Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

В последний час. Сообщения из Белоруссии.

"⚡️СРОЧНО⚡️В Белоруссии призывают мужчин на 25-дневную мобилизацию⚡️

По данным проекта @wargonzo, повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничной с Россией Витебской области. Военкоматы оповещают об этом мужчин в возрасте до 35 лет, ранее проходивших службу в рядах ВС РБ, рассылая повестки и обзванивая отдельных граждан лично. Они должны явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах.

Collapse )
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…

Польша , Штаты и евреи.

Государственный департамент США направил на рассмотрение Конгресса объемный доклад, в котором подверг критике иностранные государства за невыполнение обязательств по возврату или возмещению собственности евреям.

Одной из злостных нарушительниц Терезинской декларации по вопросам реституции имущества пострадавшим от Холокоста оказалась Польша.



Collapse )
  • a_k79

А где Вы были в 1991 году? Или как "вогнать в краску" патриота со стажем.

    Часто и в блогосфере, и в обыденной жизни слышатся голоса с ностальгическими нотками о временах СССР и стране, которую развалили. Причем, что характерно, не "мы", а "кто-то". Если честно, то мне тоже вспоминается (правда недолго) медицина, образование, всеобщая занятость, пионерские лагеря и т.д., но почему-то не хочется вспоминать тотальный дефицит, постоянные очереди и прочие прелести "железного занавеса". Я прекрасно помню атмосферу августа 91-го, пьянящий воздух свободы и мечты, что скоро будет все по-новому, и все заживут в мире, любви и материальном достатке. Также я помню, что тогда СССР с своей советской властью достал уже практически ВСЕХ и НИКТО не вышел его защищать в 91-м. Где были коммунисты, комсомольцы, КГБ, армейские генералы, и пр.? Они растворились. Но нужно признавать свои ошибки, это МЫ развалили СССР, а тем кто говорит про козни Запада, "пятую колонну" и прочих предателей, хочется задать простой вопрос, "а где Вы были в 1991 году?".

Яндекс.Картинки.

«Союзнички».


Иллюстрация. Фреска «Иисус Христос и Иуда Искариот».
— Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — любил он говорить своим министрам: — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.
(Александр Михайлович, Великий Князь. Книга воспоминаний (1933))

У нас в России мало кто понимает эту реплику, почитая её за сумасбродство русского царя. Между тем, этот тезис не есть что-то новое в мире:
— Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им!
(Из речи Палмерстона в Палате общин 1 марта 1848 г.)

Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон (Henry John Temple, 3rd Viscount of Palmerston) — знаменитый английский государственный деятель, долгие годы руководил обороной, затем внешней политикой государства, в 1855—1865 (с небольшим перерывом) был премьер-министром. Collapse )

К годовщине. Обезглавленный маршал



3 августа — день памяти Константина Константиновича Рокоссовского (1896—1968), маршала Советского Союза и Польской Народной Республики.

"Теперь ничего не осталось от могущества гитлеровской армии. Только колонны пленных — растерянных, подавленных людей в потрёпанных зелёных мундирах. Многие из них впервые задумались всерьёз и начали кое-что соображать. Пусть, пусть больше думают! Поражение тоже бывает на пользу: оно учит, заставляет даже самых недалёких трезво взглянуть на жизнь и понять меру своей вины и свою ответственность перед историей". (Константин Рокоссовский)

Ну, а что потомки преподнесли одному из маршалов Победы к этой годовщине? Увы, только его... отрезанную голову. В ночь на 30 июля "неизвестные" обезглавили скульптуру Рокоссовского, которая была установлена на мемориальном кладбище красноармейцев в городе Легнице. Статуя являлась элементом открытой музейной экспозиции. Вскоре после исчезновения скульптуру нашли на одной из городских улиц, однако вандалы лишили памятник головы.Collapse )

Полицию в Сиэтле хотят упразднить


Георгий Савицкий (1887—1949). Арест городового (в Феврале 1917 года)

Законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить их «общественной программой» по обеспечению безопасности. Утверждая, что Департамент полиции Сиэтла «увековечивает расизм и насилие» и поддерживает «культуру белого превосходства», городской совет Сиэтла решил перевести деньги в некоммерческую организацию «Департамент общественной безопасности и предотвращения насилия».
Согласно законопроекту, полицейская деятельность будет заменена «общественными мероприятиями», а новая организация будет заниматься «жильём, продовольственной безопасностью и другими базовыми потребностями», а также «культурно-значимым опытом, основанным на общественных связях». Программу поддержали 7 из 9 членов городского совета.
Также была закрыта тюрьма для малолетних цветных преступников и общее финансирование полиции города сокращено на 50%. Кроме того, руководство полиции Сиэтла было обвинено в том, что применяло слезоточивый газ и резиновые пули для борьбы с мирными протестами.
Начальница полиции Сиэтла заявила, что даже если уволить половины полицейских, проблему это не решит и вообще, Совет занимается безрассудством, не осознавая последствий своих действий. Также пишут, что общественную программу замены полиции в Сиэтле должен возглавить Раз Симоне, который был одним из лидеров CHAZ — Автономной Зоны Капитолийского Холма в Сиэтле, разгромленной полицией.Collapse )

Мундир английский, Погон французский, Табак японский, Селюк рагульский

Пограничникам Украины выдали новые штурмовые винтовки, которые заменят Автомат Калашникова

Ствол и ударно-спусковой механизм, от которых напрямую зависит кучность стрельбы, изготовлены в США в компании Daniel Defense.

В общем остаточное ПАНУВАНИЕ продолжается!

Элекровозы Дженерал Электрик, уголь - из Пенсильвании и Австралии, газ Гаспромовский с Дюсселдорфского хаба (из ЕС).
Пулеметные катера на 600 миллионов $, видимо очень эффективные против ракетных крейсеров и фрегатов Черноморского флота - опять таки из Америки.

Что-то мне это очень напоминает.

Collapse )

Преступление и наказание


Жизнь удалась?!..

Заметка украинского журналиста Андрея Манчука: "Все говорят о Леониде Макаровиче Кравчуке. Не буду выделяться — напомню его слова, которые исчерпывающе объясняют причины рыночной реставрации: "Я, секретарь ЦК, имел квартиру 54 квадратных метра. Не мог купить себе машину — даже тогда, когда у меня были деньги. Получал 675 рублей. А Патон (президент Академии наук УССР) — 1200 рублей. Я хотел купить сыну машину, и должен был стоять в очереди три года. Когда стал президентом, моя жена ездила на "Ладе", а у семьи не было охраны".
Да, ради этого и был уничтожен Союз. Патоны стали торговать на базарах, но зато Макарыч заимел особняк, счета в банке и сменил "Ладу" на "Мерседес".

Дополнение от автора блога: кстати, это хороший ответ тем, кто говорит об ужасных и несправедливых привилегиях бюрократии в позднем СССР. Привилегии были — но по сравнению с тем, что получила постсоветская буржуазия и перешедшая к ней на службу бюрократия — это "бедненько, но чистенько", не более того.
Ещё могут спросить: ну, ладно, это преступление, а где же наказание?Collapse )

"Свободное поколение" оказалось "личинками хунвейбинов"

Кто жил в эпоху перестройки и сразу после неё, должен помнить любимую мантру либералов о «первом свободном поколении». Мол, все, рождённые в СССР — они с дефектом, ушибленные совком, их от совковости не излечить до конца. Но вырастет первое поколение, рождённое после СССР, не заставшее и не помнящее проклятый «Совок», вот оно-то будет по-настоящему свободным, впитавшим либерализм с молоком матери. Непременно припоминали Моисея, сорок лет водившего свой народ по пустыне, чтобы якобы вымерли все, рождённые в рабстве...
Прошло почти 30 лет. Выросло то самое «первое свободное поколение», вот уже и второе постсоветское поколение в школу пошло... И что же? Теперь антикомми сетуют и жалуются, что «поколение, не заставшее совка», наивно верит во всякие светлые сказочки о нём! Это, например, картинка с аккаунта «Декоммунизация»:



Комментарии тоже доставляют:Collapse )

Про то, как батька Лукашенко революционеров одолел. (запись за 2012г)

"Ну почему, как только революция, так сразу в подъездах гадить?"
(с) Булгаков.


Вот за что я люблю батьку Лукашенко, так это за своеобразное "солдафонское" чувство юмора. Вспоминается, как пять лет назад он с местным Майданом справился, не особо напрягаясь. Он не возражал против сборища, сцены, звукоаппаратуры. Менты были вежливыми и улыбчивыми. Но. Запретили установку туалетов в месте митингов. И вот, значит, восставшие один за другим забегали в подъезды, по соседству с площадью, где их брали прямо на месте преступления. На 15 суток. Не миновала чаша сия и польского посла.
Потом революционеры придумали использовать водопроводный люк для естественных нужд. Вскоре прехала бригада рабочих во главе с суровым прорабом. Люк заварили и уехали. Митинг продолжался. Но не долго.