mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

А в Киеве уже танки

В последние месяцы стало ходить много разговоров о возможном свержении Порошенко. Особенно такие разговоры усилились после попытки военного переворота в Турции. Многие стали думать и гадать кому было бы выгодно сместить президента и что он смог бы противопоставить такой попытке. Большинство аналитиков, задавшихся данным вопросом, пришло к выводу что в случае повторения в Украине событий подобных турецким, у Порошенко будет очень мало шансов сохранить власть (а может быть - не только власть).



А после осложнений, связанных с последними событиями в Крыму, вариант смены президента становится для определенных групп практически последним шансом на выживание. Ведь в случае войны именно им придется стать теми, кто ценой собственной жизни должен будет остановить продвижение российских войск. А в случае успешного переворота можно предъявить виновных в осуществлении провокации (как это сделал Эрдоган) и начать мириться с соседом, рассказав, что "это все он".

При таком раскладе идеальным временем для осуществления подобного шага может служить празднование Дня независимости - ведь для проведения парада в Киев будут стянуты несколько тысяч военных и 200 единиц боевой техники. И под прикрытием подготовки к параду можно передислоцировать технику по городу и занять ключевые транспортные развязки и другие стратегические точки столицы.



Предсказывать последующие события - дело неблагодарное и все будет зависеть от большого количества факторов. Безусловно, в Киеве находятся определенные силы, имеющие возможность как помочь Порошенко так и выступить против него. Но в одном можно практически не сомневаться - народ в своей массе не станет выходить на улицы для защиты "легитимного", а без этого судьба украинского президента станет весьма печальной.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments