Русаков (rusakov928) wrote in ru_polit,
Русаков
rusakov928
ru_polit

Житомир Лучший город Земли


Недавно побывал в микрорайоне, который признан лучшим девелоперским проектом на украинском рынке недвижимости. Это микрорайон "Европейский" в Житомире.

"Европейский" одержал победу по итогам украинского этапа международного архитектурного конкурса FIABCI Prix d'Excellence в номинации "Мастер-план". Это достижение позволяет застройщику продолжить соревнование наряду с крупнейшими строительными компаниями всего мира.

Давайте посмотрим как это выглядит и какие плюсы/минусы можно тут найти



«Европейский» — это комплексная застройка, расположенная в 10 минутах езды от центра города. Микрорайон состоит из пяти очередей строительства, три из которых уже построены и сданы: это кварталы «Альфа», «Бета» и «Гамма».
Архитектура «Европейского» — сочетание простоты, элегантности и цветового контраста. Яркие оранжевые фасады задают ритм архитектуре всего микрорайона и поддерживают атмосферу тепла и уюта. Панорамное остекление придает домам легкость, а декоративная подсветка гармонично завершает архитектурную концепцию.

Дворы и подъезды оснащены системой видеонаблюдения, доступ к которой есть у каждого жителя.
В «Европейском» понятие комфорта выходит за пределы квартиры. На улице и в подъездах установлены видеокамеры. Парковку автомобилей на тротуарах предотвращает специальное ограждение, которое позволяет свободно передвигаться пешеходам и велосипедистам.


Комплекс еще не достроен до конца. Видите этот пустырь перед домами? В следующем году тут начнется строительство школы. Это очень важно, т.к. например у нас в городе уже есть несколько новых микрорайонов, где вроде бы как обещали построить школу и детский сад, но потом внезапно застраивали это все домами. В результате детей водят через несколько микрорайонов в учебные учреждения.



Вот тут достраивается последняя очередь домов - 90% квартир уже продано.  А за забором - площадка для строительства детского садика.

Сколько тут живут жители уже ? Года четыре ? Пока не было замечено какого то дикого вандализма. Все используется по назначению.


Зайдем внутрь подъезда. Обратите внимание, нет никаких ступенек и пандусов. Вход в подъезд располагается на одном уровне с тротуаром.







ВОТ ТАКОЙ ОН МОГ БЫТЬ ЖИТОМИР или БЕРДИЧЕВ или.....,
НО ПРОКЛЯЫЙ ПУТИН ВСЕ ИСПОРТИЛ
[Больше тут]
http://xexe.club/135913-luchshiy-mikrorayon-v-rossii.html




Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments