yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Когда тебя посылают НАХYЙ или "не привлекательный" поставщик газа

Польша назвала «Газпром» непривлекательным поставщиком газа



Польская госмпания PGNiG считает, что через пару лет поставки газа из России могут стать для нее непривлекательными, передает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента компании Богуслава Мажеца.

Потребность в газе Польша намерена покрывать за счет поставок из Норвегии и сжиженного природного газа (СПГ). Строительство газопровода Baltic Pipe из Норвегии в Польшу уже обсуждается.

«Поэтому может так случиться, что «Газпром» будет совсем непривлекательным для нас как партнер, если рыночные условия будут такие, что поставки из Норвегии и с терминалов будут достаточными для удовлетворения нашей потребности», — сказал он.

Согласно отчетности PGNIG, за первое полугодие «Газпром» поставил Польше почти 5,3 млрд кубометров газа, что на 30% больше, чем в прошлом году. Таким образом, «Газпром» остается для нее крупнейшим поставщиком.

Ранее сообщалось, что Польша за шесть лет(!!!!????) создаст условия для газовой независимости «от востока».

В конце мая Польша заявила, что не будет продлевать долгосрочный контракт с российским «Газпромом» на поставку газа после истечения контракта в 2022 году.

Президент России Владимир Путин сказал, что в этом случае «Газпром» может предложить эти объемы газа другим странам Европы.
Tags: Геополитика, Евросоюз, Нефть/Газ, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments