Красный галстук и пепси-кола

27-28 сентября 1991 года прекратили существование советский комсомол, пионерия и октябрятская организация. Этот фотоснимок, вероятно, сделан уже в годы перестройки, на рубеже 80-х и "святых девяностых".



Ребята ещё в красных пионерских галстуках, большинство — в школьной форме советского образца, мальчики — в белых рубашках, девочки — в фартучках (форму в те годы как раз сделали необязательной в школе, и дети богатых родителей сразу стали выделяться в общей массе). Но слово "Canada" и реклама пепси-колы на одежде одного из пионеров уже как бы указывают, что вымывание красных ценностей в сознании идёт полным ходом. Вполне логично, что это должно было закончиться так, как закончилось — то есть запретом и роспуском пионерии, комсомола и так далее. Был в конце 80-х такой популярный рекламный слоган — "Новое поколение выбирает пепси!"Collapse )
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
ioda

Насчет определений - все грустно!

Давеча многоуважаемый политозавр sposobs захотел сыграть в школу, но что-то как-то не взашло. То ли школота не хочет учицца, то ли распугали ее... ну да не сссуть.

Я о чем хотел сказать. О том, что с определениями вообще дела обстоят грустно, а в политике - особенно грустно.
Collapse )

Наша Кавказская Украина.

С одной сттороны Азербайджан, прекрасная авторитарная страна, с нефтью и газом. С благоразумной и осторожной внешней политикой, с развивающейся экономикой, качественной архитектурой и прочей светской жизнью.
С другой стороны Армения, дикая никчемная папуасия, живущая на подачки. Не способная на мир ни с одним из своих соседей. Давно и прочно вписавшаяся в постояльцы цивилизационной ямы, вместе с такими же никчемными папуасия типа Молдовашки, Хохляшки и Габунистана.
Collapse )
  • rimmir

Kто склонен верить в теории заговора

Ученые узнали, кто склонен верить в теории заговора

Такие люди чувствуют повышенную тревожность, но при этом излишне самоуверенны.

Американские психологи установили, что людям, склонным верить в конспирологические теории, свойственны Collapse )
не будучи ослом, В пятьдесят человек  уже не может быть о

В Беларусь завезли "сомнительную" российскую вакцину от COVID-19 для испытания на добровольцах

В Беларусь поставили первую партию российской вакцины против коронавируса (COVID-19) "Спутник V", которая ранее показала сомнительные результаты.

Как пишет РИА Новости, Беларусь стала первой страной после России, где начались клинические исследования российского препарата. Отмечается, что с 1 октября начнется вакцинация на добровольцах. В исследованиях, финансируемых Российским фондом прямых инвестиций, примут участие 100 человек.

В российском фонде добавили, что аналогичные испытания планируются и в других странах – Бразилии, Индии, Саудовской Аравии, Египте и ОАЭ.

Напомним, что российская вакцина для профилактики COVID-19 – "Спутник V" – была якобы разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ. Российский Минздрав зарегистрировал ее в середине августа.

Поясним, что группа ученых из Британии заявила, что клинические испытания "первой в мире" российской вакцины против коронавируса дали сомнительные результаты.

Напомним, что ранее нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко договорился с главой РФ Владимиром Путиным об участии своих граждан в испытаниях российской вакцины от коронавируса.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Европейское отделение Всемирной организации здравоохранения начало переговоры с Россией для получения большей информации о недавно одобренной экспериментальной вакцине против COVID-19.

При этом ученые обеспокоены, что намерение России внедрить частично эффективную вакцину против COVID-19 "Спутник-V" до проведения ее полных испытаний может спровоцировать мутацию нового коронавируса.
https://www.obozrevatel.com/abroad/v-belarus-zavezli-somnitelnuyu-rossijskuyu-vaktsinu-ot-covid-19-dlya-ispyitaniya-na-dobrovoltsah.htm

Национальное

Давно наблюдаю в сети за двумя группами так сказать "граждан", по поводу национального вопроса применительно к России:
Первая группа.
Так называемые "переможцы".
у них все просто - клятые большевики развалили Россию, создали национальные республики, придумали тем языки, и вообще всячески ущемляли настоящих РУССКИХ в угоду нацменьшинствам. а так же в Конституции СССР было закреплено право республик на выход.

вторая группа
Нью.-коммунисты.
у тех тоже в принципе все просто - наступит всемирная революция, которая отменит все плохое. При которой национальности будут жить в мире. и вообще все национальное заменят классовые отношения.
Collapse )
  • sposobs

Национальные особенности войн на Кавказе

Шёл третий день армяно-азербайджанской войны.
В армянском блиндаже работал телевизор, по которому армянское командование крутило кадры с учений доблестной армянской армии, выдавая эти кадры за видео с мест боёв.
В окопе готовили шашлык-машлык, отчего над армянскими окопами стоял дым.
На бруствере армянские солдаты делали селфи, становясь, с автоматами и кинжалами в руках, в героические и угрожающие позы.
И тут один армянский солдат оглянулся на позиции азербайджанской армии.Collapse )

Ещё раз о войне, армянах и азербайджанцах



Красноармейцы Юго-Западного фронта во время отдыха курят в окопе, 1942 год. Фото Георгия Зельмы. Слева направо (на первом плане): армянин, азербайджанец, украинец, русский.

В 1942 году в СССР буржуев не было.
В 1988-1991, когда начались межнациональные конфликты, они шли к власти.
В 90-е и позднее, когда шли этнические чистки и войны, они находились у власти.
Вот что следует запомнить.

Путин в панике!



Путин в панике. Лукашенка в панике. События идут своим чередом. Нехта развалилась, спасибо КГБ за это, но оппозиция, победившая на выборах президента Белоруссии, не сдается, и умничка Тихановская, пошла на поклон (а может и не только) к президенту Франции Эмануэлю (не путать с другой Эмануэлью, на которую дрочили те, кто сейчас ватник и путинист), так же напомню, Франция, это страна, солдаты которой уже однажды обоссали все подворотни Москвы, а русские женщины при звучании французской речи. становились влажными и раздвигали ноги. Так вот, Тихановская пришла к Макрону. Лукагенку надо додавить. я президент. И его будут давить. Поверьте! Но, вот что самое интересное... При плохой игре неудачникам надо сохранять хоть как-то свое лицо и Путин с Лукашенко...пытаются...

Collapse )