Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Новости культуры из страны Дании

Тут одному водоплавающему до слез не хватало разнообразия поднимаемых в сообществе тем. Иду ему навстречу. Поговорим про культурку.

Ведущий датский телеканал DK запустил детский просветительский мультсериал "Джон Диллерманд". Выпущено уже 13 серий. Мультсериал в ненавязчивой форме рассказывает об особенностях устройства мужского тела. Его главный герой Джон Диллерманд творит чудеса своим длинным, гибким и необыкновенно ловким причинным местом: выгуливает собак, спасает детей, достает удаленные предметы и даже удерживает свое тело в время полета на воздушных шариках.


Collapse )
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • pimen1

Плоть превыше души

192615_600

Априори кинематограф не может не быть идеологизированным. Есть плохие и есть хорошие. Добро всегда побеждает зло. И справедливость должна восторжествовать.
Collapse )
  • karasus

Блин, с этим берией - кино и немцы

С одной стороны - вытиран, храбро изобличал внутренних врагов, шатающих лодку коммунизма и мешающих тогдашнему гребцу, "создатель" ядерного щита, на который неизменно дрочит любой кацап. А с другой, так расстреляли его тоже далеко не белогвардейцы, свое же, родное, советское государство. Натруженой, мозолистой, пролетарской рукой. Как изменника родины. В грязном, заплеваном подвале. Весь советский народ, в едином порыве одобрил уничтожение зарвавшего приспешника империолизма, грязного шпиона и подлого предателя, быв. тов. берия л.п.
И вот с этой трещиной в башке комуняки и живут постоянно, вообще не парясь попыткой объяснить. Фанатики ебаные.

Я знаю, почему они такие злые: Диснейленда и Голливуда у них не было

Зеленский собирается на Украине построить Диснейленд и Голливуд. Об этом он сказал в интервью Нью-Йорк таймс. «Я хотел бы построить Голливуд в Украине, я считаю, что это круто», — заявил глава республики. Зеленский мечтает о приходе американского бизнеса на Украину. Он полагает, что американцев может заинтересовать энергетика, сельское хозяйство, финансовая сфера, развлекательная и туризм.
Collapse )

Закат великого кино


Валентин Гафт (1935—2020) в роли полковника Покровского («О бедном гусаре замолвите слово», 1980)

Вот и ещё одного из тех, без кого сложно представить звёздный советский кинематограф 1970-1980-х годов, не стало. Ну и, конечно, у всех на устах были тогда его ядовитые и хлёсткие эпиграммы, которые не попадали в печать, но ходили по рукам в машинописном виде (помню такую распечатку эпиграмм Валентина Гафта в самом начале 80-х годов, в виде стопки машинописных листов). Включая знаменитое:
Россия, слышишь этот странный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут.

Эпиграмма до настоящего момента, целых 40 лет, сохранила свою актуальность, с той поправкой, что число Михалковых несколько изменилось...
И как обычно, приходится констатировать, что с закатом СССР больше таких фильмов уже не снималось. Из всех картин, которые были созданы после этого, с участием Гафта, могу назвать разве что «Мастера и Маргариту» Бортко 2005 года, где он сыграл первосвященника Каифу (и вдобавок абсолютно ненужную роль «человека во френче», которая только ломала весь булгаковский замысел).
Получается, что не великие режиссёры снимали, не великие артисты играли, а СССР создавал эти ленты руками своих талантливых актёров и режиссёров. Как создавал и их самих. Не стало СССР — не стало и великого кино...Collapse )
  • sposobs

Профессиональная трансформация личности

Профессиональная трансформация личности – относительно устойчивые изменения, происходящие в психике человека в результате выполнения им своей профессиональной деятельности.

Бывают как позитивные, так и негативные изменения в психике, а также и нейтральные изменения, которые никому ни во вред, но и не на пользу.

В народе наиболее известны негативные изменения в психике, так называемая «профессиональная деформация».
Профессиональная деформация – психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности.
О позитивных изменениях, происходящих в психике человека в результате выполнения им своей профессиональной деятельности, говорят неоправданно мало.
Ниже разговор пойдёт в целом, как о позитивных, так и негативных изменениях в психике, в контексте теории сословий (известной в марксизме как «классовая теория»).Collapse )
  • a_k79

Узнай о стране по фильмам.

    Во время очередных ночных бдений "с Соловьевым" по телевизору  в который раз возникла тема отношений с Западом вообще, и с руководящими/направляющими/смотрящими США, в частности. И режиссер Карен Шахназаров посоветовал аудитории, для лучшего понимания логики американцев, посмотреть фильм "Банды Нью-Йорка". Посмотрел. Судя  по фильму, американцы, это бандитский сброд, без ума, чести, совести, но в блестящей обертке из патриотизма, религиозности и морали. Но это всего лишь обертка, выставляемая напоказ. Ещё поразило отношение к войне, не как к страшному бедствию (как в России), а как к какому-то шоу, происходящему где-то далеко, и напрямую американцев не касающемуся. На самом деле, действительно, очень редкий режиссер разбирается  в политике/экономике, но в чем они действительно непревзойденны, так это в понимании духа времени и народного характера. Так, в частности по фильму "Миллионер из трущоб" можно понять, что Индия никогда не станет сверхдержавой, а всю внутреннюю убогость Испании можно понять по фильму "Капитан Алатристе". Узнать отдельные страны и народы таким образом можно гораздо лучше, нежели "путешествуя" или "учась/работая", но при этом общаясь в узкой тусовке.
    Как резюме, с американцами бесполезно договариваться  о чем-либо, они понимают только силу, и ничего более.

Яндекс.Картинки. Кадр из фильма "Банды Нью-Йорка".
  • pimen1

Толерантность убивает кинематограф

hamlet

Погоня за, прости господи, толерантным стандартом в кино губит культуру и кинематограф, в частности.
Как правило, это пустые, сиюминутные поделки, - цель которых водрузить на главные роли негров или сексуальные меньшинства.
Collapse )

9.12.2020. Новости и анекдоты недели



Новость 1. Вор и мошенник Жорж Милославский из советского фильма "Иван Васильевич меняет профессию" по пьесе М. Булгакова стал главным героем рекламных роликов Сбербанка.
1. Новость: "Персонаж фильмов Жорж Милославский стал лицом рекламной кампании Сбербанка". Киношный жулик рекламирует Сбер. Ну, что же — им виднее. :-|
2. — Антон Семёнович? Меня зовут Жорж Милославский, я — представитель службы безопасности Сбербанка.

Новость 2. Освобождённый от поста главы госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс получил новое назначение — спецпредставителем президента по связям с международными организациями. До этого ему прочили должность, связанную с Арктикой. Между тем Владимир Путин заявил о необходимости создания "морального кодекса" для искусственного интеллекта.
1. Никогда белые медведи не были так близки к полному вымиранию: Чубайса назначили заниматься проблемами Арктики.Collapse )
  • karasus

Там, ребзя, того

новый сезон моего любимого сериала ""хахлы" пиздят наш газ по пийсят" подоспел. Прошлый сезон закончился на том шо "нафтогаз" выебал "газпром" как сучку, вставил на бабки и заставил заниматься тем же, только на худших условиях. Казалось - епик фейл и кацапам надо было бы все это дело провернуть тихо и не выебываясь. Но, они ж, бля, не такие. Они, сука, самые умные и хитрые. И понтов на стадо цыган.

-"вот мы ща сп2 дохуярим и хуй вам "хахлы", а не наши деньги, а подтверждение с 21 года будем транзитировать меньше газу, аб чом и за пишем в контракте".

"Хахлы" глянули на этих далбаебов

-"Ну, ок. Договорились, но вот тогда все шо свыше - сильно дороже, гуд? От 20, до 40 процентов"

-"Та без базару, вон уже все почти готово. там хуйня достроить осталось"

Итоги падведьом - севернаго патока нет, газ надо опять столько же прокачать, "хахлам" придется опять заплатить, но уже сильно дороже за перебор лимита. Бинго, блядь.

Я сильно не люблю "нафтогаз", как и любую монополию и желаю им сдохнуть под забором, но еще раз выебать кацапов на этой теме - ну это уже пиздец. Снимаю, блядь шляпу.