двое бойцов отряда быстрого реагирования Департамента полиции Литвы «Арас».

Нападение на таможенный пункт произошло в 4 часа утра. Крови было столько, что пассажиры проезжающей границу машины в 6 часов утра увидели, казалось, целое озеро. Точное количество нападавших неизвестно до сих пор - скорее всего, пятеро или шестеро: к вагончику подъехал УАЗ, из которого выскочили люди в камуфляже. По их приказанию все работники таможенного пункта легли лицами в пол. После этого все таможенники были расстреляны в затылок из автоматического оружия, оснащённого глушителями. Были расстреляны также двое дорожных полицейских, которые с улицы услышали выстрелы и попытались вмешаться.

Collapse )


Похороны литовских таможенников, убитых советскими спецназовцами. Вильнюс, 1991 год.

Коллекторам хотят разрешить вышибать долги по коммуналке



Из новостей: Минстрой России направил в федеральные органы поправки к законам, которые разрешают привлекать коллекторов для взыскания задолженностей по ЖКХ. Минстрой ссылается на многомиллиардную задолженность населения России по коммуналке. Ранее с такой просьбой к правительству обратились водоканалы (Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения).
Запрет коллекторам, которые прославились своими полууголовными или зачастую прямо уголовными методами, вышибать долги за коммуналку, был введён ФЗ №214 с 26 июля 2019 года. Это значит, что коллекторские агентства не могут звонить коммунальным должникам или приходить к ним домой и требовать оплатить свет, газ или вывоз мусора. Конечно, это не значит, что коммунальные должники могут вздохнуть спокойно, забыв про свои долги. С них могут взыскать долг судебные приставы или суд. Но всё-таки от самых экстремальных методов вышибания долгов, которыми славятся именно коллекторы, они в какой-то степени ограждены. И вот эти ограничения хотят снять...Collapse )

Фашистская Украина

В субботу Москва направила Украине ноту с требованием выполнять международные обязательства и нормы «национального законодательства по защите и сохранению воинских мемориалов». Во Львове планируется демонтаж копии ордена Великой Отечественной войны на Марсовом поле. «Подобные обязательства закреплены, среди прочего, в Соглашении об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств – участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, участником которого является Украина», – подчеркивается в ноте.

В МИД решительно осудили взятый украинскими властями курс на демонтаж памятников советским солдатам и самой памяти об их подвиге в борьбе с фашизмом. «Призываем руководство Украины отказаться от фальсификации истории и попыток лишить украинских граждан Победы в Великой Отечественной войне, достигнутой совместными усилиями всех народов бывшего Советского Союза», – резюмирует министерство.
Collapse )
Ч/б

"Теперь шокирована уже я"



Когда в прошлом месяце французские сенаторы во главе с заместителем председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Н.Гуле увидели в центре Киева, как под присмотром сторонников ультраправой идеологии украинских детей учат собирать автомат и призывают ехать убивать на Донбасс, думаю, у многих из них было состояние, близкое к шоку.
Теперь никто из очевидцев той «ярмарки» карательного полка "Азов" на Андреевском спуске не скажет, что разгул неонацизма на Украине – российская пропаганда. И надо отдать должное мадам Гуле, она обеспокоилась и направила запрос в Министерство Европы и иностранных дел Пятой республики. Французские дипломаты запрос не проигнорировали.

Как следует из ответа, «неонацистские группировки на Украине есть» (что, видимо, не особо смущает Париж), но их популярность «не превышает среднюю по Европе», а антисемитские акции на Украине происходят «реже, чем в Европе». Подпись: Министр иностранных дел Ж.-И.Ле Дриан.

Теперь шокирована уже я, потому что про батальон "Азов" давно всем известно, а про то, что в Европе ещё хуже - нет. В принципе, ответ французского МИД, скорее, должен возмутить местных законодателей, чем успокоить. Детей приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии, а французские чиновники говорят, что в целом, это в порядке вещей: все в Европе так делают. И тут уже возникают вопросы не к Киеву, а к той части Европы, для которой неонацизм, выходит, не является угрозой. И вопросы эти должны задавать не в России, а в международных организациях, которые занимаются подобными проблемами, например, ОБСЕ.

Collapse )

Вести принесенные сорокой - 31.07.2021


Для пользователей смартфонов: три фото.


😨 1,6 миллиарда одноразовых масок попало в океан в 2020 году. На их разложение потребуется 450 лет.

Выброшенные маски образовали огромную кучу отходов, размер которой — 7% от Большого тихоокеанского мусорного пятна.Collapse )

коронавирус

Деградация

Чтобы понять, что украинское государство завершит свой путь на свалке истории и произойдёт это очень быстро, не надо обладать ни великими талантами, ни глубокими знаниями, ни выдающейся проницательностью

Collapse )

Международный уголовный суд: право не в приоритете


Не так давно южноосетинский блогер и общественный деятель Григорий Абаев провел собственное расследование, где изучил, что интересует Международный уголовный суд (МУС) в республике и какие методы работы он использует.

Поводом для такого исследования стала поступающая, в том числе и от общественных организаций Южной Осетии, информация о том, что МУС ведет деструктивную работу, направленную на поиск доказательств «преступлений ополченцев и российских военнослужащих» якобы совершенных ими в период грузино-осетинского противостояния 2008 года.

Collapse )