Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

42

Игорич жжот



Сегодня все статьи о том, что Путин денонсировал Договор по открытому небу, написаны словно под копирку. Никто не понимает, как это комментировать и что (кроме личной вредности) сподвигло Трампа в прошлом году выйти из Договора первым. А ведь достаточно заглянуть в пафосную и высокопарную преамбулу Договора — и увидеть, какая шикарная мина замедленного действия там лежит.
Но это надо прочесть сам текст, а не выжимки и пресс-релизы. И, кажется, только Трамп чётко знал, что делал, смотрел далеко в будущее и защищал интересы своей страны.

Историческая справка. Если вы раньше знали, но потом забыли, напомним: идею летать друг над другом и смотреть, не готовится ли "друг" к войне, выдвинул ещё в 1955 году Эйзенхауэр. Понадобилось много лет, чтобы это заработало. Договор ради "контроля над вооружениями и повышения доверия" был подписан в 1992-м. Он разрешал аэрофотосъёмку, инфракрасное и радарное сканирование чужой территории. Грубо говоря: смотрим, не выросло ли у соседа что-то новенькое, не переехало ли то, что уже было.

В первую очередь Договор выгоден тем, у кого нет своей спутниковой группировки. Ограничения по аппаратуре жёсткие: чтобы качество выходило повыше, чем на гуглокарте, но хуже, чем у самых продвинутых спутников-шпионов. Когда наши поставили на самолёт-разведчик Ту-204ОН цифровые камеры, американская пресса подняла хайп до небес, но реальные эксперты даже ухом не повели. Лети и снимай Америку хоть на кипятильник через телескоп, лишь бы чётко по Договору и с "разрешающей способностью на местности не лучше 30 сантиметров". В Договоре вообще для фиксации данных были разрешены только фотоплёнка и магнитная лента. Но, как видите, это не главное, и кто надо — тот понимает.

Collapse )

Отсюда
promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • jerald

(no subject)

Плановая экономика СССР проигрывала рыночной, но сам переход от плановой к рыночной оказался ещё более катастрофичным чем проигрывание и отставание СССР.

Нацистское приветствие легализуется в спорте


Новая форма украинских футболистов

Из новостей: Украинская ассоциация футбола представила форму, в которой сборная страны будет выступать на Евро-2020. На майках — лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!».

Ни для кого не секрет, что данный лозунг был утверждён в 1939 году на римском конгрессе украинских националистов, и сочетался с поднятием правой руки в жесте, известном в просторечии как зигование. Только звучал он первоначально как «Слава Украине! Вождю слава!». И разумеется, это было скопировано у более успешных в тот момент германских соратников, с их приветствия «Слава победе! Гитлеру слава!» («Зиг хайль! Хайль Гитлер!»). Теперь это приветствие вновь приобретает права гражданства на международном спортивном уровне... Что ж, это не ново. Ведь на Берлинской Олимпиаде 1936 года зиговали не только германская и итальянская спортивные команды, но и команды вполне демократических в тот момент стран — Франции, например. В знак уважения местных традиций...Collapse )
Итачи Учиха

Франко-прусская война глазами марксистов. И о Донбассе

Что меня удивляет в нынешних марксистах, так эта какая-то зацикленность на классовой борьбе (и всех связанных с ней аспектов). А если что-то упорно искать, то всегда находишь. Люди на полном серьезе нашли в БЛМ-протестах социалистический/левый протест. Гм. Обратный расизм (но все равно РАСИЗМ) может носить справедливый характер? Гм-гм.
Вот мы и договорились до империализма РФ. Серьезно? Нет, в своем аквариуме (СНГ, Сирия) Путин еще тянет на хищника, но в международном?.. Ну если только


При этом наши современные любители бородатых классиков разрывают с собственной диалектической трактовкой истории. Теоретики истмата прекрасно понимали всю сложность истории, ее противоречивость, не линейность. В качестве легкого доказательства - открываем советский учебник Новейшей истории (1871-1917 гг.) за 9 класс (вы скорее всего проходили это в 10-м, но что нашлось у меня в библиотеке), страницу 8 и читаем. Внимательно:Collapse )
  • cumpol

Пролетарии всех стран.



Карл Маркс был человеком умным, поэтому считал, что пролетарии всех стран с детства мечтают о том, чтобы встретиться друг с другом, сесть поближе и, размазывая сопли по закопчённому лицу, начать разговор о мировой революции. Потому что им на роду написано заниматься классовой борьбой.
Collapse )
Ч/б

А на груди его горит золотой могендовид


Евреи тайно правят миром.
Это стало окончательно понятно пару дней назад, когда на свежеоткрытом памятнике Александру III в Гатчине обнаружилась шестиконечная звезда.
Государь-император был, как известно, зоологическим антисемитом и, если вечная жизнь существует, душа Сан Саныча в настоящее время должна пребывать в тяжелой ярости. Поучительный в педагогическом отношении случай, надо заметить…
Впрочем, в прошлый памятный раз, когда на постамент к Калашникову присобачили немецкий «шмайсер», евреи были, кажется, не при делах, - так что общий знаменатель у этих историй выходит вполне русский, хорошо укладывающийся в историю о том, как мы с приятелем вдвоем работали на дизеле…
А евреи, если и правят миром, то, по крайней мере, не засвечиваются так откровенно.

Виктор Шендерович

Человек-скала, или Обормот без бегемота



5 июня Владимир Путин открыл памятник царю Александру III в Гатчине. Глава государства не скрывал восторга перед самодержцем: «Супер! Скала! И человек-скала, и по делам своим, и по характеру». Правда, как раз в царствование этой «скалы» другой деятель, тогда безвестный студент, высказался о прочности данной «скалы» весьма нелицеприятно: «Стена, да гнилая. Ткни — и развалится!». Так оно и вышло...
Любопытно, что в этот самый день, 5 июня (23 мая) 1909 года, был торжественно открыт другой, знаменитый памятник царю Александру III работы скульптора Паоло Трубецкого. О котором в народе сразу же появилась издевательская частушка:
Стоит комод,
На комоде бегемот,
На бегемоте обормот,
На обормоте шапка,
На шапке крест,
Кто угадает,
Того под арест.
Collapse )
политолог Андрей Иванов

Историк Андрей Фурсов о новом мировом порядке и сокращении населения планеты

Историк Андрей Фурсов о планах сокращения населения планеты, делении людей на касты при новом мировом порядке.

Самые влиятельные люди на планете уже не стесняются говорить о своих планах. Чего стоит проект основателя и президента Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба «Великая перезагрузка», который прямо говорит о необходимости построения нового мирового порядка. Стоит ли удивляться, когда в самых авторитетных изданиях постоянно муссируется тема введения контроля над численностью людей? Тема «излишнего» населения Земли становится одной из самых обсуждаемых в западных СМИ. О планах мировых элит по контролю за численностью населения рассказывает историк Андрей Ильич Фурсов.

Ну и ещё немного про русский национализм. И его непримиримых противников.

Я думаю все уже успели внимательно изучить откровения человека называющего себя русским националистом?
Из поста alexandr3 ТЫЦ

Попробую вставить и свои "пять копеек".
Всем уже известно о происшествии в Новосибирской области?
Вкратце.
[Spoiler (click to open)]28 мая 2021 года. Инспектор ДПС при задержании на трассе 19-летнего нарушителя-азербайджанца (россиянина!), по данным местных следователей, случайно выстрелил тому в голову, когда тот пытался отбить товарища. Через два дня Векил Абдуллаев скончался в больнице. Сейчас полицейский заключен в СИЗО (уже нет).
Инспектора зовут Александр Гусев. И на суд, который решал вопрос о мере пресечения, он был доставлен в наручниках.
И затем последовала череда странных событий. Нарисовались гордые айзеры россияне, которые решили устроить самосуд над подозреваемым (напомню, что он - полицейский). На семью подозреваемого посыпались угрозы от этих же "потерпевших". Возник как чорт из табакерки некий Расим Сахиб-оглы Бабаев, глава азербайджанской диаспоры. Про личность и политический путь этого представителя "многотысячелетнего нарота с многотысячелетней и вялыкой ысторией" мы немного погодя поговорим. Ну а пока, наш "герой" начал давить на поднимавшего неприятные вопросы депутата гор.Новосибирска Ростислава Антонова.
Справка: Антонов Ростислав Валерьевич.
Родился в Новосибирске в семье инженеров в 1977 году.
Окончил факультет истории международных отношений Томского государственного университета, дипломат.
Женат. Воспитывает четверых детей. Подробнее: ТЫЦ
Ну это официальная биография. Нам же интересно совсем другое? Правда ведь? )))
Уфффф.... А здесь много всего, вплоть до обвинений в сепаратизьме. И книга "Приморские партизаны" присутствует, где делается вывод "не они такие, жизнь такая". И пр.пр.пр. В общем был Антонов реальным русским националистом, как их представляют всяческие антифа и прочии полудурки. (Ссылки: ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ плюс много. Ищите, да обрящете.)
Что же изменилось с тех пор? И изменилось ли?
Надеюсь, что изменилось. Во-первых Антонов взялся помогать не кому-нибудь, а представителю "проклятой пилиции". Во-вторых он - пошел во власть. А это требует не только слов, но и дел. Иначе люди совсем не поймут. Ну, т.е. он отверг ту тупую дилемму, что нам нарисовал "националист" из Саниного поста. Выбрал третий путь.
Путь "хочешь как лучше - сделай сам". Кстати как и Рогозин. ))) И на мой взгляд, это и есть коренной путь русского национализма. Выход из маргиналии.
Каковы же результаты в том числе и его деятельности (ибо не только он бросился помогать инспектору Гусеву)?
Вкратце и картинкой. Ну а самому Гусеву изменили меру пресечения и он выпущен из СИЗО.


Дело на этом конечно не закончилось. Но очень надеюсь на законный и справедливый вердикт суда.
И резюмируя. Вот это и есть настоящий русский национализм. Часто без всякой атрибутики, но действенный. И за ним будущее IMHO.
А теперь самое время поговорить о его противниках. Непримиримых.

Начнём, как и обещано, с личности Расима Сахиб-оглы Бабаева.
Интересный перец.
Родился в городе Сиазань, Азербайджанская ССР.
Юрист-правовед, ветеран МВД, подполковник милиции (полиции).
Член президиума Консультативного Совета по Этнокультурному развитию и межнациональным отношениям при Мэрии г. Новосибирска.
Руководитель Азербайджанской НКА Новосибирска.

Ой? А что это?
"Выборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва"
Субъект выдвижения: НОВОСИБИРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ОёёёёёЙ! А это?
"...нынешний глава азербайджанской диаспоры в Новосибирске Бабаев Расим Сахиб Оглы в 2014 году инвестировал деньги в предвыборную кампанию коммуниста Локтя, а в 2015 стал его советником по межнациональным вопросам. Кроме этого азербайджанским авторитетным предпринимателям достались земельные участки из муниципальной собственности под магазины, рынки и ТЦ."

Ах! А это сё?
Видео Сергея Брекотина (редактора сайта aftershock), проживающего в Новосибирской области дам ссылкой https://www.youtube.com/watch?v=cgiJn6hIgX8
И статья https://aftershock.news/?q=node/982942

Эва чё! Пригрел таки Локоть змеюку на груди? Отнюдь. Мэр, как истинный коммунист, просто завзятый интернационалист. Хотя его действия попахивают интернацизмом.
Именно такие Локти (Локоти?) "передовые, стильные, модные, молодёжные" часто и задают повестку.
Именно на них лежит вина, что находятся представители малых (а на самом деле дюже "ысторически важных и реально вялыких") народов, которые не стесняются. И режут "правду-матку". Да вы их знаете. )))

Это и "нагайбак" Криль.
Вот лишь малая толика высеров сего полудурка. Остальное вы знаете и без меня. )))
"Я болел(-ю) за всех, кто играл против ублюдочного коммунисического СССР, а сейчас играет против бандитской Раска Федераска."


Или коммунист-верменин ( aka Красная бородатая залупа ).
Который, падло, борецца изо всех сил с "проклятым русским царизьмом", не гнушаясь оправдыванием убийства невинных (в том числе и детей) и с Русской Православной Церковью. Радостно оправдывает. Видимо с надеждой повторить.
Сам же, при этом наотрез отказывается пиздовать в Армению, дабы там заняться примерно тем же самым. Типа борьбой с "проклятым армянским царизьмом" (памятники царю Давиду Сасунскому) и Армянской Церковью (чего это оне Эчмиадзином гордяться! Это не по пролетарски!!!). Да. И Кургиняна с собой захвати.
Будете вместе с ним рассказывать армянам, про то, что их улицы и города неправильно называюцца. Мало Роз Люксембург и Карлов Либкнехтов.

В общем не стесняется, упырь. Ну а чего стесняться то?

Вот и эти не стесняются:



Или из недавнего. Зацените.


UPD Видео оказывается имеет авторские права. )))
Для непритязательных граждан желающих просмотреть все 50 минут унылого хардкора сюда: https://www.youtube.com/watch?v=nyV7dVC5WRw

Для не желающих тратить своё время ссылка на VK https://vk.com/video634077708_456239018




"Стенд-ап комик Идрак Мирзализаде под аплодисменты зала оскорблял русских и по итогу заявил, что в отличие от великих наций какой-то русский не может быть националистом. Комик родился в Азербайджане, потому все опять же кинулись на азербайджанцев, но теперь совершенно не по делу. Мирзализаде не азербайджанец, и вообще не тюрк, не турок. И не собирается строить Великий Туран в Белоруссии, где живёт на самом деле. Он представитель небольшого ираноязычного народа - талышей. Они живут в горах на самом юге Азербайджана и в соседних районах Ирана. Там на берегу Каспия осталось несколько недотюркизированных народов типа вот этих талышей, гилянцев, мазендеранцев. Талыши самый небольшой из них - от 200 до 600 тысяч по разным оценкам.

Талышские ханы когда-то говорили по-тюркски. В Российской империи талыши во время переписей часто называли себя тюрками, в советское время азербайджанцами и их идентичность не особенно выделялась в республике. Сейчас они активно переходят в быту на тюркский язык. Папа этого комика был известным деятелем талышского культурного возрождения, возмущался стремительной тюркизацией своего народа, и уехал в Белоруссию вроде из-за каких-то притеснений."


Возможно создастся превратные ощущения, что я рассказываю о сих случаях как терпила. )))
Отнюдь.
Дело в том, что у нас, русских, есть государство. И оно сильнее любых крепко сплочённых жителей аула, или представителей племени, или гордых представителей невъебенно древних и ужасно свободолюбивых народов. Может не такое "быстрое, дерзкое, как понос резкое". Но сильнее. Ибо у нас есть закон.
И это государство не только наше. В нём живёт много народов. И яркие представители этих народов вызывают гордость и у меня, русского. Ибо они - наши.
Наш Пётр Багратион, наш Махмут Гареев, наш Марат Ахметшин, герой России, наш Иван Баграмян, наш лейтенант полиции Магомед Нурбагандов ("Работайте, братья").
Но если кто-то пытается установить свой "закон гор" на нашей земле или что-то подобное, то они могут встретится с представителями российского закона. В лице последователей русского национализма русской, татарской, бурятской, башкирской и других национальностей.

Ну или когда некие выродки наших народов (любой национальности) возомнили себя выразителями воли своих народов и начинают holy war против народа государствообразующего. Хвост пытается вертеть собакой. Как это произошло с "представителями сибирских татар" протестующих против присвоения аэропорту Тобольска имени Ермака. Мол был сей Ермак аааккупааантом. А Кучум? Или "этодругоеэтопониматьнадо"?
"Опираясь на поддержку своего родственника — шибанида, бухарского хана Абдулла-хана II, Кучум вёл длительную (в 1555 году борьба уже велась) и упорную борьбу с сибирским ханом Едигером используя войско, состоящее из ногайских, казахских отрядов. Решительную победу он одержал в 1563 году."
Выходец из Бухары. Сибирский татарин? Хмммм.

Или примерно с такими же упырями из Казани, высказывающими своё фе, попытке празднования во всероссийском масштабе Стояния на Угре, когда было фактически снято монголо-татарское иго. Осталось только узнать у них, какое отношение казанские татары (булгары) имеют к последнему хану Большой Орды. Так ведь мало того.
"Узнав, что хан Ахмат, стремясь добиться численного преимущества, максимально мобилизовал Большую Орду, так что на её территории не оставалось значительных резервов войск, Иван III выделил небольшой, но боеспособный отряд, под командованием князя Василия Ноздроватого-Звенигородского, который на челнах спустился по Оке, затем по Волге до её низовий и разгромил столицу Большой Орды Новый Сарай. В этой экспедиции принимал участие и крымский царевич Нур-Девлет со своими нукерами."
Ну т.е. и казанские и крымские татары участвовали. Правда на стороне русских. Но это уже совсем другая история. ))))

Вот с такими необходимо бороться не только делом, но и словом. Ибо проистекают подобные хотелки от банального незнания.

И в заключении хочу сообщить, что русский национализм жив. И вас переживёт. Ну а каким он будет, зависит от нас с вами. ))))

Весёлое имя Пушкин

К очередному дню рождения Нашего Всего — речь идёт, конечно, об Александре Сергеевиче Пушкине — как раз подоспела прекрасная иллюстрация к его бессмертным стихам:



Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.


Особенно хорош, конечно, портрет Святого Царя на батончике. Приятного аппетита всем булкохрустам! :)