zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Стартовало применение закона против совести


В Москве на основании недавно введенных антитеррористических норм задержан последователь религиозного культа Кришны. Какое он отношение имеет к борьбе с терроризмом остается только догадываться и строить абсурдные предположения. По существу же сейчас решается принципиальный вопрос применения этого закона.
Скандально нашумевший пакет антитеррористических поправок Яровой, вносит в числе прочего поправки в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Причем, они касаются ни чего не будь, а правового режима реализации конституционного права, закрепленного в статье 28 Конституции РФ на свободное исповедание и распространение информации о своих религиозных убеждениях. Этими нормами поправок данная конституционное право и свобода ограничивается в декларируемых целях общественной безопасности и борьбы с терроризмом, вводя определенные условия для распространения этой информации.

Какое отношение это имеет собственно к борьбу с терроризмом внятно пояснить авторы законопроекта, а так же профильные комитеты обоих палат парламента никак не удосужились. Несмотря на то, что конституционные права могут быть ограниченны на основании федерального закона только при соблюдении определенных условий. Таких как, например, защита жизни, здоровья, общественной безопасности и нравственности.
Введенное же определение миссионерской деятельности оставляет простор для применение к любому распространению информации о своих религиозных убеждениях между теми, кто ими не проникнулся. То есть фактически касается именно режима реализации конституционного права.

Закон в принятом варианте оставил определенные неясности в вопросе его реализации. Так в законе имеется четкое указание на запрещение осуществления миссионерской деятельности относительно жилых помещений, а также на те территории, где она точно разрешена, как например культовые помещения места захоронений. Но остался вопрос относительно всего остального информационного пространства. Можно ли распространять информацию о своей вере на улице, в общественных местах, в сети интернет, если это прямо не разрешено законом.

Вот тот прохожий, который заявил на кришнаита, как на пособника терроризму, решил что нельзя. И на его сторону встали органы полиции, составившие административный материал.
Здесь очень определенно становится понятно истинная специфика применения принятого закона, потому как этот человек донесший на безобидного последователя нетрадиционного религиозного культа, руководствовался совсем не стремлением обезопасить себя от терроризма, а скорее наоборот, использовал его для реализации своей религиозной нетерпимости. Что по российскому законодательству вообще может быть приравнено к экстремизму, как возбуждение ненависти по религиозному признаку. Более того для реализации своей религиозной нетерпимости он использовал на законных основаниях государственные силовые структуры.

Сейчас остался вопрос только за судом. Введет ли он своим решением это в общепринятую практику. Последствия чего просто катастрофически для гражданского сознания нашего общества. Поскольку официально вводится механизм преследования за религиозные убеждения в нарушение Конституции.
Спрашивается, зачем вообще все это было надо изначально, поскольку очевидно, что никакого отношения к терроризму это иметь не может. Преследование кришнаита за распространение его убеждений под этим соусом является посмешищем и попросту нелепо.

Видимо аппарат телеоболванивания перестал удовлетворять запросам политического режима и наша государственная структура вводит силовые ограничения для свободного мышления. Пытаясь превратить наше общество в скопище мракобесов и жлобов.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments