Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

  • katmoor

15-я армия ВКС особого назначения

Одна из ключевых составляющих космических войск – 15-я армия ВКС особого назначения. Что это за структура? Какие задачи решает? Почему обрела особый статус? Обо всём этом накануне профессионального праздника в беседе с корреспондентом «Красной звезды» рассказал командующий 15-й армией ВКС особого назначения генерал-лейтенант Андрей Вышинский.

– Андрей Павлович, что представляет собой в настоящее время объединение, которым вы командуете?

– На сегодняшний день в состав 15-й армии ВКС особого назначения входят три соединения: Главный центр предупреждения о ракетном нападении, Главный центр разведки космической обстановки и Главный испытательный космический центр имени Г. С. Титова.
Воинские части расположены на всей территории страны от Калининграда до Камчатки. Такой географический размах оперативного построения армии связан со спецификой решаемых задач.



Collapse )
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…

Путин- красавчик! Рогозин-Мужик! Россия-вперёд!

Господа, у меня для вас прекрасная новость. Но, перед тем, как вам её озвучить, я вас заклинаю, давайте углубимся в суть проблемы. Я очень долго размышлял, почему, зачем, в чем, как говорится, соль этих бесконечный санкций, против РФ, этого рукотворного Ковида, есть ли вообще что-то общее? И да, я нашел ответ. Он у всех на виду. Плывет вместе с нами по течению. А мы на него не обращаем внимания. Вот смотрите. В.В.Путин, придя к власти 20 лет назад ,взял страну в крайне удручающем состоянии. Россия стояла на коленях, с занесенной на головой секирой и МВФ и прочих Соросов, а внутри страны шел развал, война, распри, делёж государственной собственности. Фактически страна умирала в агонии. Взявшись за штурвал Путин спас страну. Более того, он не просто остановил процесс гниения, разложения и стагнации, а ударными темпами перевел страну к процветанию .

Вот смотрите, возьмём интересы среднестатистической обезьяны из США. Что она хочет? Кто она? Это быдловатое население, крайне глупое, смысл существования которого-съесть бургер, посмотреть CNN, выложить в своем аккаунте Инстаграмма себя с голой жопой для лайков. Все, страна поймойка, страна-выгребная яма. Нас бы тоже такое ждало, если бы не пришел Путин. Благодаря ему, мы снова стали страной гениев, мыслителей, писателей, ученых, инженеров. Мы стали впереди планеты всей не по дешевкам каким-то и ширпотребу, вроде шмоток, смартфонов, или зомбоящиков, мы, создаем саму ткань прогресса, так например мы впереди планеты всей по:
Collapse )
лебовски

Юра, прости нас...

Всем.

"Командир российского корабля «Союз» Сергей Рыжиков рассказал, что возьмет с собой на МКС Евангелие и горсть русской земли. Об этом Рыжиков рассказал в ходе пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

Collapse )

Угадай игру по лору.

Всем аполитичности, дамы и господа. Предлагаю вам поучаствовать в мозгобойне. Я вам даю описание компухтерной игры, если быть точным ее ЛОР, а вы должны написать в комментах, что эта за игра. Обещаю, ничего сложного для пердунов тут не будет.

Collapse )

Космический прогресс и регресс: почувствуйте разницу


Тема космоса в палехской лаковой миниатюре советского времени

Глава Роскомоса Дмитрий Рогозин предложил раскрасить российские космические ракеты под гжель и хохлому. По его словам, новые узоры на ракетах Роскосмоса помогут продвижению российской культуры.
В советское время сами традиционные народные промыслы менялись под влиянием духа времени, начинали отражать новые для них темы освоения космоса, ракет, спутников, космических кораблей, научного прогресса.
В наше время всё повернулось назад: ракеты собираются раскрашивать под хохлому и гжель...Collapse )

Политологические былина от Евгении Юрфельд.

МЫ все участники длинного и фантастически яркого сериала. Эдакая политологическая Сага, в основе которой политологические былины – не сказка, которая «ложь, но в ней намек». А именно правдивые истории нашего времени – мы же их наблюдаем, хотя трактуем истину каждый со своей стороны баррикады.

Я не уважаю оппозят наших и честно в этом признаюсь. Ибо это совсем не оппозиция, которая должна быть в любом обществе. НО не такая же. Не такая.

Поехали? (Спасибо давней подруге за любопытные факты, вытащила откуда-то интересную статью, я ее прочитала, и решила изложить).

Рассказываю политологическую былину. На чем мы промахнулись.

Collapse )