promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
не будучи ослом, В пятьдесят человек  уже не может быть о

Считавшиеся утраченными сокровища из Софийского и Успенского соборов Киева нашлись в Москве

Археолог из Национального заповедника «София Киевская» кандидат исторических наук Тимур Бобровский исследовал электронный каталог фондов Государственного исторического музея Российской Федерации (Москва) и всего лишь за два дня работы обнаружил в нем 57 старинных предметов из драгоценных металлов из ризниц старейших храмов Киева — Софийского и Успенского соборов. В основном это сокровища, созданные в XVII—XVIII вв.еках. Но есть и перстень из Вышгорода, который датируется временами Киевской Руси — XIII столетием. Как минимум 40 раритетов из обнаруженных Тимуром Анатольевичем реликвий, считались утраченными.
Collapse )
https://culture.fakty.ua/347551-schitavshiesya-utrachennymi-sokrovicsha-iz-sofijskogo-i-uspenskogo-soborov-kieva-nashlis-v-moskve

Слушайте, а не были ли коммунисты поголовно фашистами, националистами?

Да здравствует Победа! Вы знаете, я тут сижу, читаю всякое историческое и диву даюсь, вот например: в ВОВку (это не ДоТа, это локальное представление в ватном воображении эпизода Второй Мировой Войны) так вот, в ВОВку, согласно данным центрального архива МО не мобилизовали, или старались этого не делать:

Чечено-ингушей (кто бы сомневался) Кабарду-балкарию (странно, поют неплохо), дагов (ну, тут тоже ясно), а также увольняли в запас и не брали: аджарцев, хевсуров, курдов, сванов, мохевцев (вообще не знаю что это за сброд), греков, блять, греков, Карл! (Ахилес, Геракл, Зевс)

Типа они враждебны были к строю СССР (ФАШИСТКИЙ СТРОЙ, Я НАПОМНЮ), со слов некоторых деятелей коммуняк.

У меня вопрос, в то время, когда Руководство СССР и лично товарищ Сталин, сосали по кд огромную немецкую хуяру, решение не принимать кавказоидов было продиктовано желанием угандошить как можно больше славян и европоидов, или просто главный кавказоид и предмет массового фапания ныне, при власти что-то знал про других кавказоидов, а потому предпочитал не набирать их, ну, типа зашквар...

и последнее, для всяким там "думающих" а данный подход сильно отличается от расового превосходства и прочей идеологически прекрасной материи в Германии?

Где находится Ульск?

Иду значит сегодня по городку.
Смотрю-"Кофе Ульск" открыт опять.
Решил выпить. А заодно спросить кофедея-а почему Ульск?

А он мне-это я в честь своего родного города кофейню так обозвал!

И спросил я его-а что за город и где он?

Кто угадает что он мне ответил?
Collapse )

  • zdesv

Главное - не давайте это читать мудакам. Надеюсь на вашу порядочность.

Найдено средство, ношение которого сопоставимо по своим защитным свойствам с лицевым подгузником. Плюс обзор "эффективности" масок от 2х экспертов OSHA Федеральное агентством по охране труда и промышленной безопасности США. Сегодня об этом.

Collapse )

хаус

Ни о чём.

Ой, милитаризация и гонка вооружений разорвёт экономику!!!
Ой, у нас нет потребительского рынка и поэтому наша экономика не может расти!!!
Всё пропало, мы все умрём!!!

Когда в США в двадцатые годы прошлого века схлопнулся потребительский рынок и грохнулась экономика, только гонка вооружений и милитаризация (Вторая Мировая...) вытащила США и её экономику в мировые лидеры.
Т.е. если гонка вооружений и милитаризация происходят не за счёт сферы производства товаров народного потребления, то она создаёт стимулы для роста потребительского рынка и тащит экономику в гору.


Collapse )

Аборты как "наследие тоталитарных режимов"


А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой системы социализма» года так 1980-го. Точно «наследие тоталитаризьма»! :) Впрочем, карта уже устарела: Польшу следует перекрасить из оранжевого полузапретного в красный запретный цвет

В разных городах Польши тысячи человек вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с решением Конституционного суда (КС) Польши от 22 октября, запретившего женщинам прерывать беременность по причине тяжёлой и необратимой инвалидности или неизлечимого заболевания плода. Следует заметить, что это типичный протест против декоммунизации: ведь при социализме аборты в Польше были легальны. А потом их стали запрещать, всё более строго, и вот добрались, наконец, до полного запрета. Решение КС приветствовал президент Польши Анджей Дуда, а также высшие иерархи польской Католической церкви. «Сегодня в память о святом Иоанне Павле II на Его Родине цивилизация Жизни торжествует над цивилизацией Смерти. 22 октября 2020 года войдет в историю. Мы кончаем с убийством беззащитных, с наследием тоталитарных режимов ХХ века», — написал в «Твиттере» депутат польского сейма Томаш Жимковский. Несогласные призывают провести по вопросу об абортах референдум.Collapse )

Конец одной волшебной сказки



Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к выкопанной яме гроб с надписью «Миф. Общество всеобщего благоденствия». На соседних надгробиях написано «Общество изобилия», «Общество классового мира», «Бескризисный капитализм», «Гуманный капитализм»...
Почему этот рисунок можно считать пророческим? В послевоенные годы, чтобы создать привлекательную альтернативу социализму, во многих странах Запада проповедовалась модель «социального государства» или «общества всеобщего благоденствия». И западные социал-демократы, а также многие диссиденты в СССР с воодушевлением говорили: «Зачем нам нужен социализм несовершенного, негуманного советского образца, когда есть настоящий, подлинно гуманный строй — социальное государство, построенное в передовых странах Запада, типа Скандинавии и Бенилюкса?»
Увы... Эти рассуждения оказались самой обычной обманкой, призванной предотвратить победу настоящего социализма на Западе, а также уничтожить его в СССР и соцстранах.Collapse )