К одному наблюдению 150-летней давности

Nikolaj_Alexandrowitsch_Jaroschenko_-_Girl_student yaroshenko5
Николай Ярошенко. Курсистка. 1883. Студент. 1881. Обе картины хорошо иллюстрируют фразу Петра Лаврова: «Ваше величество, если Вы встретите на улице молодого человека с умным и открытым лицом, знайте — это Ваш враг»

Приговор российскому самодержавию был вынесен на самом деле задолго до 1917 года. Я бы его отнёс к тому времени, когда полтора века назад народник Пётр Лавров (1823—1900) написал царю Александру II: «Ваше величество, если Вы встретите на улице молодого человека с умным и открытым лицом, знайте — это Ваш враг». Такая констатация всегда или почти всегда — исторический приговор.
Такое же превращение, только, увы, в обратную сторону, произошло и на закате СССР. Бывший советский гражданин Кароль (троцкист по взглядам) сказал 50 лет назад, в 1970 году, пообщавшись с Евгенией Гинзбург (писательницей, автором мемуаров о лагерях, матерью Василия Аксёнова): «Это ужасно, что лучшие ваши люди становятся такими убеждёнными реакционерами». В этом наблюдении тоже, конечно, заключалась большая угроза СССР. Меня лет пять назад спросил кто-то из молодых красных, не заставших тех времён: а в чём, собственно, такие, как Гинзбург, могли быть «лучшими»? Отвечу: лучшими они были сугубо по личным качествам, не по политическим, разумеется — по тем, которые перечислены в известных стихах Бертольта Брехта:
Подойди. Говорят,
Ты хороший человек.
Ты неподкупен. Впрочем,
Молния, ударившая в дом, —
Тоже
.Collapse )
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…

На Дон я съездил порыбачить

Сразу скажу, в Дону в этом году воды мало, а рыбачащих много, как никогда, в основном иногородних. Раз 15 я был в этом месте. Раньше выезжал на середину реки и ловил себе рыбку. Кстати, донская рыба вкусна, волжская не такая совсем. А в этот раз чета поленился я с лодкой возиться. Сидеть в лодке и ловить не очень комфортно. С берега приятнее. Ну, и нихрена не поймал. Ну, почти, немного мелочи.

Ищо еще и щучка сбежала, килограмма на 2-3. Стоял по пояс в воде, почти посредине реки, хотел поймать жереха. Ага, поклевка, ну, думаю жерех. Неа, щучка. Пока выходил из воды, она буквой О изогнулась, сволочь, и сказала "Привет!", у ног моих, хотя я спиннинг все время держал дугой. В общем, самая неудачная рыбалка за много лет. Не знаю, как даже жить дальше. Странно, но Волга для меня всегда уловистее, хотя мне почему-то больше нравится Дон.
хаус

Хихлы долбанули по Батьке.

Так подставить северного брата по местечковому разуму, это надо уметь. Всё, что начинается у одичалых как перемога, обязательно зрадой кончается. Куда не кинь - всюду клин. А Батька не отразим, развели его южные братаны нанюхавшись цеэрушного кокса, аки лоха порточного. И КГБ белорусии в ноль опустили, и всё Батьковское окружение в сортир спустили.
Чего же батька теперь делать будет, как ползать по ковру Темнейшего?



Отпуск значит

Я, как добропорядошный гражданин нашей великой страны, oтъeбoшил без отпуска полтора года. И ради чего?
Правильно! Ради подъема нашей экономики. И вот, на фоне экономических успехов, с пятнадцатаго сентября я иду в отпуск.

Это значить была неметризованная прелюдия
Collapse )
Киров

Забастовка в Харькове и почему не будет майдана в Беларуси



Я вам новую интересную коммунячью историю принес, про расчудесную жизнь при эффективных собственниках. На этот раз перенесемся в Харьков. Тут бастуют работники Харьковского подшипникового завода, ГПЗ-8 по советской кодировке. Угадайте из-за чего. Ну, конечно, зарплату не платят.

При этом, как видят своими глазами рабочие, продукция с завода уходит и уходит в больших объемах. Однако зарплаты нет. На видео кто-то говорит, что долги идут с 2013 года.

Collapse )

33 Богатыря: Как спасают рыло Батьки...)

Украинские спецслужбы организовали провокацию в Белоруссии, в результате которой были задержаны 33 гражданина России, чтобы дискредитировать отношения между Москвой и Минском, а также ради экстрадиции на Украину участников боевых действий в Донбассе. Об этом 7 августа пишет сайт kp.ru.Collapse )

В общей сложности было набрано порядка 180 человек. В начале июня им сообщили о смерти одного из кураторов, вместо которого был назначен человек, представившийся Артуром. Он связывался с подопечными при помощи виртуального номера, копирующего номер консульства РФ в Венесуэле. Мужчина сообщил, что цели изменились и добровольцев отправят в Венесуэлу вместо Ливии якобы для работы «на проектах «Роснефти».


В итоге было сформировано пять групп. Одна из них должна была быть переброшена в Венесуэлу по морю, а четыре других — отправиться в Минск и уже оттуда вылететь сначала в Стамбул, а затем в Гавану и Каракас.

В первую группу,Collapse )

Ушла нецелованной сегодня в 11:45)))

Без помпы, без высочайшего присутствия (да пошел он в жопу))) в 11:45 07 августа 2020 года начался физический пуск энергоблока № 1 Белорусской АЭС.
Обычно на такое событие приезжает самое большое начальство, которое только есть в округе, целует первую загружаемую ТВС, но тут не получилось. ДИХСН)))

Политический триллер «Смерть таракана»


1. Кабинет Начальника управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области.

Мельников представил себя несправившегося с заданием Лукашенко поймать группу русских боевиков. Вот он сидит на подвале с наручниками на руках, опухший, с кровоподтёками на лице, и выплёвывает выбитые зубы. Заходит Вакульчик, и говорит: «Ну что, Александр Кузьмич? Не смог поймать русских боевиков?». После паузы: «Значит, ты сам один из них! Быстро подписывай признательные показания, потом мы тебя подлечим, и представим перед Папой Коли. И ты ему подтвердишь свои показания. Чем быстрее подпишешь – тем меньше будешь мучиться!». Collapse )
  • cumpol

Можно ли давить на правосудие?

Время от времени определённые группы граждан выступают в защиту человека, подозреваемого в совершении преступления, мотивирую это тем, что он не мог это совершить, потому что… Далее, в качестве доказательства, приводится принадлежность гражданина к неком слоям, кругам, группам.
Collapse )