tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Рассказавшей о зверствах украинских силовиков пришлось бежать из дома ночью с детьми

Волонтер рассказала о зверствах украинских военных в Донбассе

Волонтер Лилия Болбат (Лилия Украинская) заявила, что многие украинские военнослужащие решили принять участие в «спецоперации» в Донбассе не ради своей страны, а ради наживы, причем многие из них имеют судимости.

«Многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью. Они пришли сюда ради наживы. В подразделения попадали люди от пяти высших образований до пяти ходок. И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства. Нет, они не сепаратистов (так на Украине называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) трогали. Они трогали всех, у кого был достаток», – пишет Болбат в Facebook.

«Ко мне как волонтеру начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику. Я в ужасе понимала, что это делают наши. Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то «мурчащим» законам руку дающего не обрубают», – рассказала она.

«Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер? Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течение месяца каждый день устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань. Как участвовали в рейдерских захватах? Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги?» – пишет волонтер, добавив, что приходилось некоторые подразделения объезжать стороной.

«А когда эти «герои» съезжали с сектора при первой же опасности, на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и других городов», – добавила она.

«В 90% случаев, эти «герои» заслужили два пожизненных», – считает Болбат.

На прошлой неделе депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол сообщила, что при проверке телефонов арестованных командиров украинской роты «Торнадо» нашли видео изнасилований несовершеннолетних, в том числе там была запись с младенцем. Позже в интернете были опубликованы видеоматериалы, подтверждающие обвинения в адрес бойцов «Торнадо».

Между тем генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил объявить амнистию осужденным участникам украинских вооруженных формирований, совершавшим преступления на востоке страны.


После публикации рассказа волонтера ВСУ Лилии Болбат (Лилии Украинской) о зверствах, творимых в зоне «спецоперации» в Донбассе украинскими силовиками, ей пришлось посреди ночи с детьми срочно бежать из Мариуполя, так как женщине угрожали расправой.

«Взяли и затравили Лилю… Мариупольского волонтера, которая с мужем помогали ВСУ с первых дней войны. Глобально так помогали, с душой. Сделали чуть не сепаршою и агентом Кремля. Угрожали убить. За то, что написала правду и то, что знает или видела на собственные глаза», – написал участник силовой операции в Донбассе Роман Синицин в своем Facеbook.

«Я когда-то мягко так написал про алкашей и небоевые пьяные потери с фотографиями – забросали гавнецом. «Мальчики Герои», «подрываешь доверие», «вы все врете»… Лиля написала о более серьезных вещах – отжимы имущества, вымогательство, наркомания, изнасилования… Без названий подразделений, фамилий и привязок к местности. Просто как иллюстрацию. Кто в теме – и так все знают. Это война. И умным людям понятно, что война это грязь, говно, слезы и расчлененка. В том числе по отношению к «мирняку». Иногда. «Вышивата» же бьется в священном экстазе: «они святые». Ватники и сепары радуются. Азаров даже репостит «астанавіті вайну». «Есть и не святые, раз на то пошло. Негодяев не так много, но они есть и очень часто они «рулят». Собственно Лиле надо было уехать из Мариуполя. С детьми, ночью. Потому что угрожали убить, вполне так реально угрожали. И тут говорят что «комбат-депутат» Гришин еще и маляву в прокуратуру написал. Нормально, чо», – написал Синицин.

Напомним, в среду волонтер Лилия Болбат рассказала о зверствах украинских военных в Донбассе.

На прошлой неделе депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол сообщила, что при проверке телефонов арестованных командиров украинской роты «Торнадо» нашли видео изнасилований несовершеннолетних, в том числе там была запись с младенцем. Позже в интернете были опубликованы видеоматериалы, подтверждающие обвинения в адрес бойцов «Торнадо».

Между тем генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил объявить амнистию осужденным участникам украинских вооруженных формирований, совершавшим преступления на востоке страны.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments