o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote in ru_polit,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko
ru_polit

Грошей нема: кадровый голод уже коснулся госаппарата

Я уже давно встречал информацию, что чиновника среднего звена сейчас не заманишь никакими коврижками - спрос с них сейчас стал даже больше чем с правительственных буквоедов потому как именно на них лежит основная тяжесть выполнения плана по наполнению бюджета, за срыв которого их прессуют со всех сторон (и для выполнения которого им нужно прессовать местный бизнес).



А поскольку коммерсанты сейчас в большей или меньшей степени на подсосе, то денег дать не могут, а многие наоборот - норовят припрятать. И так как в районах, как правило, все всех знают и стараются поддерживать ровные отношения, то выбивать деньги из своих (а именно это предстоит делать) для многих становится заподлом. Тем более, что бонусы государственной службы стремительно сокращаются - украсть нечего, а те схемы, которые еще позволяли хоть как-то заработать - распределение земельных участков и тому подобные мелкие махинации на местах, сейчас чреваты крупными неприятностями. В общем все прелести работы можно описать старой частушкой: "Работал я на тракторе, на зеленом дизеле - ни**я не заработал и фуфайку спи**или".



А потому мало кто сейчас рискует идти на службу в различные Райадминистрации - своя фуфайка к телу таки ближе. Поэтому приходится выискивать различных камикадзе на всяких конкурсах. Но говорить о серьезной квалификации таких кадров можно только в будущем времени - вполне возможно, что те, кто пройдет эту школу, в дальнейшем станут крепкими управленцами и хозяйственниками, но на данный момент система власти на местах фактически остается обескровленной - после разгона всех старых кадров, состоявших, как правило, в партии власти - ПР, набрать новых на предлагаемых условиях попросту не получается, а в условиях слабости центральной власти это становится критической проблемой.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments