Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

хаус

Магическое мышление.

Как любит говаривать мой младший сын: - Тю, па, у них примитивное крестьянское магическое мышление.
Маги́ческое мышле́ние — убеждение о возможности влияния на действительность посредством символических психических или физических действий и/или мыслей. У примитивного человека имеется громадное доверие к могуществу его желаний.



Collapse )
То есть, все верующие в бред - наивные крестьянские дети средневековья, отягощённые примитивным магическим мышлением.


promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
политолог Андрей Иванов

Истинный смысл строительства "дворца Путина"

Фильм Алексея Навального про «дворец Путина» нельзя рассматривать исключительно с точки зрения неуемных аппетитов и коррупции в высших эшелонах власти. Чтобы понять суть показанного, придется выйти за рамки рационального восприятия современной российской политики. И как бы это не показалось странным, искать ответы придется даже в области мистического и прочей лженауки.
Можно понять российских олигархов и чиновников, которые накупили себе дворцы и живут в них. Сложно одобрять, но можно понять тягу к огромным яхтам. Даже инкрустированный унитаз Виктора Януковича в Межигорье можно объяснить.
Но для чего строить дворец, в котором не будешь никогда жить? Да еще и тратить постоянно колоссальные средства на его поддержание? 




 
Итачи Учиха
  • chel_74

Сисяну - премию Мира!

Разумеется, что ценность премии Мира, после того как ее дали иуде-Горбачу или бибизьяне-Обамке, развязавшей парочку войн в свое правление, в нашей стране околонулевая. Но Запад играет в свою игру "новая Мандела" (хотя Льоша тянет разве что на манду), и поэтому шансы Анального велики как никогда. Проголосуем?

Poll #2108655 Нобелевская премия Мира Алексею Навальному

Дадут премию Лексею?

Дадут!
4(30.8%)
Догонят и еще дадут. По литературе
4(30.8%)
Нет
2(15.4%)
Этот опрос сверхполезен
3(23.1%)


ЗЫ.
Нужен тег по Льоше, и по дворцу. "Комната для грязи" вам как? Этож надо быть таким дебилом, Гоблин над таким переводом должен рыдать.
sl
  • futoi

Немножко нытья

Смотрю сейчас НТВ, "Своя игра" идет. Лучшее качество, которое можно выбрать - это 720p. Да ладно, хрен с ним, если бы там действительно 720 было. Картинка максимум на 640х480 выглядит. Еще и рассинхрон в несколько секунд между картинкой и звуком, чтоб не расслаблялись. А это, на минутку, принадлежащий "Газпрому" федеральный канал. Который, при всем этом, гонит просто фантастическое количество рекламы: когда она начинается, можно идти курить, потом вернуться, а реклама то все еще идти будет. Но работает все на оборудовании, в лучшем случае, пятнадцатилетней давности выпуска.
Переделанные в Лешиных мечтах под дворцы недостроенные пансионаты они ищут. А на говно вокруг посмотреть - так взгляд ни на что и не падает. Принюхались, понимаешь, уже.
Ч/б

Как менялась позиция властей по поводу дворца Путина по мере роста числа просмотров

Фильму «Дворец для Путина» потребовалось меньше двух недель, чтобы набрать более 100 миллионов просмотров. Всё это время представители нашей лживой трусливой власти, включая самого Владимира Путина, и близкие к ней источники пытались убедить россиян, что видео о тайной резиденции президента России в Геленджике не представляет никакого интереса. Сейчас можно вспомнить, как менялась позиция властей по мере того, как фильм становился все более популярным.

Более 10 миллионов просмотров

[Spoiler (click to open)]

19 января
Пластинка сильно заезженная, много лет назад мы уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — изданию «Подьем»

Более 25 миллионов просмотров

[Spoiler (click to open)]

20 января
В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. <…> Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет. Поэтому у нас нет ни малейшего желания этим заинтересовываться.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — журналистам

Более 85 миллионов просмотров

[Spoiler (click to open)]

25 января
Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. <…> Все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан, и запустили это в интернет, фильмы какие-то, видеопрограммы.

Президент РФ Владимир Путин — студентам

Более 90 миллионов просмотров

[Spoiler (click to open)]

26 января
Владельцами [дворца] являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. <…> Мы что, должны залезать в частную собственность — ну как вы себе это представляете? Это же невозможно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — журналистам

Более 100 миллионов просмотров

[Spoiler (click to open)]

29 января
Это апарт-отель, типа гостиницы — с номерами, общими зонами, с бассейном. Это гостиница.

Игорь, строитель в маске — программе «Вести» на государственном телеканале «Россия 1»

Более 103 миллионов просмотров

[Spoiler (click to open)]

30 января
Там достаточно был сложный объект, много кредиторов, мне удалось стать [его] бенефициаром. <…> Мы хотим там построить апарт-отель, поэтому там достаточно большое количество комнат. <.> Приобретение было несколько лет назад. Это шикарное место, оно прямо предполагает, чтобы там был отель. Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание, но помяните мое слово, пройдет два-три года, я вас приглашу и вы посмотрите на эту красоту.

Друг Владимира Путина, бизнесмен Аркадий Ротенберг — в интервью изданию Mash


Отсюда

Ч/б

Бункер на 16 этажей и вторая аквадискотека — что нового рассказали строители о дворце Путина


Так выглядел дворец в Прасковеевке во время очередного этапа строительства в 2011 году
Фото предоставлено «Медузе» участником строительства

Издание «Медуза» поговорило с людьми, работающими на стройке «дворца Путина». Они рассказали, что Путин бывал в этом месте как минимум 4 раза, а дворец еще масштабнее, чем говорилось в ролике ФБК: он уходит вниз на целых 16 этажей.

Как рассказали строители, к каждому визиту Путина во дворце готовились чрезвычайно тщательно: службу эксплуатации поместья могли поднять среди ночи, чтобы переложить газон, а во время прогулки президента по усадьбе на территорию не допускали ни рабочих, ни глав компаний-подрядчиков.

Вот как «Медуза» описывает события, предшествующие приезду Путина во дворец:

«Однажды ночью весной 2014 года работника резиденции в Прасковеевке Михаила разбудил звонок. «Срочно поднять на ноги всю службу эксплуатации! — ядовито передразнивает он встревоженный голос бывшего начальника, раздавшийся из телефонной трубки. — Через два дня к нам приезжает первое лицо!»

Вся служба эксплуатации — около 80 человек — начала немедленно готовиться к визиту, не дожидаясь рассвета, вспоминает Михаил в разговоре с корреспондентом «Медузы». «За следующие двое суток мы всю [ведущую к главному дому] аллею ***** [нафиг] выдернули! Там у травки, хотя ее и поливали, из-за жары кончики немножко поджелтели — и весь газон, там был рулонный, скатали. Повырывали деревца, — жалуется Михаил. — Потом, откуда ни возьмись, 20 фур приехали с новой травой — ее раскатали, новые деревья воткнули. А старое сказали увезти и «вывалить перед [местным хутором] Джанхотом».

[Spoiler (click to open)]

Подземный комплекс под резиденцией уходит вниз на 16 этажей и целиком пронзает мыс Идокопас, на котором стоит дворец. Возведение шахты под этот лифт обошлось приблизительно в три миллиарда рублей. «Сначала мы придумали сделать лифтовый ствол из металлоконструкций — самое оптимальное по цене решение: лифтовая шахта на улице, — рассказал один из участников работ «Медузе», — Но нам было сказано, что «это категорически нельзя: у нас прибрежная зона, пограничный режим, граница со странами НАТО, и ни в коем случае нельзя располагать такие объекты даже с визуальным доступом и тем более возможностью причинения ущерба»».

Ту самую «аквадискотеку» построили фирмы «Боронд» и «Аквастрой», часто выполняющие заказы для Управделами президента. Такой же фонтан возвели и в другом месте резиденции, на территории шато в поселке Дивноморское. Владельца шато еще предстоит установить, но эту постройку называют «Диминой дачей», а построили ее в годы президентства Дмитрия Медведева. Для этого фонтана разработали 16 светомузыкальных композиций — в компании их называют «партитурами». В плейлисте — аргентинские и бразильские мелодии, французский шансон, ZAZ, Ванесса Мэй, Enya, немного Кайли Миноуг и даже один трек из фильма «Матрица»

Карьера одного из бывших управляющих резиденции Ивана Сердитова плотно связана с семьей президента, выяснила «Медуза». До того как стать распорядителем в Прасковеевке, Сердитов помогал бывшей жене Путина Людмиле: согласно данным ЕГРЮЛ, с 2007 по 2008 год молодой юрист возглавлял компанию ООО «Стройметалл», записанную на Ольгу Цомаеву, родную сестру бывшей первой леди.

ФСО полностью руководит стройкой в Прасковеевке, рассказали «Медузе» четверо ее участников. Именно сотрудники этой спецслужбы отвечают за дисциплину на объекте, водят президента по резиденции во время редких визитов и передают подрядчикам поручения заказчика.

Напомним, ранее сегодня прокремлевское издание Mash опубликовало новые кадры из «дворца Путина» под Геленджиком. Видео опубликовано на YouTube.

Как сообщает автор материала, главный редактор издания Максим Иксанов, внутри дворца находятся лишь голые стены, на объекте работают строители. Mash утверждает, что на месте комнаты для грязи будут установлены душевые кабины, а ставшая мемом аквадискотека на самом деле является обычным фонтаном.

Однако, это не так. В действительности, опубликованный Mash материал только подтверждает расследование Алексея Навального про дворец. В частности, кадры аквадискотеки соответствуют тому плану, который показал ФБК.

Из расследования Навального стало известно, что сейчас на объекте под Геленджиком идет ремонт.

Как уточнили в ФБК, объект был сдан еще в 2014 году, однако после этого была выявлена проблема, из-за которой все пришлось переделывать.

«Все действительно было готово уже давно, но потом случилась катастрофа. Имя ей — плесень. Дворец спроектировали с ошибками: не работала вентиляция, тек потолок, была высокая влажность <…> Ободрали стены, ободрали мрамор, вынесли все ценное, буквально выкинули на помойку миллиарды и начали работы заново», - говорилось в расследовании.

Таким образом, Mash подтвердил, что стоимость отделки дворца увеличилась из-за фактически повторного проведения всех внутренних работ. Как следует из этого репортажа, деньги на него расходуются прямо сейчас.

Кроме того, существуют доказательства того, что раньше дворец был полностью достроен. Во-первых, об этом свидетельствуют фотографии его интерьеров, которые сделали строители и выложили еще в 2011 году.

Также известно, что в 2017 году неподалеку от дворца швартовалась шикарная яхта Shellest, принадлежащая Путину. В частности, это происходило в те моменты, когда Путин надолго пропал из поля зрения СМИ. Яхта, судя по данным сервиса MarineTraffic, в августе и сентябре того года долго стояла на рейде в непосредственной близости от дворца.

Впервые об этой резиденции подробно рассказал предприниматель Сергей Колесников в 2010 году, и после разразившегося скандала дворец в 2011 году официально перешел во владения бизнесмена Александра Пономаренко. «Ведомости» писали, что Пономаренко, по сути, купил дворец на деньги «Транснефти». ФБК в своем расследовании утверждает, что здание и сейчас содержится за деньги государственных «Роснефти» и «Транснефти», и что после фиктивной продажи дворец остался резиденцией Путина.
(С)