zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Диверсия в Крыму- зачем это надо?

>
Информация о подготовки терактов в Крыму со стороны украинских спецслужб вызвала сразу всплеск недоверия вплоть до прямых обвинений в провокации со стороны спецслужб российских. В то же время населению Крыма от этого не легче. Само по себе события такого рода нагнетают и без того тяжелое напряжение в этом регионе, который за все время своего однозначного нахождения в составе Украины приобрел многочисленные социальные связи с ней. Родственные, трудовые, бизнес и т.д. Люди кинувшиеся в объятия своей альма-матер, как многие представили Россию, а скорее купившись на материальные преференции разного рода явно не осознавали, что вместе с этим в Крым последует чисто российская специфика государственного управления. Которая, заключается в пустом декларировании забот о благе народа, где он всегда является исключительно разменной монетой в политической игре. Однако за все надо платить, время чего не заставило себя долго ждать.

Если рассмотреть произошедшее в Крыму с политической точки зрения по признаку кому выгодно, то очевидно, что это не просто не несет никакой выгоды Украине, а только наносит вред со всех сторон и во всех случаях. Даже в случае их оконченной реализации в Крыму, поскольку указывает на агрессивную неправовую составляющую украинской политики.
Выгода же России, размахивающей перед мировым сообществом этими не проведёнными в реальности терактами всем на показ, очевидна без комментариев.

В то же время, если рассмотреть по существу произошедшее, то становится нелепа реакция российских властей. С одной стороны они заявляют о терактах со стороны иного граничащего государства, однако не заявляется ни о каких незамедлительных адекватных ответных действиях. По сути же того, что заявляет Россия в отношении себя со стороны Украины, иначе как объявление войны назвать нельзя. Однако это слово в риторики российских политиков из украинских отношений изъято вообще.
Со украинской же стороны употребляется непонятный термин «гибридная война». Что он прямо означает, остается мало понятным, поскольку в международном праве этот термин отсутствует, а присутствует только война как таковая, которая ведется или не ведется, объявляется или не объявляется. По существу же этот термин означает только то, что необъявленная война идет, но только называть вещи своими именами никто не хочет.

Этим и объясняется неадекватная реакция России, которая фактически заявляет об объявлении войны в отношении нее, но ограничивается только намерениями разорвать дипломатические отношения. Понятное дело, а зачем ведь война, не признаваемая в качестве таковой, сторонами ведется, причем ведется давно и полномасштабно. Только в последнее время ситуация напряженности в зоне украинского вооруженного конфликта начала стабилизироваться и стагнировалась в вялотекущее противостояние перманентной угрозы нападения.

Крымская же ситуация же сейчас явно подливает масло в огонь и территориально смещает акценты в ту область, которая сейчас уже себя считает безусловно российской.
И население, которое начинает чувствовать все прелести российской специфики, начинает задавать вопросы и формирует свои политические симпатии в предвыборный период. При чем, это то население, в сознание которого внушен успешный опыт своего национального самоопределения в противостоянии политики государства. Потому как когда восторги от тех материальных подачек, которые были кинуты населению, подавляющим большинством поддержавшем вступление в Россию, утихли, встал вопрос, а что собственно теперь представляет из себя население в российских условиях как политическая сила и как источник власти.
Реальный же источник власти был определенно показан при переводе Крыма фактически на военное положение.
А как вы считаете, связаны ли последние события в Крыму с предстоящими выборами в России?

</div>
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments