vladturbin (vladturbin) wrote in ru_polit,
vladturbin
vladturbin
ru_polit

Реалист Трамп и украинские неврозы


Заявление Дональда Трампа о Крыме стало причиной массовой истерики в Киеве. В этом признался посол Украины в США Валерий Чалый. По словам украинского дипломата, возможность признания Соединенными Штатами Крыма частью России является серьезным травмирующим фактором не только для украинских чиновников, но и для многих рядовых граждан.

В своей статье для американского издания The Hill Чалый возложил вину за подавленное состояние украинцев на кандидата в президенты США, не забыв при этом намекнуть, что комментарии мистера Трампа «идут вразрез с линией партии».

Текст Чалого в жанре «донос» лишь подлил масла в огонь предвыборной полемики, так и не достигнув своей главной цели. Американское общество привычно не обратило внимания на невыносимые моральные страдания киевских чиновников, продолжив обсуждать грядущие президентские выборы.

Тем не менее, реакция украинской дипломатии представляет большой интерес и однозначно заслуживает самого пристального внимания. Чтобы выяснить истинную причину киевских истерик, нужно понять, кто в действительности виновен в украинском горе.

Неужели Д. Трамп настолько всемогущ, что может одним словом ранить сердца украинских граждан? Вряд ли. Очевидно, что вина за гнетущую безысходность, которую чувствуют миллионы украинцев, целиком и полностью лежит на местных властях и только на них. Именно киевские чиновники и никто другой вот уже на протяжении нескольких лет предлагают простому народу вместо объективной действительности лживый симулякр. Именно несоответствие двух реальностей – вымышленной и настоящей – по-настоящему ранит украинцев, а отнюдь не здоровый реализм Трампа относительно принадлежности Крыма. 

Украинские чиновники знают, что когнитивный диссонанс неизбежно приводит к смене установок. И это их очень тревожит.  Проще говоря, чем чаще будет звучать правда, тем быстрее украинский народ ее примет и поймет, что Крым – российский, что на Донбассе гражданская война, что экономика разрушена, что в правительстве предатели, воры и лжецы.

Кроме того, думать, что слова Трампа про Крым противоречат мнению партии – большая глупость. Ведь прежде, чем стать официальным кандидатом от республиканцев, ему пришлось заручиться поддержкой партийного большинства, а значит – убедить коллег в правильности своей позиции, заставить их как минимум с ней согласиться. И я уверен, что и Чалый, и любой другой украинский чиновник это прекрасно осознают.

Попытка маргинализировать Дональда Трампа обусловлена отнюдь не глупостью автора статьи. Так режим Порошенко демонстрирует свой страх. Ведь с признанием Крыма наступит тот момент, когда украинцы поймут, что на самом деле войну против них все это время вело собственное правительство, а не мифическая «враждебно-дружественная Евразия».


Tags: Крым, Общество, Политика, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments