zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Международная панорама: Канада

Каждому совестливому интеллигенту известно что российская экономика порвана в клочья и что этой мордорской бензоколонке скоро кирдык.

То ли дело страны где есть демократия вот например Канада.

Смотрим отчёт Статистического бюро Канады :

В целом, за прошедший месяца канадский рынок труда потерял 31200 рабочих мест.

В отчете сказано, что в июле было потеряно 71400 рабочих мест с полной занятостью, но эта потеря была частично компенсирована созданием 40200 рабочих мест с частичной занятостью. Последний раз когда рынок стран терпел подобный крах было в 2011, говорится в докладе.

Также в отчете сказано, что основная доля сокращений (28000) пришлась на возрастную группу от 15 до 24 лет, в то время как в других возрастных группах изменения были незначительны. Таким образом уровень безработицы среди молодежи достиг 13%.

Национальный уровень безработицы поднялся до 6.9%.


В Альберте ситуация с потерей рабочих мест существенно не изменилась, но с учетом того, что больше людей стало искать работу, уровень безработицы поднялся на 0.7% и составил 8.6%. Это самый высокий уровень с 1994 года.

Собссно обратить стоит на такую фразу как: была частично компенсирована созданием 40200 рабочих мест с частичной занятостью. Для не сведущих - это значит что квалифицированный специалист, например инженер, вынужден заниматься хрен пойми чем. То есть подрабатывать там где возьмут, например: развозить пиццу, разнорабочим на стройке (носить говно и подавать инструмент). Собссно благодаря этому эти статистические цифирки выглядят относительно не плохо, но на самом деле ситуация аховая. Дальше будет урезаться бюджет и пр. вообщем невидимая рука рынка будет наводить порядок и выкидывать всяких "понаехавших" на свалку собирать помои.

К слову при СССР безработицы не было, от слова совсем.
Tags: Политика, Санкции
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments