Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Турецкий поток и дружба с Эрдоганом

Еще раз: НЕ НУЖЕН НАМ "ТУРЕЦКИЙ ПОТОК"! Это чистые амбиции не самых умных людей. Количество транспортируемого в Европу газа постоянно снижается. И будет снижаться, потому что в Европе падает промышленное производство. Это если без всякой "диверсификации" и "возобновляемых источников" говорить. А с диверсификацией и возобновляемыми источниками - хотя бы то, что есть не ржавело бы!

И никогда мы не будем торговать газом мимо Украины. Как это себе представляют? 20 миллионов украинцев будут вымирать? Геноцид в отдельно взятой стране устроим? Надо же не только желания учитывать, но и возможности.Вытрясти же из Украины еще больше, чем вытрясается сегодня - уже невозможно. Там ни один политик на себя не возьмет такое решение. Тимошенко брала - так потом села, да и Майдан - прямой результат несхождения дебета с кредитом украинской экономики, вызванной тимошенковскими ценами на газ.

Самое лучшее с транспортировкой - выработать внятные и публичные условия или вообще европейского посредника позвать. А зарабатывать в другом месте. Сколько уже потеряно денег на попытках с Украиной заработать? Но для этого надо, чтобы Газпром не "тревожные сигналы" слал из серии "как нас угнетают европейцы и не дают ничего сделать", а работать начал. И научился внятно формулировать свои условия, а потом их придерживаться. Хотя с европейцами, завидующими духовности и скрепам, намного удобнее.

И тогда России не придется переживать ситуацию, когда нож в спине оказывается не совсем ножом и не совсем в спине. И такого позора тоже не будет:



Опоздание Эрдогана глубоко символично - самого Путина переопоздал! История с афонскими ослами продолжается. Скоро камни возопиют. Или с неба посыпятся, вместе с серой.

Хотя можно назвать этот позор "прагматичной политикой".




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments