Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Они же не были бандитами... Они убивали «красных» Казахстан становится русофобами!

Рахат Лукум для моих очей. В Казахстане вновь приобретает актуальность тема сталинских репрессий. Специальная комиссия, созданная в мае указом президента Касыма-Жомарта Токаева, обсуждает очередной этап реабилитации жертв политических репрессий, в числе которых оказались пособники нацистов из Туркестанского легиона. На этом фоне казахстанские политики вновь вспомнили массовый голод 1930-х годов и предложили возложить ответственность за него на Россию.

Например, среди тех, кто был обвинен по статье «бандитизм», остались нереабилитированные. В действительности они же не были бандитами... Они убивали «красных», сказал депутат парламента Казахстана Берик Абдыгалиулы

По словам Абдыгалиулы, ведомство займется пересмотром приговоров, вынесенных членам антисоветских бандформирований, причастных к убийствам представителей местной власти и красноармейцев, а также пособникам нацистов, вступивших во время Второй мировой войны в немецкий Туркестанский легион.

Например, для умершего во время войны идеолога Туркестанского легиона Мустафы Шокая. «И если завтра кто-то начнет писать, что "Мустафа Шокай — предатель", мы его за это привлечем к ответственности...», — грозит чиновник. Та же ответственность ждет тех, кто отрицает факт голода 1930-х годов или вздумает порочить алашординцев — идеологов существовавшего в годы Гражданской войны самопровозглашенного казахского национально-территориального образования.

Как же охуенен запах жженых волос у руссачков на жопе...
promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
Ч/б

Прозападная партия Майи Санду разгромила на выборах прокрёмлевских воров



Партия «Действие и солидарность» (PAS), основанная действующим президентом Молдавии Майей Санду,одержала убедительную победу в выборах в Молдове и теперь сможет сама формировать правительство.

Collapse )

Поздравляю молдаван!

Кто стоит за убийством президента Гаити Жовенель Моиза?

   Самая красивая и абсолютно лживая версия – его убил гаитянский народ, возмущенный наступлением на демократию. Дескать, на год выборы отложил, да еще и свои полномочия расширил.Collapse )

Как потерять человеческий облик.

Какая же мразь эта новая украинская власть. В Славянске в знак «победы» выставили на всеобщее обозрение останки бойцов, защитников Донбасса. До какой степени низости нужно упасть, чтобы людские останки разложить на площади как военные трофеи? Содрогаюсь от отвращения. Зеленский, ты совсем курвой стал? Тебе кровь глаза до самой смерти заливать будет.
-------------------------------------------------------------------------------------
В Славянске 7 годовщину «освобождения» Славянска отметили перфомансом и инсталяцией с трупами.

В городе на центральной площади разложили артефакты войны, а на горе Карачун фишкой выставки стали останки бойцов ВСУ, сообщают местные СМИ.

Некоторые коллеги уже написали, что это останки ополченцев. Но, конечно, то, что это вояки ВСУ душевного здоровья организатору выставки не прибавляют.


Collapse )

Возьму рабов из россиянин по три битка с рыла

Ну, что, россиянчики, пришёл вам пиздосик. Британцы щупают ваши водные границы, в Украине скоро учения НАТО, от которых будет 2 исхода.
1. Вы будете ссаться и истерить
2. Украина наведёт конституционный порядок на Луганской и Донбасской областях, по средствам каленого железа, выреза террористов.
3. Мамки рф буду снова отбивать пороги военкоматов, мало ли их чадо на могилизацию забрал.

Мне рабы нужны. Дорого, зато живые.
С сигаретой

Свидетель обвинения

Collapse )

Вот хороший пример информированности и уровня доказательств/весомости обвинения (в качестве иллюстрации даю карту предполагаемого маршрута эвакуации "Бука" в Россию из судебного дела):


...В 22:35 17 июля 2014 г. подсудимый Харченко спрашивает подсудимого Дубинского по телефону, куда ему везти "Бук". Дубинский отвечает, что его нужно доставить на границу с Луганской областью.
После этого Харченко докладывает Дубинскому, что погрузил "Бук" на трал, и Дубинский приказывает ехать на перекресток на Красный Луч, где его встретят "пацаны из Луганска", и Харченко диктует Дубинскому номер мобильника водителя с позывным "Леший".
Дубинский просит Харченко позвонить "Лешему", чтобы тот был готов встретиться с "луганскими пацанами" у Красного Луча.
"Леший" получает от Харченко приказ везти "Бук" на Красный Луч до перекрестка с Ростовским шоссе и там ждать звонка.
Колонна доехала до Красного Луча около 23:00, при этом в кабине трала с "Буком" вместе с "Лешим" было двое военных... из состава экипажа "Бука".



Collapse )
  • ogneev

Вовремя предать: Почему Протасевич теперь сам не захочет уходить из СИЗО

Политолог Дмитрий Родионов — о том, что ждёт бывшего оппозиционера после всего, что он наговорил



В понедельник в Минске состоялось очередное явление общественности бывшего пламенного белорусского оппозиционера, ныне раскаявшегося и активно сотрудничающего со следствием Романа Протасевича. Экс-главред "Нексты" внезапно появился на пресс-конференции МИД Белоруссии по ситуации с посадкой самолёта Ryanair.

Появление его было несколько неожиданным, хотя и логичным — ведь он главный герой этой истории. Ещё более неожиданным для западной прессы, очевидно, стало то, что в зал он вошёл без конвоя и наручников. Вот просто взял, вошёл и спокойно сел на предназначенный для него стул.

Казалось бы, это должно было бы стать сенсацией, произвести эффект грома среди ясного неба — ведь Протасевича впервые явили общественности целым и невредимым, да ещё и не в тюремной обстановке. Его показывали и ранее, но только по белорусскому телевидению и явно не на нейтральной территории. И это для западных СМИ выглядело неправдоподобно, ведь создатели фильма могли не только заретушировать якобы пострадавшую от пыток внешность главного героя, но и вырезать неудобные моменты.

А что? В это бы поверили. Западная аудитория на слово верит в любую чушь о России и её союзниках. В общем, у наших коллег были все возможности для того, чтобы воспользоваться ситуацией и повернуть её в свою пользу. Но нет. Предпочли не просто не воспользоваться, а позорно "слиться". Представитель британской Би-би-си Джон Фишер и его коллеги из съёмочной группы покинули брифинг.

Впрочем, отличились не только журналисты. Вместе со съёмочной группой Би-би-си из зала, где проходило мероприятие, вышли представители посольств Австрии, Италии, США, Польши и представительства Евросоюза. А зачем приходили? В очередной раз зафиксировать беспомощность Минска перед обвинениями Запада? Но вдруг что-то пошло не так?

Collapse )

Убийство как национальное хобби

Я просматриваю заголовки не только российских, но и американских новостных сайтов и интересный вывод для себя сделал. Мне стало казаться, что от интернет- и тв-новостей американцы в первую очередь ждут сообщений об убийствах, что смакование кровавых подробностей или же, наоборот, сердобольные ахи и вздохи по их поводу им нужны как воздух, они объединяют людей и цементируют американскую нацию. Я стал подозревать, что американская нация просто распадется, если в один прекрасный момент, включив телевизор, компьютер или мобильник американцы узнают, что за последние сутки, неделю, месяц никто никого не убил. Тогда они умрут, мне кажется, от разобщенности, огорчения и скуки.
Вот, смотрите, как выглядели главные новости на Эй-Би-Си(abcnews.go.com) 6 июня:


Collapse )

Последние дни евроинтеграции в Киеве.

Чем ближе к Киеву продвигались советские войска, тем больше свирепствовали гитлеровские головорезы. В Бабий Яр всё чаще прибывали «душегубки». Из них сначала слышались крики, стоны и. наконец, предсмертное хрипение. Тогда открывали дверцы и полуживых, ещё тёплых, мокрых от пота людей выносили из машины, раздевали догола, укладывали штабелями на специально изготовленные печи и сжигали. Сначала «душегубка» ходила к Бабьему Яру на рассвете каждый вторник и каждую субботу, а последнее время, перед бегством немцев из Киева, — четыре раза в неделю.

В 1943 г. немцы решили «замести» следы своих преступлений прежде всего в Бабьем Яру. 18 августа в концлагерь на Сырце прибыла большая группа эсэсовцен. Немцы отобрали 100 человек пленных, заковали их в кандалы и под усиленным конвоем отправили в Бабий Яр. Там их разделили на несколько групп, выдали им резиновые сапоги, фартуки, рукавицы, вилы и лопаты. Наблюдать за каждой группой поставили эсэсовцев. Вокруг Бабьего Яра была установлена трёхкилометровая зона, куда населению входить запрещалось. После этого немцы заставили пленных откапывать трупы. Чтобы ускорить работу, применили экскаватор.
Collapse )

Сядут усе!

Дело идет к тому, что нераскрытых преступлений становится все меньше и меньше. А все потому, что наука приложила к этому свою когтистую лапу. И дело тут не в системах слежения, а в чисто научных методах идентификации преступников. Не так давно в США в штате Иллинойс повязали вот этого 76-летнего старикана:



Сварщик он на пенсии. А в 1972 году он убил вот эту 15-летнюю барышню:
Collapse )