osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Сноуден назвал приложение, использовавшееся спецслужбами для обсуждения операций в Афганистане

Издание The Intercept опубликовало очередную порцию документов Агентства национальной безопасности США, предоставленных Эдвардом Сноуденом. Как сообщается в выпуске внутренней новостной рассылки для сотрудников спецслужбы SID Today, датированном сентябрем 2003 года, 13 лет назад члены разведывательного альянса «Пять глаз» использовали для общения друг с другом Windows-приложение InfoWorkSpace.


«Пять глаз» – разведывательная организация, куда входят США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Согласно выпуску SID Today, InfoWorkSpace позволяет общаться в текстовом чате, проводить аудиоконференции, обмениваться видами экрана и работать с виртуальными досками. Если верить документу, на тот момент приложение использовали порядка 4 тыс. сотрудников АНБ и других спецслужб из альянса «Пять глаз» для обсуждения ряда рабочих вопросов, в том числе касающихся международного терроризма, сбора координат в режиме реального времени и операции «Несокрушимая свобода», проводимой в Афганистане в 2001-2014 гг.
Согласно еще одному опубликованному The Intercept документу, первое виртуальное совещание альянса с помощью IWS состоялось в декабре 2003 года, однако из-за «компьютерного сбоя» Великобритания не смогла принять в нем участие.
Интересно, какие технологии они используют в настоящее время...если в 2003 они уже проводили аудиоконференции, обменивались видами экрана и собирали информацию в режиме реального времени.
Tags: Война, История, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment