Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Возвращение из VII века в XXI-й

Жители сирийского Манбиджа, освобождённого курдами от чернознамённых войск Халифата, празднуют своё возвращение из VII века нашей эры в XXI. Вновь разрешается курить табак, женщинам можно снять и сжечь паранджу, мужчинам — коротко подстричь бороду.






Думаю, и за прослушивание музыки через наушники теперь никому голову рубить не станут, как отсекли вот этому 15-летнему пареньку по имени Айгам Хусейн в иракском Мосуле (там, впрочем, пока всё по-прежнему):


Мне эти фотографии напомнили вот эти советские плакаты почти 100-летней давности против паранджи:




Но, спрашивается, почему история пошла по кругу, ведь и в Сирии один раз уже освобождали женщин от принудительного ношения паранджи? Отвечу прямо, хотя ответ будет далёк от политкорректности: потому что разнообразные правые ублюдки, именующие себя либералами, монархистами, исламистами и прочими антикоммунистами, 25 лет назад повернули историю вспять. В том числе в СССР, который они разрушили, но и во всём мире в целом. Хочется надеяться, что после 25-летнего отката в тёмные века история всё-таки возвращается на путь прогресса. Но для этого человечеству надо сначала научиться хорошенько ненавидеть своих врагов — всех либералов, всех исламистов-монархистов, бандеровцев-маннергеймовцев-власовцев, словом, всю хрустящую французскими булками правую подрасстрельную сволочь братию. Как говорил Петька, "в мировом масштабе". Вот эти люди на фотографиях, кажется, уже научились... :)
Tags: Война, История, Коммунизм, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments