Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

К свежей отставке. "Из СССР ничего взять нельзя"



Из новостей: "Президент России Владимир Путин заявил, что экс-глава администрации Кремля Сергей Иванов сам попросил его о переводе на другую работу."

"— А вы что говорите? — Мы говорим, что господин дракон освободил от военной службы одну свою голову по состоянию здоровья. Идя навстречу её же пожеланиям."
(Фильм "Убить дракона" по пьесе Е. Шварца).

К портрету свежеотставленного.
"Кремль не стремится восстановить советские реалии в современной России, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. "Многое взять просто невозможно. Можно о чём-то ностальгировать, но это чувство, а не практика... А взять из СССР… Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя. И вот когда вы берёте суть, вы понимаете: ничего нельзя взять. И никто к этому не стремится, в том числе, и Кремль", — добавил он.

Любимое произведение, по его словам, — "Собачье сердце" М. А. Булгакова. "Мы [с Д. А. Медведевым] и книги одни и те же любим. "Собачье сердце", например. Мы её в быту часто цитируем и говорим: "Где же я харчеваться буду?", "Где мои законные 16 аршин земли?".

Главный участник недавнего скандального вывешивания памятной доски главнокомандующего финской армией барона фон Маннергейма в Петербурге, которого назвал "достойным гражданином России".

Следует ли огорчаться отставке? Не следует, поскольку, как видно из сказанного выше, персонаж — ярый антикоммунист, ненавистник СССР, питающий открытую склонность к бывшим союзникам Гитлера.
Следует ли радоваться отставке? Не следует, поскольку этот ушёл, но все остальные, точно такие же, как и он, остались на своих местах.

Источник:
http://ria.ru/society/20131001/966881243.html#ixzz4H3PSUdib
Tags: Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments