Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Аборты как "наследие тоталитарных режимов"


А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой системы социализма» года так 1980-го. Точно «наследие тоталитаризьма»! :) Впрочем, карта уже устарела: Польшу следует перекрасить из оранжевого полузапретного в красный запретный цвет

В разных городах Польши тысячи человек вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с решением Конституционного суда (КС) Польши от 22 октября, запретившего женщинам прерывать беременность по причине тяжёлой и необратимой инвалидности или неизлечимого заболевания плода. Следует заметить, что это типичный протест против декоммунизации: ведь при социализме аборты в Польше были легальны. А потом их стали запрещать, всё более строго, и вот добрались, наконец, до полного запрета. Решение КС приветствовал президент Польши Анджей Дуда, а также высшие иерархи польской Католической церкви. «Сегодня в память о святом Иоанне Павле II на Его Родине цивилизация Жизни торжествует над цивилизацией Смерти. 22 октября 2020 года войдет в историю. Мы кончаем с убийством беззащитных, с наследием тоталитарных режимов ХХ века», — написал в «Твиттере» депутат польского сейма Томаш Жимковский. Несогласные призывают провести по вопросу об абортах референдум.Collapse )
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…

Конец одной волшебной сказки



Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к выкопанной яме гроб с надписью «Миф. Общество всеобщего благоденствия». На соседних надгробиях написано «Общество изобилия», «Общество классового мира», «Бескризисный капитализм», «Гуманный капитализм»...
Почему этот рисунок можно считать пророческим? В послевоенные годы, чтобы создать привлекательную альтернативу социализму, во многих странах Запада проповедовалась модель «социального государства» или «общества всеобщего благоденствия». И западные социал-демократы, а также многие диссиденты в СССР с воодушевлением говорили: «Зачем нам нужен социализм несовершенного, негуманного советского образца, когда есть настоящий, подлинно гуманный строй — социальное государство, построенное в передовых странах Запада, типа Скандинавии и Бенилюкса?»
Увы... Эти рассуждения оказались самой обычной обманкой, призванной предотвратить победу настоящего социализма на Западе, а также уничтожить его в СССР и соцстранах.Collapse )

Чили: крах пиночетовского мифа


Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна

Был такой миф, который обожали постсоветские либералы: про «экономическое чудо», которое якобы сотворил генерал Аугусто Пиночет, устроив военный переворот в 1973 году. Кратко его выразила Юлия Латынина, написавшая: «Так получилось, что мы приехали в Чили 11 сентября — в годовщину военного переворота Пиночета... Сталин убил 50 млн человек и построил говно. Пиночет расстрелял 5 тысяч коммуняк и построил чудо. Демократия, конечно, самый лучший способ правления на земле, но только когда избиратель богат. Если избиратель нищ, то демократия кончается Эво Моралесом — то есть переходит в свою противоположность и диктатуру... В Чили нет памятника Пиночету. Памятником ему является сам Чили».
И вот настали дни, когда в Боливию с триумфом возвращается Эво Моралес, чья партия социалистов на свободных выборах получила 55% голосов. А в Чили после года бурных социальных протестов сегодня, 25 октября, проходит голосование на референдуме. И, скорее всего, это голосование вобьёт осиновый кол в могилу мнимого пиночетовского «чуда». Которое стало ненавистно большинству чилийцев. Потому что в чём это чудо состояло? В том, что в Чили 97% промышленности оказалось в частных руках. Одиннадцати людям, по оценке Forbes, принадлежит восьмая часть всего богатства страны. И практически все эти люди как-то связаны с Пиночетом. Богатейшая чилийка Айрис Фонтбона ($15,4 млрд), жена «короля чилийской меди» — родственница Пиночета. Второй богач страны Хулио Понсе Леру ($3,8 млрд) — один из хозяев чилийского лития — зять покойного генерала...Collapse )
коронавирусный
  • ryboved

В Польше изобрели инновационный шлем ковидодиссидента



Новинка полностью защищает голову от поражения полицейской дубинкой, а также не пропускает китайское тоталитарное 5G излучение. Правда, от вирусов не помогает, но настоящему ковидодиссиденту вирусы не страшны. Белорусской оппозиции, которая фанатеет от всего польского, стоит взять на вооружение.

Collapse )
упыриса

Внезапно вспро

К антимасочникам, что усматривают в этих масках ограничение своей драгоценной свободы. Скажыте пажалуста, а как вы относитесь к такому ограничению свободы, как обязательное прикрытие одеждой половых органов в общественном месте? Не приходилось ли вам доказывать какой вы нераб где-нибудь в районе детского сада или школы и не после этого ли у вас вмятины на голове и отлетевшая кукуха?
акула
  • klim33

... я просто негодую



В одном известном (старшему поколению) фильме прозвучала фраза: " Счастье - это тогда, когда тебя понимают".
Прочитав коменты на мой пост "Дела минувших дней", я впал в лёгкий ахуй. То что самостоятельно думать труд тяжёлый мне понятно, но дорогие мои, мозговые извилины хоть иногда включать надо, не то они атрофируются, за тем идиотизм, а он не лечится.
Господа и дамы, ну как вы могли заподозрить хиппаря семидесятых в лояльности к коммунистам, а подозрение фрау Магды в том что я имел какие-то связи с комсомолом воще считаю оскорбительными. Если у меня и были какие-то плотные контакты с этой организацией, то только с комсомолками и вовсе не на идеологической платформе.

Collapse )
  • makatyn

Улица Калра Либкнехта

блят.

Тьфу тьфу тьфу,изыди сотона"

(Против возвращения названий выступили «Коммунисты России» и КПРФ.)
Ога,выступили они суки позорные,переписали всю историю русскую под себя,в итоге просрали страну в 1991-м,теперь видите ли они выступают против возвращения имён.

Идите на хер!
ноги
  • kazbiz

Шаман зажег сердца людей Верой, Надеждой, Любовью.

Тут новый модератор выёживается, то второй пост удалит, посчитав за третий, то кричит за шамана давай, давно не было, провоцирует на третий пост, а я хоть и дурак\, но до 3 считать умею.
сказал, сегодня будет за шамана, модератор дрын в отмазку, это была шутка , а вот хрен вам на рыло,  такими вещами с дураками не шутят.
Сказал за шамана- получи.\
И ещё есть у меня, ага!

Collapse )
  • pimen1

Война как понты

Siriya1

Сегодня появляется много статей о возможной ядерной войне. Авторы расписывают её как реальный сценарий последнего ужастика на Земле. Мол, если ружьё висит на стене, то должно же оно выстрелить?
Всё же реальная ядерная война маловероятна. Да и невозможна. Будем надеяться на здравый смысл и инстинкт самосохранения политиков. Но маленькие "победоносные" войны будут продолжаться.
Collapse )
  • krugovm

Россияне, вот вам в личико сегодняшний украинский факт. Примите к сведению и плачьте от зависти

Как известно, в Украине сегодня местные выборы. Также известно, что под эти выборы президент Украины Зеленский решил провести свой опрос из пяти вопросов. По мне, вопросы там дурацкие, и не для проведения опроса. Но не в этом дело. Опрос проводится не на участках, а просто на улицах. Прочитал в новостях такое - украинская полиция конфискует листовки и урны с этим опросом - по причине того. что ОТСУТСТВУЮТ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ для проведения такого опроса.
Как вам такое, россияне? Президент не в состоянии надавить на полицию, чтобы провести свой опрос с нарушением законов! Россияне. вам такое может присниться?))) Вы послушно голосовали на пеньках за поправки в свою, простите за выражение, российскую конституцию. А в Украине президент не может провести даже свой дурацкий опрос, если полиция найдет нарушения в его проведении!
Горжусь Украиной!!! И смеюсь над вами, россиянами и над вашими скрепами)))