kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Украина - богатая страна раз так сорит деньгами

Строительство стены на границе с Россией было провальной идеей с самого начала. Арсений Яценюк выступил куратором этого процесса и изначально в его планы входило потратить на весь этот праздник коррумпированной жизни 66 миллионов евро. И его совершенно не волновало то, что у страны таких средств нет: "Найдем, - подумал Сеня, потирая ручки - если что пенсии уменьшим, пенсионерам много надо что ли? Ну или тарифы увеличим. Народ привыкший, он поймет. Это же заради их блага".



Не отлагая дело в долгий ящик, составили  план: как за 4 года возвести "железобетонную конструкцию с земляными валами и сигнализационными комплексами длиной в 2295 километров". Однако все это происходило до парламентских выборов, после того, как партия Арсения обошла Порошенко разговоры как-то поутихли.  Но из бюджета Украины выделили 235 млн гривен. Представьте сколько старушек можно было накормить на эти деньги. После того, как деньги были получены - о строительстве замолчали.  Через несколько месяцев Яценюк заявил о том, что проект пересмотрели, оказалось, что все это неоправданно дорого и бюджет сократили.

Заниматься строительством стены должны были переселенцы из Донбасса и простые украинцы. В итоге проект в явь обращали ВСУшники и волонтеры. Причем, отдельной сметы на оплату труда им не было: первые трудились за копейки от государства за прохождение службы, вторые - работали за "спасибо". Потом проект и вовсе заморозили из-за погодных условий.

В итоге, сейчас мы можем наблюдать сетку вместо бетонных конструкций  стоимостью 4 млрд гривен. И, что самое смешное, разворовали деньги водители и грузчики, но никак не Яценюк. И совершенно неважно, что по смете  столбики, установленные на границе стоили 10 000 гривен шт, а по факту цена едва ли достигала 850 гривен за шт. Но нет, Арсений чист, как слеза, это все злые люди разворовали. а он преследовал благие намерения и хотел оградить Украину от "агрессора".

С самого начала было понятно, что строить эту стену не было никакого смысла. Этот проект был убыточен: границы все равно остаются открыты ( Сумская, Черниговская область, Донецкая, Харьковская, часть Херсонской области).  Да и вообще, любой БТР в 20 минут избавится от препятствия. Просто Яценюка кто-то захотел сделать миллиардером за счет государства. Конечно, зачем экономику страны поднимать - это крайне не выгодно. Подумаешь, уровень безработицы растет и людям есть нечего - это все ерунда, а вот забор с колючей проволокой - крайне необходимая государству вещь.





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments