Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

  • ogneev

Как совершить убийство и стать героем

На Украине это несложный вопрос.



Постмайданная Украина — страна сместившихся на 180° понятий о морали, законности и т.д. Здесь принято черное называть белым, убийцу пострадавшим, а его жертву — преступником.

Хрестоматийным примером, является случай с Сергеем Стерненко, который в 2018 году убил одного и ранил другого человека. По словам самого Стерненко, они напали на него и его девушку, и он в целях самообороны достал нож, чем обратил нападавших в бегство. Однако, вместо того, чтобы вызвать полицию, Стерненко бросился догонять оппонентов и нанес им ножевые раны.

Защита убитых утверждает, что они не планировали нападения, а первый удар нанес именно Стерненко. Пикантный момент: Происходящее Стерненко снимал на камеру и вел стрим-трансляцию.

Полагаю, в любой нормальной стране, это было бы квалифицированно как превышение необходимой самообороны и непредумышленное убийство. В лучшем случае. И, разумеется, время в ожидании суда наш "герой" коротал бы в СИЗО.

Казалось бы, обычная "бытовуха", никто бы и внимания не обратил. Если бы убийца не оказался лидером местного "Правого сектора"*. Дело вызвало широчайший резонанс. Общество поделилось на горячих сторонников и противников Стерненко. Неизвестно точно, кого больше, но очевидно, что сторонники имеют явно больший вес, они активны и способны влиять на следствие.

Collapse )
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…

Автор фейка о масках из «китайской гумпомощи» может отправиться на нары

1589945219_in_article_58845451c5
Пандемия породила массу фейков, пробудив к жизни множество стервятников и дешёвых разжигателей. Десятки, а то и сотни пользователей социальных сетей разгоняют топорные выдумки о коронавирусе в надежде поймать хайп. Они свято верили, что все эти вбросы останутся безнаказанными. Но не тут-то было.

Одним из самых громких и глупых, по сути, фейков стала история о том, что крупные московские магазины выставили на продажу маски из гуманитарной помощи, присланной России из КНР. В качестве подтверждения неизвестный делился видеозаписью из магазина, на которой видны упаковки масок с китайскими этикетками. Знающие язык сразу же опровергли сообщение врунишки, отметив, что на этикетке расписаны данные о сертификации товара. Но многие ведь и повелись.

Collapse )
Tux
  • luk_aa

Бессовестные ублюдки

В День памяти жертв политических репрессий из всех щелей полезли явные и тайные сталинодрочеры. Пара примеров.
varjag2007su
Уголовники в репрессиях 1937-38 годов.
Варежка выдернула из многих дел в книге "Великий терор в Україні - "Куркульська операція" 1937-1938 рр" уголовное дело 25-летнего Папакица Александра Васильевича. Убирая словоблудие варежки, оставим суть дела - за пьянку, хулиганство, дебош в квартире Стахановца (!!! - в протоколе - с большой буквы) Куркчи, грабеж на сумму 145 рублей и две кожных ссадины гр.Евко Папакица Александра Васильевича внесудебным решением тройки УНКВД расстрелять.
Collapse )

В России неизвестно, что такое фашизм и нацизм

Научная статья на сайте Киберленинка. Название - "РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПОНЯТИЙ ФАШИЗМА И НАЦИЗМА В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ". Автор - Рыжов Павел Сергеевич. Время публикации - 2018 год.
Цитаты из статьи
Collapse )
Повторю. что это НАУЧНАЯ статья. Со списком литературы, с рецензией. Рецензент - Научный руководитель, заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин МГПУ, доктор юридических наук, доцент Ростокинский А.В.
Таким образом. в России нет юридического однозначного определения понятий "Фашизм" и "Нацизм". Хотя уголовные статьи с этими понятиями есть. Такова селяви.
Ссылка на статью

Попались, голубчики!

Четверо подозреваемых в реабилитации нацизма в ходе "Бессмертного полка - онлайн" привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщил в субботу, 16 мая, Следственный комитет. В местах проживания подозреваемых проведены обыски.
Collapse )
Колготкину - бояться и приготовиться!!!

Кроссворд

В кроссворде попался заковыристый вопрос - "Главарь банды преступников". Пять букв, на П начинается, на Н кончается: П _ _ _ н
Не знаю что и писать...
PS Правильный ответ будет опубликован после следующих выборов.
  • zdesv

Гостеррор "ковид". Первые признания преступников. На примере Украины.

ТЕРРОР (от лат. terror - страх, ужас), жесткое запугивание, насилие. Повсеместно, исключая, пожалуй Гренландию, Швецию и Беларусь, все государства отменили действие естественных прав человека в ходе спецоперации "ковид". Это стало возможным в результате массированной пропагандистской акции запугивания, устрашения населения, другими словами террора населения. Иными словами, мы имеем дело с гостеррором. Сейчас все больше людей убеждаются в том, что террор не основывался на фактах, а на вымышленной угрозе. Иными словами это было преднамеренной осмысленной акцией устрашения (в составе преступной группы), которая НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО общего с охраной здоровья.
Но одно дело, когда население понимает, что имело место жестокое устрашение с помощью чудовищной лжи, ДРУГОЕ дело, когда в этом преступлении признается преступник лично.

Collapse )

Шпионские страсти


А вчера доблестные СБУ москальского шпиона изловили! Ну и коварный гад попался! Сколько за ним ни охотились , все время ускользал . Уже вроде бы и поймали , за руку схватили , а он падла извернется , другой рукой взятку выхватит изCollapse )

"Преступники" наших дней



В Кривом Роге 5 мая полиция задержала 66-летнего жителя города, который расклеивал на столбах в центре города самодельные открытки с поздравлением к 9 Мая и запрещённой советской символикой. Его задержали неподалеку от дома, где вырос президент Владимир Зеленский. У задержанного изъято около 20 открыток. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
А это другой "преступник", о котором я уже писал — 52-летний житель Одесской области, поднявший над своим домом красный флаг. Ему грозит заключение на тот же срок.Collapse )