Простите, у меня плохое зрение, вы не подскажите

А сколько сейчас деревянных опилок дают за один евро? Мне что-то не видно.
второе, как там с долларом дела?
третье, вы все еще покупает в рублях русское и не зависите от валюты?
Да? А зачем тогда вообще ее писать в новостях, почему ваше правительство продает в них золотишко?

Внимание вопрос. А куда летит экономика 1/7 части суши?

Есть подсказочка, как в любимой телепередаче быдла...

5 букв, открыты все нечетные

Н, Х, Й
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • sposobs

Краткий курс политической грамотности. Второй коммикс.

Первый коммикс был в прошлом посте, а сама картинка была вот тут.
Второй коммикс посвящён ответу на вопрос: "в чём польза от политики?". В смысле - для простых людей.
Для иллюстрации здесь я использовал кота Матроскина: этот персонаж очень уж хорошо рассуждает о пользе для него самого.
Коммикс под катом. Можете полюбоваться, и отписать в камментах свои соображения.Collapse )
  • ogneev

Переворот 1993 года. Почему нынешние власти хотят, чтобы мы забыли те события?



Сегодня годовщина госпереворота совершенного в России Борисом Ельциным, приведшего к мини-гражданской войне в центре Москвы с сотнями (а по некоторым данным, и тысячами) трупов.

Каждый год мы встречаемся в эти дни на Кресте. И мне не раз приходилось видеть бывших соратников, ставших при Путине яростными охранителями. Они на полном серьезе считают, что тогда, в 1993-м мы проиграли либералам, но сейчас эпоха нашего реванша. И что либералы во власть мечтают вернуться, для чего готовят "Майдан" и свержение Путина.

когда им задаешь вопрос: а почему олигархи, в интересах которых осуществлялся тот переворот, за время правления Путина только еще больше разбогатели, а в правительстве, особенно, в экономическом блоке сидят махровейшие либералы из школы Гайдара, они разводят руками и говорят, что всему свое время, что нельзя так просто вычистить эту шушеру, но придет час, когда Россия окончательно встанет с колен и распрямится в полный рост...

Спорить с этими людьми в принципе - бесполезно: они деревянные.

Но я бы хотел поспорить с политиками, которые сегодня у власти и тогда в 93-м в поддержке одной из сторон конфликта замечены не были.

Вернее, задать один простой вопрос: Считаете ли вы совершенное Ельциным в 1993-м году государственным переворотом, и должны ли его участники понести ответственность?

Collapse )
Ч/б

Бывшего депутата, арестованного за стрельбу по лодке с людьми, отпустили из СИЗО

И правильно, что отпустили.
Он же гадостей про Путина в интернете не писал и на одиночные пикеты не выходил.
Стрелял по людям?
Да, было дело - муж и жена с 14-летней дочкой катались на лодке по озеру Любимовское и подплыли примерно на 70 метров к дачному участку единороса Русинова и он в них стрельнул. Но он же никого не убил. Да, женщину ранило, но не смертельно же - 32-летнию Марию Лебедеву доставили в реанимацию с проникающим ранением таза, многооскольчатым переломом крестца и ранами внутренних органов. Жива же, перенесла кому и пять операций, но жива.
Не, правильно, что отпустили, че хорошего человека в камере мурыжить.

Ночь с 21 сентября на 4 октября



21 сентября 1993 года над страной наступила, как довольно метко выразился в мемуарах один мой тогдашний знакомый, «ночь с 21 сентября на 4 октября». Борис Ельцин издал свой указ о – фактически – государственном перевороте.
Тут стоит вспомнить, что в 1989 году, когда разрасталось перестроечное движение в поддержку Ельцина и либералов (которые тогда называли себя «демократами»), была такая уморительная шутка сатирика Геннадия Хазанова: «Жалкая кучка наркоманов, хулиганов, диссидентов и алкоголиков в количество 250 миллионов человек вышла на улицы с антисоветским лозунгом «Вся власть Советам!»... В целях нагнетания напряженности, хулиганы размахивали красным полотном, с провокационными символами – молотком и ножом полукруглой формы».
И его слушатели весело смеялись: ну, в самом деле, как может быть антисоветским лозунг «Вся власть Советам!»? Абсурд! Не может этого быть, потому что не может быть никогда! Но спустя всего четыре года это самое ельцинское движение, взяв власть, расстреляло Верховный Совет и разогнало все прочие Советы. Вот такой вышел лозунг «Вся власть Советам!», плавно и естественно переросший в «Долой всевластие Советов!» и «По Верховному Совету – пли!».Collapse )
Осень

И раз уж приперлась

То всем рекомендую книшку бывшего солдата Вермахта Ганса Вернера Рихтера "Линус Флек или утраченное достоинство". Она про жизнь послевоенной Германии под американской оккупацией. Много чего увидите знакомого, гарантирую.
Осень

Я только спросить

Почему "Песня Хорста Весселя" так популярна и ураганно распространяется в Одноклассниках? Имеется в том числе в прекрасно исполненном русском переводе. Искать и слушать не надо, а то не отвяжетесь от "свободен путь для штурмовых колонн, глядят на свастику с надеждой миллионы". Просто попробуйте объяснить как так получилось в стране- победительнице?