Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Ч/б

А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?

Валдай в Сочи? Уже хорошо. Я советую всем нарочно написать на бумаге Испания, то и выйдет Китай. Странные дела делаются в Испании. Я даже не мог хорошенько разобрать их. Приезжают граждане европейских стран, делают здесь у нас прививку «Спутником», а там справку покупают, что они привиты «Пфайзером». Ну, потому что, да, серьезно. Это причем врачи говорят, из европейских стран. Вот. Ну считают, что все-таки «Спутник» более надежный, более безопасный.
До сих пор не могу понять, что это за земля Испания. Народные обычаи и этикеты двора совершенно необыкновенны. Не понимаю, не понимаю, решительно не понимаю ничего. Завтра в семь часов совершится странное явление: земля сядет на луну. Об этом и знаменитый английский химик Веллингтон пишет. Признаюсь, я ощутил сердечное беспокойство, когда вообразил себе необыкновенную нежность и непрочность луны. Луна ведь обыкновенно делается в Гамбурге; и прескверно делается. Я удивляюсь, как не обратит на это внимание Англия. Делает ее хромой бочар, и видно, что дурак, никакого понятия не имеет о луне. Он положил смоляной канат и часть деревянного масла; и оттого по всей земле вонь страшная, так что нужно затыкать нос. И оттого самая луна – такой нежный шар, что люди никак не могут жить, и там теперь живут только одни носы. Мёрзни, мёрзни, волчий хвост нос.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
зимнее
  • tanafi

Это уже было...

Сейчас по поводу прививок от ковида скрещиваются копья).
Если вспоминать прошлое: 18 октября 1924 года Совнарком принял декрет об обязательных прививках против оспы. Оспа наводила страх на весь мир довольно долго.
В Российской империи первыми сделали прививку от оспы Екатерина II и наследник Павел 1, в 1768 году. Они подавали подданным пример и императрица издала дополнительный указ: «Подтверждение всем приезжающим ко Двору иметь узаконенные предосторожности от оспы». Александр 1 продолжил
это дело, но обязательным и всеобщим оспопрививание в Российской империи не стало.
Первый декрет, предписывающий обязательную вакцинацию, был подписан в апреле 1919 года. В октябре 1924 года вышел дополняющий его закон об обязательной вакцинации и ревакцинации.
В результате: за исключением вспышки завезенной оспы в 1959-1960 годах, заболевание в СССР было ликвидировано к 1936 году.
  • rimmir

Думайте сами, решайте сами... 21 октября 2021 года...

На 21 октября за сутки в России выявили 36 339 новых случаев коронавируса, - показатель этот впервые за время пандемии превысил порог в 36 000. Также за сутки умерли 1 036 пациентов, этот показатель обновил максимальное значение  третий

Collapse )

Прожектор кризиса

Эщкере, здоровячки!

Небольшой дайджест. Если зайдёт будем делать публикации в таком формате регулярно.

1. В конце июня и почти весь июль сего года ежедневное количество смертей от коронавируса в России было примерно на треть больше чем сегодня. При этом такой истерики как сегодня в СМИ с воплями о новой волне и о том как мы все умрём и близко не было. И ни о каких новых драконовских антиковидных ограничениях летом никто не говорил. А тут вдруг бац, опомнились, новая волна у них. На днях госпожа Голикова заявила, что цифры смертей от ковида "страшные", почему эта мадам молчала летом при больших цифрах? Непонятно.
Кстати, о том, что новая волна коронавируса обязательно случится в аккурат после выборов, я говорил (удовлетворённая ухмылочка).

Collapse )

Про непонимание



Из новостей: Владимир Путин призвал граждан активнее вакцинироваться против ковида и заявил, что «не понимает», почему многие не вакцинируются.

Ну, если глава государства не понимает, то я могу ответить, цитатой из классики. Вот что писал Джек Лондон столетие с лишним назад, из своих впечатлений в бытность бродягой:
«Студент-медик, молодой парень, практиковавшийся на такой скотине, как мы, обошёл ряд. Он делал прививку ещё вчетверо проворней, чем цирюльники своё дело. Нам велели соблюдать осторожность, чтобы не задеть за что-нибудь рукой, пока не подсохнет кровь и не образуется струпик, и развели нас по камерам. Здесь меня разлучили с моим новым приятелем, но он всё же успел шепнуть мне: «Высоси»!
Как только меня заперли, я начисто высосал ранку. Потом я видел тех, кто не высосал: у них на руках образовались ужасные язвы, в которые свободно вошёл бы кулак! Сами виноваты! Могли бы высосать…»
Если ещё короче: люди не доверяют тем, кто предлагает им вакцинацию. Кстати, в СССР, по крайней мере, позднем, такого не было, там типовое отношение к прививкам выглядело примерно так:Collapse )
  • rimmir

Перед хрупкой чертой

Подлинная журналистика - это не рассказывать читателям сегодня, о том, что было вчера или позавчера, а обратить их внимание на то, с чем они могут столкнуться завтра...
К 20 октября 2021 г. эпидобстановка не только в столице, но и в России в целом, прогнозируемо и ожидаемой подошла к тончайшей грани новой стадии катастрофы...
С начала октября рост числа активных случаев заболевания составил почти 23 % и имеет тенденцию дальнейшего роста.
На 20 октября, на фоне недельных антирекордов прироста числа заболевших и летальных исходов,
Collapse )
Ч/б

В России смертность от коронавируса второй день подряд обновила суточный максимум

В России за прошедшие сутки умерли 1028 заболевших коронавирусом.

Это на 1,18% больше, чем накануне (1015), и максимум с начала пандемии.
Сегодня президент Путин обсудит с членами правительства предложение объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября.
По неподтвержденной пока официально информации СМИ, власти Москвы рассматривают возможность ввести на этот период краткосрочный локдаун: закроют ТЦ, рестораны, кафе, салоны красоты, фитнес-клубы, запретят массовые мероприятия.

Collapse )

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой: «Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло».

А с кем велась информационная война: со смертью, с самим вирусом, с людьми, с Западом (как заведено)? Кому государство проиграло? Чем замерять эту войну: цифрами привившихся и заболевших? А они точны? И их верно трактуют?
  • zdesv

"Не пропадет ваш скорбный труд..." aka "Потом с нами борются..."

А пока, его отмечают даже бенефициары и организаторы этого фашистского переворота (под предлогом "пандемии"). И вводят в бой дополнительные резервы.

В частности, еще в июле с.г. Фонд Рокфеллера, смотрящий за медицинским картелем в США, который теперь хочет воссоздать эту фашистскую структуру в мировом масштабе, опубликовал новость.
С характерной хуцпой в этом сообщении черное названо белым и наоборот. Что ожидаемо и предсказуемо.
Collapse )

Про вирус

Помню на заре эпидемии ковид-19 нам говорили, что через год мы о ней уже забудем, что вирус потеряет свою смертоносность, т.к. ему не выгодно убивать организм хозяина, что инфекция из Уханя станет обычной неопасной сезонной инфекцией. Такого, однако, не случилось и цифры заболеваемости и смертности ошеломляют.

А еще антиваксеры нам говорят, что прививка только ухудшает эпидемическую ситуацию, что выработанные в организмах людей антитела провоцируют коронавирус на мутации, необходимые для преодоления приобретенного вакцинацией иммунитета и эти мутации вызывают более тяжелое течение болезни, а вакцинированные люди становятся источниками еще более опасной инфекции.



Разумеется, как полный профан в вирусологии и медицине я просто обязан высказать свои сомнения по данным поводам и спросить мнения более просвещенных наших сопесочников.
Collapse )