ноги
  • kazbiz

Победобесие свернуло мозги


Очередной идиот давеча тиснул пост с этим старым фото 2015 года. И кто только над ним не стебался, над фото, я имею ввиду. Первыми вроде были хохлы, сейчас недоразвитый россиянин, который по прошествии лет решил высказать свое мнение, вернее, объявить себя долбайобом.
Настало время недобитому фашисту разъяснить что, зачем и почему.
Collapse )
promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
Staff

Имперское победобесие в Малороссии

ДВУХСОТЛЕТИЕ ПОЛТАВСКОЙ БИТВЫ

С именем Петра Великого был нерасторжимо связан крупнейший юбилей, отпразднованный в 1909 г., уже после того, как страна пережила тревожные годы революции 1905-1907 гг. Было всенародно отмечено двухсотлетие победной Полтавской битвы.
Одна из самых тиражных российских газет - «Русское слово» писала в передовой статье: «Полтавский бой принадлежит к числу тех событий военной истории, значение которых определяется не узкими рамками специальных военных интересов, но соображениями политическими и общекультурными». Газета отмечала, что Полтавская битва явилась «одним из первых моментов в развитии новой России» .
Основная часть торжеств прошла в конце июня 1909 г. в Полтаве. В связи с праздником в городе весь июнь царило большое оживление - улицы были украшены национальными флагами, арками, увитыми полотнами ткани и декорированными цветами. Столбы фонарей и колонны зданий были также перевиты гирляндами зелени и цветов. На перекрестках улиц ставились белые мачты, увенчанные золочеными орлами. В начале лета, когда проходили торжества, вся Полтава утопала в свежей зелени садов, стояла великолепная погода.
Для участия в празднествах прибывали депутации, роты и эскадроны от всех воинских полков, участвовавших в историческом сражении. Прославленные Семеновский и Преображенский полки прибыли в полном составе. На торжества стремились многочисленные зрители - газеты сообщали, что поезда между Харьковом и Полтавой идут переполненными.
Collapse )
© Ульянова Г.Н. Национальные торжества // Россия в начале ХХ века. (М., Новый хронограф, 2002. )

Или не так?

С 1920 по 1940 создали новую нацию, способную победить ЕС Третьего Рейха.

А за последние тридцать лет какую нацию создали?

Нет смысла воевать, если нет тех, кого надо защищать - мать, отца, сестру, брата, жену, детей, родных, друзей... Нет Родины, нет истории.

И растим Манкуртов...

Ой, да ладно, че блин, снова?

Ну, что, братцы, в этот знаменательный день, когда трясогузки в форме дедов будут пилотками тереться об стойку пилона я хочу уйти на покой. Да, Глас Мордора-должен уйти. Уйти, чтобы на вернуться вновь. Ждите меня с первым лучом солнца, я приду на 5-ый день, с востока. Кем я буду-не существенно, возможно меня не будет вовсе. Но дело мое будет жить!

Что по поводу 9 мая и всего такого-ну, блять, увольте, вот просто увольте от оценок этому великому дню.

Я вас люблю, идите нахуй!

Collapse )
nemec

С наступающим праздником Победы.

всех русскомирцев, имперцев и даже коммунистов с праздником.
Всех свидомитов и украинствующих и вырусей типа  Кирилла с трауром.
я тоже выпью за победу, за нашу победу здесь в Германии.

Мировые войны или что празднуем.

Как там дедушка Ленин говорил. за Первую мировую?
«Захват земель и покорение чужих наций, разорение конкурирующей нации, грабеж ее богатств, отвлечение внимания трудящихся масс, от внутренних политических кризисов России, Германии, Англии и других стран ... — таково единственное действительное содержание, значение и смысл современной войны»
Первая мировая так и начиналась. Промышленная революция подразумевала необходимость получения:
а) Рынков сбыта
б) устойчивых источников сырья.
Collapse )
  • jerald

(no subject)

Всё кричит о разумном замысле. Однако, это никогда не признают. Просто потому что с Творцом нет связи. Бог с нами не разговаривает, как, например, Он говорил с Моисеем. Поэтому учёным приходится принимать эволюционное объяснение происхождения мира.

Хорошо. А если бы Бог вышел на связь? Как бы это было? С кем бы Он разговаривал? Собирал бы для общения генеральную ассамблею ООН? Предполагается, что трансцендентный Бог может говорить с каждым через молитву. Голос Бога есть в голове каждого. Нужно только прислушаться.