yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Анималисты сепаратисты или рыбки кацапские под зонтиком советским

В Охматдете скандал из-за русских подписей к рисункам



В киевской детской больнице Охматдет разгорелся скандал из-за русскозычных подписей к рисункам на стенах. Об этом сообщила в Facebook художник Светлана Рудикова.
Инцидент произошел из-за росписи коридора в хирургическом отделении. Здесь несколько художников бесплатно изобразили на стенах сказочных рыб. Рядом написали их имена на русском языке. К примеру, на рисунках есть Рыбка Зиночка, Кашалот Александр и Валентина Петровна, рыбы Прасковья, Марфа и Пелагея.

[Spoiler (click to open)]





В то же время в комментариях в соцсети из-за подписей разгорелась дисскусия. В частности, их называли унизительными и оскорбительными для украинцев. При этом большинство пользователей-критиков возмутили имена Прасковья и Пелагея.

"Надоело уже. Впечатление, будто бы находимся в другой стране", - написали в соцсети. Так же картины называли не имеющими отношения к украинскому искусству и духу. При этом отдельные пользователи считают суть работ советской.

Кроме того, отдельные пользователи даже заподозрили художницу в сепаратизме. При этом некоторые защитники художников считают, что надписи все же стоит исправить на украинские. Это аргументируют тем, что больница является госучереждением.

http://korrespondent.net/ukraine/3730263-v-okhmatdete-skandal-yz-za-russkykh-podpysei-k-rysunkam

Tags: Россия, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments