Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Как, сами того не заметив, становятся фашистами

Когда на Украине после "евромайдана" ввели в оборот оуновское приветствие "Слава Украине! — Героям слава!" и чёрно-красное знамя, интересно, многие ли из тех, кто стал это бездумно повторять и использовать, отдавали себе отчёт, что это часть ФАШИСТСКОЙ атрибутики? Да-да, фашистской. Сама мелодика приветствия подражает известному приветствию германских нацистов "Хайль Гитлер! — Зиг хайль!", то есть "Слава Гитлеру! — Победе слава!". А чёрно-красные цвета флага обозначают не что иное, как "кровь и почву" — международный лозунг европейских ультраправых 30-х годов, но в первую очередь — германских нацистов. Вот, например, фотография одного из нацистских совещаний 1937 года, где за спиной оратора написан этот лозунг — "Blut und Boden".


Ну, а если для кого-то всего сказанного недостаточно, то вот цитата из газеты украинских националистов 1941 года, где чёрно-красный флаг и нацистское приветствие "Слава Украине! — Героям слава!" дополняется третьей частью триады: зигованием, вскидыванием руки в классическом нацистском жесте "от сердца к солнцу".



Интересно, вы всё ещё не понимаете, господа "прославители героев", их ЖЖ-адвокаты и "примирители" с ними, что, сами того, возможно, не заметив, перешли на фашистскую сторону баррикады, которую поливали свинцовым огнём бойцы Красной Армии в 1941-1945 годах и в которую, вообще-то, и теперь при любой возможности не только допустимо, но и весьма похвально стрелять? :)
Tags: История, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments