winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Мастер слова

Некто dr_piliulkin, ака Лукьяненко C, подытожил художественным словом всё о встрече путина с эрдоганом:
"Посмотрел вчера интервью Реджепа Эрдогана Михаилу Гусману.

Для тех, кто не смотрел и ленится, делаю краткую выжимку в переводе с политического языка на обычный. Прозвучавшие около пятидесяти раз слова Эрдогана "Дорогой друг Владимир" повторять не стану, дабы меня не заподозрили в путинопоклонничестве.

1. Про самолет.
Трагедия! Большая трагедия, честное слово, просто кушать не могу! Но убийца летчика уже сидит в турецкой тюрьме. И вообще мы разбираемся, что и как!
В общем, если сейчас по всем вопросам договоримся - то точно выяснится, что это была провокация врагов, ну и компенсацию заплатим...

2. Про экономику.
Надо экономику и торговлю развивать! Турецкий поток строить, атомную электростанцию строить, вот клянусь - весь народ в едином порыве рукава засучил! И помидоры наши хотим продавать. А уж как туристов ждем - все аниматоры слезами заливаются на курортах!

3. Про переворот.
Нет-нет, ничего не знаю про то, что меня предупредили русские! А ведь я бы знал, верно? Все слышали? Ничего такого не знаю, ничего такого не было!

4. Про США.
Нехорошо, что эмигранта-проповедника не отдают, но мы ссориться не станем. Все слышали, да? В США точно услышали? Ну хорошо...

5. Про Сирию.
Надо вместе с Россией и Ираном с терроризмом бороться. Лучше всего было бы взять, да и ввести войска в Сирию! Кусочек - Турции, кусочек - России, кусочек - Ирану. Ну и Асад должен уйти. И сразу наступит мир, и победим ИГИЛ, запрещенный в России.

6. Про нефть.
Кто говорит, что мы покупали нефть у ИГИЛ, запрещенного в России? Неправда! Это сам Асад покупал нефть!

7. Про Крым и крымских татар.
У нас всякие сомнения есть, но если мы сейчас об экономике договоримся, то несомненно выяснится, что Крым русский, мы сами от чистого сердца его когда-то подарили, а крымским татарам в России хорошо, совсем как курдам у нас!

Мое резюме.

1. Как я и говорил, наш самолет был сбит провокаторами, стремящимися навредить традиционной многовековой русско-турецкой дружбе. :(
2. Экономика всегда стояла, стоит и будет стоять раньше политики. Что, в принципе, понятно любому, изучавшему марксизм. :)
3. Политика дело грязное, спасибо тебе Боже, что я не политик, здоровья и терпения нашим политикам, которые занимаются этой работой в интересах страны.
4. Главные пострадавшие - хохлы. Но - надо терпеть!

P.S. И еще раз - чтобы хорошенько отложилось в памяти.
Экономика - это главное.
Армия, флот, ресурсы, население, наука, культура - это все важно.
Но экономика - главное."
(http://dr-piliulkin.livejournal.com/793288.html)

)))
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments