vlad_pu (vlad_pu) wrote in ru_polit,
vlad_pu
vlad_pu
ru_polit

Причины и истинные заказчики Крымской провокации



Давняя мечта укров "Украина хочет объявить войну России и проиграть ее", чтобы москали хохлов оккупировали и опять начали их кормить и обогревать.

Еще спикер Верховной Рады Александр Турчинов рассказывал о планах руководства Украины и заявил, что война Украины с Россией неизбежна и Украина вернет себе Крым, "как только накопит для этого немого сил". Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады, что атакует Россию и проведет в Севастополе "украинский парад победы". Что это: обычная бравада "идиотов" или желание губительной войны для своего народа?

США, уходя с Украины, ничем не рискуют – они за океаном. А ЕС – ближайший сосед Украины и, если там не навести порядок, то её проблемы очень быстро станут проблемами Европы. За наведение порядка надо платить. Платить очень большие деньги. ЕС хотел бы, чтобы расходы покрыла Россия (пусть хоть Украину в свой состав заберет).

Для того, чтобы окончательно выйти на оперативный простор и получить полную свободу манёвра, Европе надо освободиться также и от минских соглашений.

Разорвать Минск можно только в результате войны. Россия и ДНР/ЛНР боевые действия в Донбассе первыми точно не начнут. Значит, их должна начать Украина. После этого Париж и Берлин могут спокойно заявить, что они сделали всё, что могли, но минские соглашения вновь уничтожены фактом начала активных боевых действий и процесс себя исчерпал. Все прекрасно понимают, что Украина потерпит сокрушительное поражение. Но судьба режима больше никого не волнует.

Поэтому меня не удивляют сообщения о том, что военная активность Киева нарастает не только в Донбассе, но и на границе с Крымом.

Одно дело – воевать с ополченцами. Это – война гражданская и, даже если войска ДНР/ЛНР займут Киев и Львов, дело Западу придётся иметь с Украиной (только пророссийской, а не нацистской). А вот если удастся организовать нападение на Крым, то можно надеяться спровоцировать войну с Россией. Россия вынуждена будет быстро победить...

...вся ответственность за разрушенную страну ляжет на Москву.

На что пойдет Киев, если Москва опять перечеркнет все их планы, и не придет на войну, а будет отстаивать свои границы в рамках оных? Какой будет следующий шаг Порошенко для развязывания войны?

Tags: Илы в тумане, Оnpoc_npu3paka, Общество, Опрос, Оркестр собрался
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments