yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Анималисты сепаратисты или рыбки кацапские под зонтиком советским

В Охматдете скандал из-за русских подписей к рисункам



В киевской детской больнице Охматдет разгорелся скандал из-за русскозычных подписей к рисункам на стенах. Об этом сообщила в Facebook художник Светлана Рудикова.
Инцидент произошел из-за росписи коридора в хирургическом отделении. Здесь несколько художников бесплатно изобразили на стенах сказочных рыб. Рядом написали их имена на русском языке. К примеру, на рисунках есть Рыбка Зиночка, Кашалот Александр и Валентина Петровна, рыбы Прасковья, Марфа и Пелагея.

[Spoiler (click to open)]





В то же время в комментариях в соцсети из-за подписей разгорелась дисскусия. В частности, их называли унизительными и оскорбительными для украинцев. При этом большинство пользователей-критиков возмутили имена Прасковья и Пелагея.

"Надоело уже. Впечатление, будто бы находимся в другой стране", - написали в соцсети. Так же картины называли не имеющими отношения к украинскому искусству и духу. При этом отдельные пользователи считают суть работ советской.

Кроме того, отдельные пользователи даже заподозрили художницу в сепаратизме. При этом некоторые защитники художников считают, что надписи все же стоит исправить на украинские. Это аргументируют тем, что больница является госучереждением.

http://korrespondent.net/ukraine/3730263-v-okhmatdete-skandal-yz-za-russkykh-podpysei-k-rysunkam

Tags: Россия, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments