kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Мировая элита толкает Украину к ритуальному самоубийству

Судя по всему кто-то активно толкает Украину к войне с Россией. В принципе это происходит уже довольно-таки давно - со времени майдана. Однако невозможно не заметить, что эти действия очень сильно активизировались в последние несколько недель.



Первым шагом стала эскалация ситуации в зоне АТО - на фронт вернулась уже практически вся номенклатура ранее отведенного тяжелого вооружения и наблюдатели ОБСЕ фиксируют интенсивность обстрелов, сравнимую с ситуацией годичной давности. Вновь начали расти жертвы среди мирного населения прифронтовых районов. Кроме того принятие законов, необходимых для выполнения Минских соглашений фактически застопорилось и ожидаемого прогресса в этом вопросе не предвидится.

Вторым актом в данной цепочке событий стало покушение на главу самопровозглашенной ЛНР, вскоре после которого последовали события в Крыму. Вполне понятно, что официальный Киев поспешил опровергнуть свою причастность к обоим случаям, списав это на внутренние разборки.

И хотя реакция Кремля была хотя и достаточно жесткой, однако до начала активных боевых действий дело так и не дошло. А раз так, то вполне очевидно, что желаемого эффекта данные события не возымели. И судя по всему, в настоящее время готовится очередная провокация. По сообщению ряда СМИ "На Донеччині бойовики готуються здійснити провокацію та підірвати одну з власних передових позицій у районі села Нижнє Лозове". В общем, классическая история про самообстрелы, само подрывы и прочие взрывы кондиционеров. Таким нехитрым способом командование ВСУ снимает с себя ответственность за предстоящую провокацию и возможные последствия.

В данной плоскости можно считать вполне логичным нежелание Порошенко объявлять военное положение - ведь если страна официально находится в состоянии войны с другой страной, то другая страна вполне может отвечать на подобные провокации прямым применением военной силы. Киев же стремится продемонстрировать мировой общественности российскую агрессию, чего при военном положении, очевидно, добиться будет невозможно.

Вполне очевидно, что сейчас Украину используют в своих геополитических целях и решимость воевать с Россией до последнего украинца у Запада возрастает день ото дня - ведь на кон поставлен весь существующий мировой уклад.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments