archi_chester (archi_chester) wrote in ru_polit,
archi_chester
archi_chester
ru_polit

Заметки социального инженера. PROTO#031601 AVARI#01 LUXUR#01


Путь наверх однозначно связан со страстями. Определение термина "политическая элита" - как выдающиеся представители своего народа следует понимать буквально. То есть конкретные страсти у них выдаются особенно сильно. Ira, что вызывает месть, позволит идти по головам и добиваться головокружительной карьеры. Тоже случается и при Luxuria, Avaritia, Invidia - в разных проявлениях.
Фактически, мы говорим одвух факторах - либо маска + работоспособность. Либо Единый культурный код, рука руку моет. В этом случае предание совместным страстям ускоряет вхождение в правящий класс.
На круг это означает, что невозможно проникнуть в политическую элиту не имея избытка какой либо страсти. Исключение составляет принадлежность по рождению. Рожденный со статусом. Вместе с тем, следует понимать, что, по скольку выдающиеся страсти являются необходимым качеством наличия в правящей элите - их недоразвитость будет вопсриниматься как красная тряпка - элита выдавит инородное тело. Вместе с тем, преобладание какой-либо конкретной страсти, по моему мнению будет приводит к дебалансировке и в конечном случае вырождению элиты. Примеров мы видим достаточное количество. Это же справедливо относится и к таинству. Страсти должны быть тайными. Иначе теряется смысл и взаимный контроль.
Это объясняет наличие двух полей - публичного и скрытого. Их совмещение - означает существенную угрозу существования системы управления.
Отсюда: http://qz0.ru/?p=344
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments