Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Про непонимание



Из новостей: Владимир Путин призвал граждан активнее вакцинироваться против ковида и заявил, что «не понимает», почему многие не вакцинируются.

Ну, если глава государства не понимает, то я могу ответить, цитатой из классики. Вот что писал Джек Лондон столетие с лишним назад, из своих впечатлений в бытность бродягой:
«Студент-медик, молодой парень, практиковавшийся на такой скотине, как мы, обошёл ряд. Он делал прививку ещё вчетверо проворней, чем цирюльники своё дело. Нам велели соблюдать осторожность, чтобы не задеть за что-нибудь рукой, пока не подсохнет кровь и не образуется струпик, и развели нас по камерам. Здесь меня разлучили с моим новым приятелем, но он всё же успел шепнуть мне: «Высоси»!
Как только меня заперли, я начисто высосал ранку. Потом я видел тех, кто не высосал: у них на руках образовались ужасные язвы, в которые свободно вошёл бы кулак! Сами виноваты! Могли бы высосать…»
Если ещё короче: люди не доверяют тем, кто предлагает им вакцинацию. Кстати, в СССР, по крайней мере, позднем, такого не было, там типовое отношение к прививкам выглядело примерно так:Collapse )
promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • rimmir

Перед хрупкой чертой

Подлинная журналистика - это не рассказывать читателям сегодня, о том, что было вчера или позавчера, а обратить их внимание на то, с чем они могут столкнуться завтра...
К 20 октября 2021 г. эпидобстановка не только в столице, но и в России в целом, прогнозируемо и ожидаемой подошла к тончайшей грани новой стадии катастрофы...
С начала октября рост числа активных случаев заболевания составил почти 23 % и имеет тенденцию дальнейшего роста.
На 20 октября, на фоне недельных антирекордов прироста числа заболевших и летальных исходов,
Collapse )
Ч/б

В России смертность от коронавируса второй день подряд обновила суточный максимум

В России за прошедшие сутки умерли 1028 заболевших коронавирусом.

Это на 1,18% больше, чем накануне (1015), и максимум с начала пандемии.
Сегодня президент Путин обсудит с членами правительства предложение объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября.
По неподтвержденной пока официально информации СМИ, власти Москвы рассматривают возможность ввести на этот период краткосрочный локдаун: закроют ТЦ, рестораны, кафе, салоны красоты, фитнес-клубы, запретят массовые мероприятия.

Collapse )

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой: «Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло».

А с кем велась информационная война: со смертью, с самим вирусом, с людьми, с Западом (как заведено)? Кому государство проиграло? Чем замерять эту войну: цифрами привившихся и заболевших? А они точны? И их верно трактуют?

Про вирус

Помню на заре эпидемии ковид-19 нам говорили, что через год мы о ней уже забудем, что вирус потеряет свою смертоносность, т.к. ему не выгодно убивать организм хозяина, что инфекция из Уханя станет обычной неопасной сезонной инфекцией. Такого, однако, не случилось и цифры заболеваемости и смертности ошеломляют.

А еще антиваксеры нам говорят, что прививка только ухудшает эпидемическую ситуацию, что выработанные в организмах людей антитела провоцируют коронавирус на мутации, необходимые для преодоления приобретенного вакцинацией иммунитета и эти мутации вызывают более тяжелое течение болезни, а вакцинированные люди становятся источниками еще более опасной инфекции.



Разумеется, как полный профан в вирусологии и медицине я просто обязан высказать свои сомнения по данным поводам и спросить мнения более просвещенных наших сопесочников.
Collapse )

Вести с ковидных фронтов


Картинка для привлечения внимания

Эщкере, подопытные!

И так, вчерась интырнеты облетела новость о том, как какую-то немолодую женщину менты опиздюлили и привлекли за то, что та пыталась проехать в автобусе не имея на руках сертификата о вакцинации. Абсолютно не удивительная новость. Дело в том, дорогие мои детишечки, что власть в ЭрЭф уже на протяжении нескольких лет планомерно сокращает финансирование медицины, а финансирование содержания всяких там ментов и росгвардейцев наоборот планомерно увеличивает. А что бы это значило? А это значит одну простую вещь, вас, дарагие рассеяне, собираются не лечить, а пиздить, к немалой радости Коли из Уренгоя Германии и других охранительствующих пидарасов.

Collapse )
  • winilin

Мы, мы, йаблоки йели)

Прошёл месяц после прививки от "просто гриппа".
Пришло время привиться от ковида 19, перепривиться, если точнее.
В первый раз, когда разбавленной ослиной привили, то ломало, шо песец, температура у бабы была 38(
А во второй раз, чтобы не мучаться, решили купить йяду. Но где ж его найдёшь?
Разве что в арбузах - съел и порядок) Но не сезон, млять(
Collapse )

А вас выйти мы попросим - ...

17 октября в полицию поступило сообщение от работников автовокзала о том, что пассажирка задерживает отправление автобуса.
Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Стерлитамаку установили, что женщина, в нарушение Указа главы Республики Башкортостан, пыталась проехать на междугородном автобусе, совершавшем рейс Кумертау – Уфа, без документов, подтверждающих, что она прошла вакцинацию. При этом она игнорировала неоднократные требования работников вокзала и правоохранителей покинуть автобус, тем самым задерживала отправление общественного транспорта.
Гражданка была доставлена в отдел полиции для разбирательства, где в отношении нее составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ

Судя по фото - пассажирка была немолода..

И вот же сто пудов - абсолютно здоровая тетка. И чо имеем - здорового человека выкинули нах. Ибо!
А если завтра эта тетка от нервов и переохлаждения гикнется? А похуй. Это все ковид.
политолог Андрей Иванов

Четвертая волна ковида дает шанс России

В России новые рекорды по числу выявленных заболевших ковидом и умерших от него с начала пандемии COVID-19. К каким последствиям, прежде всего социальным, это может привести?

Главное - пандемия выгодна крупным корпорациям, банкам, бизнесменам. Выгодна пандемия коронавируса и государствам. Во-первых, есть беспрецедентные возможности проводить разные социальные эксперименты. Во-вторых, под предлогом распространения инфекции можно запретить протестную активность.

Об этом говорят профессор Игорь Гундаров, историк Валерий Скурлатов, профессор Ибрагим Меликов, профессор Андрей Володин.

  • zdesv

Сгладить кривую = ублажить косую. ОПГ "государство", как оно есть.

Вакцины "работают". Очередное доказательство из Тайваня. Население Тайваня 23.87 миллиона.
После "диагностированного к19" (пцр, все дела) умерло, за все время идиотизма, 844 человека по состоянию на 7 октября (на сегодня 846). Т.е. это за 24 месяца без малого.
0.0035% населения.
Но все равно "страшная паньдемия, вот это всё). Ну ладно, раз паньдемия, как эфиоп сказал, велели ширяться неведомой инъекцией токсинов. В своем стремлении нанести максимальную пользу населению Тайваня, местное опг "государство" призвало народ ширяться. Чтобы максимально защитить неразумное население от ужасно-страшного "к19" (который так пока и не нашли). Т.е. все как везде.
И оказалось, что токсичные инъекции таки "работают".

Collapse )