Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…

Рашка-букашка.

В состав ВМС НОАК вошел седьмой десантный вертолетный корабль-док (ДВКД) проекта 07.

Китай продолжает ударными темпами усиливать десантные силы своего военно-морского флота. Сообщается, что в состав ВМС НОАК вошел седьмой по счету десантный вертолетный корабль-док (ДВКД) проекта 071 (бортовой номер 986). Корабль строился на верфи Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC) и был спущен на воду 28 декабря 2018 года.



Корабли проекта 071 имеют полное водоизмещение около 25 тысяч тонн и длину 210 метров. Каждый корабль несет четыре транспортных вертолета Z-8F и два десантных катера на воздушной подушке проекта 726.

Впрочем напрягаться не стоит, Китай НАШ друг, да и вообще, скоро у нас будет свой Царь-вертолетоносец. Который уже не имеет аналогов в мире.

Collapse )
Ч/б

Российский крейсер "Адмирал Нахимов" способен сдержать флот НАТО



Позвольте поближе познакомить вас с грозой всего флота НАТО.

Итак, крейсер «Адмирал Нахимов» (старое название «Калинин»):

17 мая 1983 - заложен
21 апреля 1986 - спущен на воду
30 декабря 1988 - вступил в строй
22 апреля 1992 - переименован в «Нахимова»
14 августа 1999 - поставлен на ремонт
...
По сведениям ВМФ РФ ремонт крейсера «Адмирал Нахимов» должен завершиться к 2022 году. Если сроки удастся выдержать, то получится, что «гроза флота НАТО», жемчужина инженерной мысли начала 80-х за свою славную 34-летнюю историю 23 года провёл на ремонте.

Размышлялки...

Вчера исполнилось четверть тысячелетия или иначе 250 лет с Чесменского сражения, в котором русский флот разгромил турецкий флот. Круглая дата, но прошла как-то незамечено...




Collapse )

Пример для подражания?

          В одной группе, объединяющей флотских офицеров, возникла жаркая дискуссия после парада Победы, который проходил в Калининграде. Обсуждение вызвала не история с флотской барышней, потерявшей туфельку, а личность командовавшего войсками гарнизона вице-адмирала Елисеева.
          Елисеев окончил Калининградское высшее военно-морское училище в 1983 году и до 1993 года служил на кораблях Тихоокеанского флота. В 1993 году перешел на службу в Военно-морские силы Украины, где дослужился до должности первого заместителя командующего ВМС Украины и начальника Севастопольского гарнизона.
          После присоединения Крыма перешел на службу в ВМФ России на должность заместителя командующего Балтийским флотом…
          В бывшем Калининградском училище на доске адмиралов фото Елисеева служит примером для будущих офицеров флота. Вопрос только, примером чего оно служит?
Ч/б

С какого, парень, года, с какого парохода и на каких морях ты побывал, моряк?

Ух-ты, мы вышли из бухты... Вот такой морячок вчера был замечен на параде в славном морском Санкт-Петербурге.



Когда видишь на груди такого "ветерана" Орден Победы, которым за всю историю были награждены всего-то 17 человек (Сталин, маршалы Жуков, Василевский (они по 2 раза), Конев, Рокоссовский, Малиновский, Толбухин, Говоров, Тимошенко, Антонов, Мерецков, генерал Эйзенхауэр, фельдмаршал Монтгомери, румынский король Михай I, польский маршал Роля-Жимерский, югославский президент Тито и наш генсек Брежнев), то задаёшься вопросом, а не Жорж ли Милославский это переодетый.
Ч/б

США одним решением поменяли расклад сил в Азовском море

Ситуация на Азовском море меняется не в лучшую для России сторону. Одним своим шагом Пентагон резко меняет расклад сил в пользу Украины. США поставят Киеву сразу 16 боевых катеров типа «Mark VI», и это не какое-то там списанное старье.



В минувшем апреле стало известно о намерении украинских властей открыть военно-морскую базу на Азове в Бердянске. База получила название «Восток», под нее строятся новые причалы, склады, казармы и административные здания. На ней будут проходить службу до 500 человек. Изначально сообщалось, что две трети из 12 катеров Азовской флотилии ВМСУ будут украинского производства, а остальные – это американские патрульные катера «Mark VI». Но теперь в Вашингтоне решили резко увеличить численность своих малых судов.

«Mark VI» – это современная разработка, США сами намерены получить их в количестве 48 штук, также большой интерес к ним проявляют союзники по НАТО. Для условий мелководного Азова этот катер почти идеален. Его водоизмещение составляет 72 тонны, скорость достигает 48 узлов. Небольшое судно достаточно серьезно вооружено: две автоматические 25-мм артустановки Mk 38 Mod 2, а также по шесть 7,62-мм и 12,7-мм пулеметов на турелях. Кроме того, после модернизации на новых катерах могут быть установлены малогабаритные ракеты типа AGM-176C Griffin B (Block II). А это уже серьезно: несмотря на относительно скромные размеры и небольшую дальность полета, данные ракеты представляют реальную опасность не только для российских патрульных катеров, но и даже для небольших военных кораблей. В условиях Азовской «лужи» американские «Mark VI» в составе ВМСУ могут при необходимости наделать дел.

[Spoiler (click to open)]Первые катера поступят на Украину уже в этом году, а полностью контракт будет выполнен к 2022 году. Его сумма составляет 600 миллионов долларов, в рамках договора будет осуществлено обучение украинских экипажей и техническая поддержка. Небольшие суденышки можно будет легко перевезти в Бердянск по суше. В совокупности все это означает новую головную боль для Минобороны РФ.

Да, «Mark VI» не чета нашему Черноморскому флоту, но проблема в том, что его корабли не базируются на Азове на постоянном основании. ЧМФ РФ и Каспийская флотилия активно заняты обеспечением операций в Средиземном море, поддерживая нашу группировку в Сирии. Безопасность Азовского моря гарантируют патрульные катера и сторожевые корабли Береговой охраны ФСБ РФ. На появление дополнительной угрозы со стороны Бердянска России придется реагировать, перебрасывая силы с других важных участков, а эти ресурсы не безграничны.

В конечном итоге, судя по всему, придется создавать отдельную Азовскую флотилию, чтобы купировать угрозу со стороны «Востока». Буквально одним шагом Пентагон резко повысил военные расходы Минобороны РФ. И ведь нет никакой гарантии того, что на этом дальнейшая милитаризация региона прекратится.

Следует признать, что нынешняя ситуация, как и «Керченский прорыв», являются прямым следствием решений 2014 года. Тогда и Бердянск, и стратегически важный Мариуполь, и Очаков, где сейчас строится военная база НАТО, и Одесса, куда постоянно наведываются американские военные корабли, могли если и не войти в состав России, то оказаться под фактическим ее контролем. Но, что не сделано, то не сделано. Теперь приходится расхлебывать, платя за это все большую цену.

ОТСЮДА

Шок, сенсация!

Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок
По словам главы государства, это может произойти, если примут соответствующую поправку в конституции.

Вот это поворот. Даже и подумать не мог такого. Как так-то, а? Что произошло, что пиризиденту кацапов придется опять тащить эту галеру с бесполезным говном?

https://tass.ru/politika/8782125