мама коляна

Правила сообщества

В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики.

Collapse )
Участники самостоятельно несут ответственность за размещаемую в сообществе информацию перед законами Российской Федерации, а также законами стран, интересы которых могут быть затронуты публикуемой информацией. За содержание постов и комментариев администрация сообщества ответственности не несёт. Размещение в сообществе постов или комментариев означает, что вы ознакомились и принимаете правила.
promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.

Когда же, наконец,

хохлы замерзнут?
Так вот, никогда. Я этим вопросом специально интересовался. И чтоб не ванговать о будущем, которого все равно нет, я изучил архивы нашего генштаба соо.
Collapse )

А он и не герой, оказывается?

Сутки назад я тут сообщил о нападении медведя на рыболовов в Тюменской области и о смелых и решительных действиях по защите от нападения мастера спорта по боксу Ильи Медведева, который серьезно пострадал от хищника и находится в искусственной коме.



Судя по всему, эта информация не соответствует действительности. По последним данным Илья Медведев был не рыбаком, а браконьером. Это выяснилось после обнаружения недалеко от места событий берлоги медведицы и большого количества гильз около нее, а также незарегистрированного ружья у одного из трех "рыболовов". Выстрелами они пытались выманить зверя из берлоги и выманили, но что-то пошло не так.
В общем, скорее всего, медведица находилась в состоянии необходимой обороны и отдать дань уважения нам, вероятно, следует зверю, а не людям.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Это уже было...

Сейчас по поводу прививок от ковида скрещиваются копья).
Если вспоминать прошлое: 18 октября 1924 года Совнарком принял декрет об обязательных прививках против оспы. Оспа наводила страх на весь мир довольно долго.
В Российской империи первыми сделали прививку от оспы Екатерина II и наследник Павел 1, в 1768 году. Они подавали подданным пример и императрица издала дополнительный указ: «Подтверждение всем приезжающим ко Двору иметь узаконенные предосторожности от оспы». Александр 1 продолжил
это дело, но обязательным и всеобщим оспопрививание в Российской империи не стало.
Первый декрет, предписывающий обязательную вакцинацию, был подписан в апреле 1919 года. В октябре 1924 года вышел дополняющий его закон об обязательной вакцинации и ревакцинации.
В результате: за исключением вспышки завезенной оспы в 1959-1960 годах, заболевание в СССР было ликвидировано к 1936 году.

Капитализм не работает



«Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий». (с), Владимир Путин

Простите... А как же это?Collapse )

Опубликован словарь патриотического новояза



У всех, наверное, ещё в памяти замечательные, незабываемые мемы вроде «гуманитарные бомбардировки» (придуманный видным правозащитником Вацлавом Гавелом), «поезда дружбы» и «институт национальной памяти», красоте которых Оруэлл, вероятно, обзавидовался бы. Но вот подоспели свежие новости с оруэлловского языкового фронта.

Центр противодействия дезинформации, не так давно созданный при Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с большой помпой презентовал «словарь российской пропаганды», «глоссарий» для СМИ.
Например, вместо «государственный переворот» или «цветная революция» о событиях 2014 года следует говорить «Революция Достоинства» или «Евромайдан». О «русском мире» можно говорить только в кавычках. Слово «Новороссия» недопустимо. Великую Отечественную войну следует называть либо «Вторая мировая война», либо «Советско-немецкая война».Collapse )

Визг без фактов



Или «вечная музыка» русских хакерских атак

Еще каких-то 20, 10 лет назад, когда русофобия (увы и ах, оказывается, она существует!) находилась, казалось бы, на пике, а Соединенные Штаты и мировые операторы рангом помельче каскадом штамповали акты, поражающие Россию и ее граждан в правах, трудно было предположить, что можно придумать что-то новое в этом безумном мире, вновь увидевшим в русских строителей «империи зла».

Но нет, как говорится, «нет предела совершенству». При отсутствии реальных доказательств: а) вероломства; б) агрессии; в) коварства; г) враждебных действий и т.д. со стороны Москвы, любезно до сих пор называющей страны западного мира «партнёрами», Вашингтон с Лондоном, как инициаторы всего русофобского тренда последних веков, придумали новую, ранее невиданную штуку — русскую киберугрозу. Термин малопонятный основной массе человечества, прямо скажем, таинственный и тем привлекательный для общества  тотального потребления. Такая реинкарнация Bad Russians…

Collapse )

В конце следующего года можно будет прикупить Одессу. И это перемога, прям без шуток )

Новым «Запорожцем» за 1,5 млн рублей станет кроссовер ЗАЗ «Одесса».
Внутри расположится электронная панель приборов и большой экран мультимедийно-развлекательной системы с поддержкой Apple Carplay и Android Auto.
Запорожский автозавод, начав недавно собирать автомобили «АвтоВАЗа» и Renault, готовится к началу производства кроссовера под названием «Одесса».

Collapse )
А вы - газ, газ.. заз! )) Ох, нарвется Краина со своей дружбой с клятым другом сшп ))