Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

К свежей отставке. "Из СССР ничего взять нельзя"



Из новостей: "Президент России Владимир Путин заявил, что экс-глава администрации Кремля Сергей Иванов сам попросил его о переводе на другую работу."

"— А вы что говорите? — Мы говорим, что господин дракон освободил от военной службы одну свою голову по состоянию здоровья. Идя навстречу её же пожеланиям."
(Фильм "Убить дракона" по пьесе Е. Шварца).

К портрету свежеотставленного.
"Кремль не стремится восстановить советские реалии в современной России, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. "Многое взять просто невозможно. Можно о чём-то ностальгировать, но это чувство, а не практика... А взять из СССР… Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя. И вот когда вы берёте суть, вы понимаете: ничего нельзя взять. И никто к этому не стремится, в том числе, и Кремль", — добавил он.

Любимое произведение, по его словам, — "Собачье сердце" М. А. Булгакова. "Мы [с Д. А. Медведевым] и книги одни и те же любим. "Собачье сердце", например. Мы её в быту часто цитируем и говорим: "Где же я харчеваться буду?", "Где мои законные 16 аршин земли?".

Главный участник недавнего скандального вывешивания памятной доски главнокомандующего финской армией барона фон Маннергейма в Петербурге, которого назвал "достойным гражданином России".

Следует ли огорчаться отставке? Не следует, поскольку, как видно из сказанного выше, персонаж — ярый антикоммунист, ненавистник СССР, питающий открытую склонность к бывшим союзникам Гитлера.
Следует ли радоваться отставке? Не следует, поскольку этот ушёл, но все остальные, точно такие же, как и он, остались на своих местах.

Источник:
http://ria.ru/society/20131001/966881243.html#ixzz4H3PSUdib
Tags: Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments