iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Россия использовала против укров новейшее лазерное оружие?!



Тут по укроСМИ прошла волна сообщений о том, что Россия использовала против украинских пограничников лазерное оружие в результате чего несколько пограничников пострадали.

[Spoiler (click to open)]"Уже есть первые случаи применения россиянами в отношении украинских пограничников запрещенного лазерного оружия.
"Чуть раньше на наших военнослужащих россияне испытывали лазерное оружие. В результате три военнослужащих Госпогранслужбы получили ожоги сетчатки глаза", - заявил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко в интервью "Интерфакс-Украина".
Он отметил, что пострадавшим военнослужащим смогли восстановить лишь боковое зрение, прямого зрения у них пока нет.
Назаренко также уточнил, что это произошло на КПВВ "Марьинка" в Донецкой обалсти в то время, когда украинские пограничники вели наблюдение в бинокль и монокль.
"В это время россияне использовали специальное лазерное устройство, запрещенное Конвенцией", - сказал глава ГПСУ
."
http://ru.tsn.ua/zbroya/rossiya-ispolzovala-protiv-pogranichnikov-zapreschennoe-lazernoe-oruzhie-glava-gpsu-690774.html

Некоторые россияне поспешили посмеяться над хохлами, которым везде мерещатся всякие ужасы, а зря. Специальное оборудование предназначенное для антиснайперской войны, путем ослепления вражеских снайперов лазерным лучом разрабатывалось еще в советские времена. Ничего нового нет. Принцип его действия простой: на место вероятного нахождения снайпера направляется лазерный луч. В результате попадания данного луча на оптический прибор, луч многократно усиливается и снайпер получает ожоги глаза. Это все равно что на солнце через бинокль посмотреть.
Вот небольшое описание еще старых разработок:
"..переносной приборчик способен на многое-а именно-производить поиск бликующей оптики и производить пуск луча лазера по найденной им оптике. в итоге-стекла прицела чернеют или трескается стеклянная пластинка с нанесенной сеткой, и не исключено выгорание сетчатки глаза. так же можно ослеплять им низколетящие вертолеты и самолеты..."

http://guns.allzip.org/topic/42/566648.html
Разработки старые и сейчас скорее всего имеются куда более компактные и эффективные приборы. Так что ничего удивительного, что во время осмотра российской территории из биноклей, а может даже и через оптический прицел украинскими пограничниками, раздражительные россияне, особенно после инцидента на границе с Крымом "полоснули" по оптике укров из аналогичного девайса.

Кстати, обвинение в нарушении конвенции бредовое ибо укры не умеют читать законы:
"Дополнительным протоколом IV Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие" (Вена, октябрь 1995), запрещено использование лазерного оружия. А именно такого, которое специально предназначено для использования в боевых действиях исключительно или в том числе для того, чтобы причинить постоянную слепоту органам зрения человека, НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО оптические приборы."

Если прибор предназначен для того, чтоб просто слепить человека, НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО оптические приборы то это запрещено. А если слепить человека ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО оптические приборы, как то: бинокль, монокль, оптический прицел и пр. то запрет не распространяется.

Оригинал взят у iskra0000 в Россия использовала против укров новейшее лазерное оружие?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments