Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и тупизну российского президента.

Тут, вчера, Вован разродился, новым указом "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания".
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006020040?index=5&rangeSize=1

Почитал и понял, что мальчики существуют в отдельной реальности.
В п. 19 приплели каких то союзников России. Хотя не, понятное дело, союзники у РФ есть: Абхазия, Ю.Осетия, Приднестровье, ДНР, ЛНР, Крым. Венесуэла и Сирия - это союзники кто больше даст. Дадут китайцы, будет китайским союзником, дадут французы будет французским.

Особенно порадовал пункт 19в.
"в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;"

Сука, они что реально считают, что диверсанты, которые будут осуществлять воздействие, будут в форме и с документами другой страны?

"Штирлиц шел по улицам Берлина и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся у бедра маузер."
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
Tux
  • luk_aa

Какую Россию ты выберешь? Голосуй за поправки в конституцию нашей страны! За традиционную семью!

Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам к Конституции РФ 1 июля 2020 года. Предлагаемые поправки к Конституции РФ затрагивают полномочия президента России, правительства, Верховного и Конституционного судов, культуру и традиции народа и т. д.

Вот пример предвыборного агитационного творчества.

Клип создан РИА ФАН (Федеральное Агентство Новостей, основанное Евгением Пригожиным) и медиагруппой Патриот, которая также связана с Пригожиным.

Из фильма становится ясно, что, во-первых, проголосовавшие за обнуление спасут ребенка от усыновления геями и, во-вторых, детдома и сироты у нас будут всегда.

Один из нанятых для съемки актеров, наглядевшись на себе в роли нетрадиционной мамы, решил поучаствовать в плебисците и проголосовать против Путина.
  • cumpol

Трава губит украинскую армию.

Пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ РФ опубликовала видео задержания и допроса украинского военнослужащего, задержанного на границе. Молодой человек подтвердил, что во время задержания был в нетрезвом виде. Во вторник стало известно, что пограничники в Крыму задержали военнослужащего ВСУ за незаконное пересечение границы России. По данным ведомства, он находился в алкогольном опьянении и без документов. Во время допроса выяснилось, что задержанный — Евгений Добринский. У пьяного военнослужащего также изъяли, предположительно, наркотики. Вещество отправили на экспертизу. На опубликованном видео военнослужащий сообщает, что до похода в Крым он выпил с местными жителями на территории Украины, а также «покурил травки». По его словам, он пошел по дамбе, при этом не пояснив причин своего передвижения. Задержанный сообщил, что он — гражданин Украины, его место службы – 95 бригада 13-го батальона ДШВ. В его ответственность входила охрана границы и дамбы с железнодорожными путями, передает РИА Новости. «По дамбе я добровольно пошел, моя была инициатива», — заявил задержанный, добавив, что это был его выходной, никого из руководства вместе с ним не было. Источник: https://zelv.ru/v-rossii/139094-zaderzhannyy-v-krymu-pyanyy-soldat-vsu-rasskazal-kak-peresek-granicu-rf.html
Collapse )

Был ли Власов антикоммунистом?

В самом деле-а  на каком основании тут некоторые зачисляют предателя Власова в антикоммунисты?

Власов сказал хоть одно плохое слово в адрес Ленина? Нет ! Он гордится своим участием в революции.
Власов осудил коммунистические идеи? Нет.
Власов осудил ленинскую национальную политику? Нет.

Да-Власов осуждал Сталина и большевизм.
Но. Большевизм-это всё-таки не одно и то же что коммунизм.
Сталин может быть и был любимым учеником кровавого упыря В.И.Ульянова.  Но имел ли он монопольные права на ленинское идейное наследие? КМК нет.

Ну и наконец.Вишенка на торте!
Collapse )
  • zdesv

Что происходит в США. Социология Gallup. На радость марксоидам... и печалька нормальным людям.

Словарь Merriam-Webster (оч качественный словарь) дает следующее определение социализма. "Любая из различных экономических и политических теорий, защищающих коллективную или государственную собственность и управление средствами производства и распределения благ." От себя добавлю "и ресурсов". Недавно Институт Гэллапа проводил исследование "Что означает "социализм" в США сегодня". Вот результаты 2018 и 1949 годы соответственно, в %.

Collapse )

Проблема либералов.

 Человечество никогда не прекращало своего развития, следуя вперёд по дороге Времени. Вне зависимости от общественного строя или разреза глаз. Только движутся различные группы людей с разной скоростью. Можно сказать, что сейчас в авангарде находятся те, кто считает себя либералами. Именно они привносят в общество больше всего новаций. Правы ли те, кто «бежит впереди паровоза»? Или они, своим поведением и образом мыслей просто показывают остальным, как не нужно поступать?
Collapse )
  • dtpnet

А помните, русского космонавта из фильма "Армагеддон"? Он теперь работает в Роскосмосе.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ ОДНОГО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ.

«Посмотрел я запуск американских космонавтов. Да, зрелище увлекательное.
Ну что могу сказать. Маск - сильный рекламщик, он мастер пыль в глаза пускать.
Запустил очередной мыльный пузырь, показал его красиво.
А по сути что? Запустил двух космонавтов, и что в этом замечательного?
Мы этих космонавтов запускаем нашими Союзами аж с 1967 года, то есть,
более чем за пятьдесят лет до SpaceX, причем за один раз отправляли трех космонавтов.
Маск говорит, что он будет отправлять по семь человек за один пуск.
А смысл?
Там на станции одному человеку делать нечего,
а этот фантазер запустит на околоземную орбиту сразу целых семь бездельников.
Чудак, это совершенно бессмысленная, бесполезная деятельность.
Нет, мы смотрим шире и глубже: Луна, Марс, далее везде.
А всяким там Маскам останется лишь удивляться и завидовать нашим великим победам и достижениям.
Ну, за будущие наши победы и достижения.
При таком-то руководстве они просто неизбежны.»

Срочно в ленту! Космический лифт в каждом российском доме!

Подразделение Объединенной ракетно-космической корпорации получило сертификат на производство лифтов.

Теперь и отныне в каждой российской многоэтажке будет стоять космический батут лифт от Роскосмоса. И у каждого россиянина будет возможность, войдя в лифт, попасть на Луну или Марс. А может и в другую звездную систему!

Ура, товарищи! Слава, Рогозину! Слава, Путину!

Так держать. 1 июля все на опрос.
  • ogneev

США собрались на Марс, полыхая от коронавируса и межрасовой войны



В минувшие выходные темой номер один всех мировых новостей был успешный запуск миссии Crew Dragon американской компании SpaceX. Он должен был состояться еще 27 мая, но был отложен из-за погодных условий.

Тут надо, наверное, отметить, что российские ракеты взлетают в любую погоду — хоть в дождь, хоть в метель, хоть после попадания молнии. Но спишем все на то, что это первый раз. Думаю, со временем американцы усовершенствуют свои технологии.

Главное, что они это все-таки сделали. Это первый полет за девять лет на собственном корабле, и это для них в любом случае событие эпохальное, что ни говори.

Для США не менее важен идеологический эффект этого полета — они смогли преодолеть свою зависимость от России. И дело не в деньгах, которые они платили Роскосмосу.

Эта зависимость их чрезвычайно тяготила все девять лет. Особенно последние шесть, когда отношения между нашими странами скатились на уровень холодной войны. Понятно, что для американцев было вопросом принципа построить уже собственный корабль, и не важно было, кто его построит: государство или частник.

То, что его построил именно частник — это, пожалуй, лишний повод для гордости уже не только для США, но и для всех апологетов свободного рынка: наконец-то государство лишилось монополии даже в тех областях, где его господство казалось вечным и неоспоримым по определению!

Ведь если посмотреть, что писали СМИ и особенно соцсети в эти дни — эйфория прямо до небес. Как будто Гагарин по новой в космос полетел! Хотя, по сути, ничего прорывного, эка невидаль — корабль к МКС запустили. Да и то с какой попытки!

Collapse )

Бог ехал в пяти машинах

Невероятно живуч миф об аскетизме Сталина. О его единственных сапогах и потертой маршальской фуражке. Ничего ему было не надо, лишь бы Родина цвела. И слезы умиления бегут по щеке — вот это был человек! Не то что нынешние зажравшиеся вожди! Упрек к нынешней власти понятен и справедлив. Их демонстративное потребление не является признаком их большого ума. Сталин был хитрее. Но никаким аскетом он не был.



Специально для Сталина были построены три дачи в Москве, десять на Кавказе и четыре в Крыму. Самая известная – Кунцевская (ближняя), в которой вождь прожил двадцать лет. Кстати, личного архитектора Сталина Мирона Мержанова в 1943 году объявили врагом народа и посадили по 58 статье вместе с коллегами и женой. Жена умерла в лагере.

Все дачи были выкрашены в зеленый цвет – Сталин боялся нападения с воздуха. Под некоторыми дачами были вырыты бункеры. Все сталинские дачи охранялись не хуже секретных военных лабораторий. Территорию в 50-100 га обносили несколькими видами ограждений: рядами колючей проволоки, металлическими оградами, шестиметровым забором.

Внешний периметр территории — несколько километров от здания дачи — охраняли подразделения НКВД (позднее МГБ). С воздуха территорию дачи прикрывала ПВО, и районы над ними были закрыты для полетов, а по периметру резиденций располагались зенитные части. За деревянным забором начинался внутренний периметр, который контролировала личная охрана Сталина. Дача, на которую приезжал Сталин, охраняли дополнительно тысячи чекистов.

[Дальше - больше]

Кроме охраны на каждой даче работал обслуживающий персонал: горничные, парикмахер, повар, официанты, медсестра, водители, садовники, дворники, токсиколог, который проверял состояние продуктов и готовой пищи перед тем, как ее подавали Сталину, — всего около 50 человек.

Все дачи оборудовались по последнему слову техники. Например, на даче в Абхазии были установлены две фаянсовые ванны, вода в которых не остывала несколько часов – туда подавали морскую воду. Лестницы на дачах были сделаны с низкими ступеньками, чтобы страдавшему приступами ревматизма Сталину было удобно подниматься.

На оформлении тоже не экономили. Камин в большой столовой Дальней дачи был украшенный ониксом и опалом. Вся мебель спальне Сталина была сделана из чинары. Поблизости от спальни находится Малая столовая с камином из серого мрамора. Во внутренней отделке каждой комнаты использовались разные породы деревьев: березы, ореха, самшита, сосны и др. Оформлением занималась Московская мебельная фабрика «Люкс», работавшая исключительно по госзаказам.

Дачи Сталина. Москва.

1. Дача «Волынское» («ближняя») - 2 этажа, ок. 1000 кв. м.
2. Дача «Семеновское» («дальняя») - 1 этаж, ок. 800 кв. м.
3. Дача «Зубалово» расположена на 14-м км по Рублевскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.

Кавказ.

4. Дача «Новая Мацеста» («Зеленая роща», Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м.
5. Дача «Пузановка» (Сочи) - 1 этаж, ок. 100 кв. м.
6. Дача «Ривьера» (Сочи) - не сохранилась.
7. Дача «Блиновка» (Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).
8. Дача «Холодная речка» (Гагра) - 2 этажа, ок. 500 кв. м.
9. Дача «Рица» (Абхазия) – четыре комнаты (сгорела еще в советские времена). «Рица», вблизи озера Рица, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.
10. Дача «Новый Афон» (Абхазия) - 2 этажа, ок. 200 кв. м. «Новый Афон» — двухэтажная дача , 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, «что есть тайный ход к морю с этой дачи»
11. Дача «Сухуми» (Абхазия) - дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).
12. Дача «Мюссеры» (Абхазия) - одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней).
13. Дача «Боржоми» (Грузия) - постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).
14. Дача «Цхалтубо» (Грузия) - двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).

Крым.

15. Дача «Кореиз» - 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.
16. Дача «Головинка» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.
17. Дача «Трапезниково» - 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х - начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.
18. Дача «Явейная» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.

На содержание вождя тратились безумные деньги, которые никем не контролировались. Например, когда Сталин поехал на Потсдамскую конференцию, начались специальные приготовления:

«Товарищу Сталину И.В.
Товарищу Молотову В.М.

НКВД СССР докладывает об окончании подготовки мероприятий по подготовке приема и размещения предстоящей конференции. Подготовлено 62 виллы (10.000 кв. метров и один двухэтажный особняк для товарища Сталина: 15 комнат, открытая веранда, мансарда, 400 кв. метров). Особняк всем обеспечен, есть узел связи. Созданы запасы дичи, живности, гастрономических, бакалейных и других продуктов, напитки, созданы три подсобных хозяйства в 7 км от Потсдама с животными и птицефермами, овощными базами; работают 2 хлебопекарни, весь персонал из Москвы. Наготове два специальных аэродрома. Для охраны доставлено 7 полков войск НКВД и 1.500 человек оперативного состава. Организована охрана в 3 кольца. Начальник охраны особняка - генерал-лейтенант Власик. Охрана места конференции - Круглов.

Подготовлен специальный поезд. Маршрут длиной в 1.923 километра (по СССР - 1.095, Польше - 594, Германии - 234). Обеспечивают безопасность пути 17 тысяч солдат и офицеров войск НКВД, 1.515 человек оперативного состава. На каждом километре железнодорожного пути от 6 до 15 человек охраны. По линии следования будут курсировать 8 бронепоездов войск НКВД.

Для Молотова подготовлено 2-этажное здание (11 комнат). Для делегации 55 вилл, в том числе 8 особняков.

2 июля 1945 года.
Л. Берия».
(Государственный архив Российской Федерации. Ф.9401.Оп.2.Д. 97.Т.VI.Лл.124 - 130).

Доктор исторических наук Серго Микоян (сын того самого Микояна, который ходил «между струйками») так описывает сталинские застолья:
«Обратимся к его знаменитым «ужинам», начинавшимся в 10-11 вечера и кончавшимся в 3-4 утра. Собиралось, скажем, 8, 10 или 12 человек. Изысканные блюда подавались на стол в большом количестве. Шампанское, коньяк, лучшие грузинские вина, водка лились рекой. Сам хозяин пил не так много, отдавая предпочтение сладкому шампанскому и винам типа «Хванчкары». Но других пить заставлял исходя из тезиса «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Отказ пить воспринимал как боязнь проболтаться о чем-то, желание что-то скрыть.

Запасные чистые тарелки, приборы, хрустальные фужеры в изобилии стояли неподалеку, чтобы «обслуга» не мельтешилась во время разговоров. Иногда хозяин вдруг произносил по-грузински два слова, в переводе означавших «новая скатерть» или «свежая скатерть». Немедленно появлялась «обслуга», брала скатерть с четырех углов, поднимая ее. Все содержимое — икра вперемешку с чуть остывшими отбивными, капуста по-гурийски с жареными куропатками (а Сталин их особенно жаловал), притом вместе с посудой, приборами и бокалами — оказывалось как бы в кульке, где лишь звенели битые фарфор и хрусталь, и уносилось. На новую, чистую скатерть приносились другие яства, любимые Сталиным, только что приготовленные».

В 1947 году Сталин, как Председатель Совнаркома получал оклад размером в 10 000 руб в месяц. Столько стоил тогда автомобиль "Победа". Кроме того, занимая пост первого секретаря ЦК ВКП(б), он получал еще столько же. К ежегодным доходам Иосифа Виссарионовича можно приплюсовать и гонорары за изданные многочисленные труды вождя, как в СССР, так и за рубежом. Но нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин потратил хотя бы рубль из своих личных средств на оборону во время войны, на восстановление народного хозяйства после войны, на помощь детским домам, или инвалидам войны, или на другие благородные цели. Сталин ни разу не покупал на свою зарплату облигации госзаймов в войну и после войны, хотя ВСЕ работающие граждане СССР были обязаны покупать эти облигации для помощи Родине (тратя на них до трех четвертей свой зарплаты в войну и до трети после войны).

Дочь Сталина Светлана Аллилуева пишет об отце:
«Денег он сам не тратил, их некуда и не на что было ему тратить. Весь его быт, дачи, дома, прислуга, питание, одежда - все это оплачивалось государством. К его столу везли рыбу из специальных прудов, фазанов и барашков - из специальных питомников, грузинское вино специального розлива, свежие фрукты доставлялись с юга самолетом" - и ни за что он не платил ни копейки. Всеми денежными делами ведало в этом случае специальное управление МГБ СССР. Суммы были огромные: даже начальник охраны Сталина генерал госбезопасности Н.С. Власик "распоряжался миллионами от его имени".

Все в доме было поставлено на казенный государственный счет. Сразу же колоссально вырос сам штат обслуживающего персонала или "обслуги" (как его называли, в отличие от прежней, "буржуазной", прислуги). Появились на каждой даче коменданты, штат охраны (со своим особым начальником), два повара, чтобы сменяли один другого и работали ежедневно, двойной штат подавальщиц, уборщиц - тоже для смены. Все эти люди набирались специальным отделом кадров - естественно, по условиям, какие ставил этот отдел, - и, попав в "обслугу", становились "сотрудниками" МГБ (тогда еще ГПУ)…". Казенный "штат обслуги" разрастался вширь с невероятной интенсивностью.

…какой миллиардер, не говоря уж о президенте США или другой страны Запада, может позволить себе роскошь иметь в разных пунктах страны столько резиденций, сколько завел Сталин и которых с годами становилось все больше и больше?»

А к народу Сталин мог выходить в чем угодно. Хоть в рваной шинели. Такой аскет, такой аскет – лишь бы Родина цвела.

Дмитрий Чернышев