tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Categories:

И, что это было. Если даже Севастопольскую полицию подымали ночью по тревоге.

Россия временно закрывала границу Крыма с Украиной: каковы причины?

В Госпогранслужбе Украины заявили, что людей и машины из Украины через КПП «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» в Крым не пропускали, в соцсетях появилась информация о «страшном ЧП».

Россия временно закрывала границу Крыма с Украиной: каковы причины?
Фото: rian.com.ua
11:40 07.08.2016

7 августа пропуск людей и автомобилей из Украины в Крым через три контрольных пункта был приостановлен на время, заявили в Госпогранслужбе Украины. По последним сообщениям, пропуск людей уже осуществляется.

«Начали пускать пеших по 15 человек со стороны Крыма», — сообщила пользовательница Оля Левченко в группе «Чонгар» в соцсети «Вконтакте». Позже появилась информация о том, что пропуск людей начался и со стороны Украины. «На Чонгаре пропускают с 10 ч 50 мин», — пояснила участница беседы, сославшись на украинских пограничников.

По информации украинского ведомства, данные меры были приняты по решению российской стороны, конкретные причины не уточняются. Именно поэтому пропуск из Украины на КПП «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» на территорию Крыма не производится, заявлено в сообщении ведомства.

Российская сторона пока не дала никаких комментариев. При этом в социальных сетях появилась такая неподтверждённая информация. «Все три границы закрыты (Калачак, Чаплынка, Чонгар). Ночью был прорыв со стороны Украины. Расстреляны сотрудники Рус КПП. Прорвались в Крым. В радиусе 200 метров никого не пускают к границе!!!», — написал пользователь Ilyxa Shved в группе «Чонгар».

В соцсети Twitter пишут, что на границе произошло «страшное ЧП», сославшись на крымских пограничников.

Также сообщается, что в приграничных Красноперекопске и Армянске на улицах была замечена военная техника и автоматчики, но официального подтверждения эта информация не получила.

А первый замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял в Facebook сообщил следующее: «Очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя».

Ранее сообщалось о том, что крымчан с паспортом РФ вербует СБУ на границе с Украиной. Не так давно два автомобиля сгорели на границе Крыма с Украиной. Сообщалось также, что крымская таможня ежечасно мониторит границу с Украиной.

СМИ: в Крыму организованы блокпосты с вооружёнными людьми

О блокпостах ГИБДД сообщили очевидцы в Раздольненском и Черноморском районах, передаёт их слова одно из крымских изданий.

СМИ: в Крыму организованы блокпосты с вооружёнными людьми
Фото: piter.tv

7 августа в ряде районов Крыма наблюдаются временные блокпосты, утверждает портал «Крым.Реалии» со ссылкой на очевидцев. По их словам, в Раздольненском районе сотрудники ГИБДД с автоматчиками стоят в центре посёлка, останавливают машины и устраивают проверку.

Об аналогичных блокпостах сообщают и жители Черноморского района. На вопросы людей, на каком основании проводится досмотр, сотрудники ГИБДД заявили о якобы «прорыве на границе».

Утром в соцсетях стала распространяться информация о чрезвычайном происшествии, которую пока официально не подтвердили ни российские, ни украинские правоохранительные органы и погранслужбы.

Управление национальной полиции Украины в Херсонской области не располагает данными относительно каких-либо инцидентов на границе с Крымом, сообщили в управлении областной полиции. «Вот по этому факту, о котором вы упомянули, у меня информации нет», — сказал представитель полиции.

Отметим, что не так давно два автомобиля сгорели на границе Крыма с Украиной. Сообщалось также, что Крымская таможня ежечасно мониторит границу с Украиной.


В Генштабе объяснили, что происходит на админгранице с Крымом

Спикер Генштаба ВСУ отметил, что полномасштабные учения российских войск на оккупированном полуострове намечены на сентябрь текущего года
Марина Петик



Утром в воскресенье, 7 августа, внезапно были закрыты все четыре пункта пропуска на Крымский полуостров. И по словам активиста Ленура Ислямова, принимавшего участие в блокаде полуострова в прошлом году, со стороны Крыма были слышны выстрелы.

Также местные жители сообщали, что в районе города Армянск установлены блокпосты. «К границе подогнали военную технику, летают вертолеты. Оцеплены Джанкой и Армянск. На железнодорожном переезде в Красноперекопске много военной техники. По дороге в Симферополь проверка авто. На Ангарском перевале, по дороге на Ялту, частично перекрыто движение, стоят в бронежилетах и осматривают машины. В районе Севастополя стоят автоматчики, обыскивают даже пассажиров туристических автобусов. Говорят, объявлен план «Перехват» в связи с ночной перестрелкой на границе в районе Красноперекопска, в результате которой погиб один человек, ранено трое», — написала активистка Эльзара Абдураманова.

Днем были уже открыты три КПП, правда, только «Чонгар» работал на въезд и выезд, на остальных лишь впускали на полуостров. Те, кому удалось выехать из Крыма, сообщали, что в Джанкое, Красноперекопске, Армянске очень много военной техники и солдат. «Когда мы спрашивали у них, что происходит, они говорили, что это антитеррористические учения», — рассказал один из крымчан. И хотя обсуждали разные версии: от атаки диверсионной группы со стороны Украины до попытки прорваться контрабандистов — глава Меджлиса Рефат Чубаров также сообщил, что речь может идти об учениях.

По словам спикера Генштаба Владислава Селезнева, масштабные учения в РФ запланированы на сентябрь. «Возможно, они начали предварительные учения, но официальной информации у нас нет», — сказал Селезнев. Российские власти вчера также не давали никакой официальной информации.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments