kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Глава Крыма предложил вешать диверсантов на границе как ворон

Глава Крыма Сергей Аксенов резко высказался о диверсантах, предлагая вешать их на границе.



Так руководитель республики прокомментировал сообщение ФСБ о предотвращении терактов в Крыму, ответственность за подготовку которых российская спецслужба возложила на Минобороны Украины. По мнению Аксенова, за организацией диверсии стоял еще и Госдепартамент США.

[Spoiler (click to open)]Призыв главы Крыма вешать диверсантов прозвучал в эфире федерального телеканала "Россия-24". "С диверсантами, я считаю, нужно поступать точно так же, как поступают фермеры с воронами, которые урожай грабят. Их убивают и вывешивают на входе границы, чтобы остальным было неповадно и (чтобы они) понимали, что посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму и России не позволено никому, будет адекватная реакция", - сказал Аксенов, которого цитирует РИА "Новости".



Глава республики также заявил, что Украина готовила теракты, чтобы отбить у крымчан желание оставаться в составе России. "Крымчан никто не напугает, и нашу позицию никто не изменит, это однозначно. Нас с пути не собьют, пусть пробуют это в других местах", - отметил Аксенов.



Ранее глава Крыма заявил, что за организацией терактов в Крыму стоит Госдепартамент США. "Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы - за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий", - заявил Аксенов, не подкрепив свое утверждение какими-либо фактами.

О том, что несколько групп диверсантов занимались подготовкой терактов в Крыму, сообщила 10 августа Федеральная служба безопасности РФ. Ведомство обвинило в организации диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. По данным ФСБ, российским силовикам удалось обнаружить диверсантов при попытке проникнуть на территорию Крыма, где злоумышленники якобы планировали совершить теракты. По версии спецслужбы, диверсия была задумана для дестабилизации социально-политической обстановки в республике в преддверии сентябрьских выборов.

Часть диверсантов обнаружили на полуострове в ночь на 7 августа в районе города Армянска. В ходе их задержания погиб сотрудник ФСБ России. На месте столкновения были обнаружены самодельные взрывные устройства и боеприпасы, состоящие на вооружении спецподразделений Вооруженных сил Украины. В ночь на 8 августа диверсанты, по данным ФСБ, вновь пытались прорваться на территорию Крыма. Российские военные пресекли попытку вторжения, в результате завязавшейся перестрелки погиб военнослужащий Министерства обороны РФ.

Если верить заявлению спецслужбы, то выходит, что ФСБ выждала двое суток, прежде чем рассказать о громком инциденте на границе, обернувшемся гибелью двоих силовиков. Причем, как выяснила группа аналитиков CIT, за это время в прессе и соцсетях сообщения о перестрелке в районе Армянска в ночь с 6 на 7 августа появлялись, а о "массированном обстреле" в ночь с 7 на 8 августа не сообщалось. Впрочем, это позволяет лишь предположить, что события могли развиваться иначе, нежели говорится в отчете ФСБ.

Кстати, жителям севера Крыма в районе города Армянск отключили интернет «в целях безопасности»... Об этом в эфире Дождя рассказала сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди...
Ранее «Крымтелеком» сообщил о перебоях с интернетом в северных районах Крыма из-за технологических работ. Оператор связи связал это с проведением технологических работ на сетях передач данных.



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →