dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Танки в Херсоне !!

На танке в магазин: пьяные солдаты ВСУ испугали жителей Херсонщины

Пьяную «танковую атаку» пережили жители украинского села Шотовка в Ивановском районе Херсонской области.

Услышав странный звук с улицы, местные жители вышли во дворы и обнаружили двигающийся по улице танк (предположительно Т-64).

Танк остановился у сельского магазина, из него вышли пьяные украинские военные. Они купили себе спиртное, которое, видимо, и было основной целью приезда, и закуску. После чего танк развернулся и уехал.

Шокированные и напуганные жители села кинулись звонить в полицию. Прибывшая по вызову следственно-оперативная группа полиции, не застав никого у магазина, подъехала к КПП воинской части. Но часовой сослался на военную тайну и, видимо приняв полицейских за врагов, ничего им не сказал.

«По вызову в Шотовку выехала следственно-оперативная группа из райцентра Ивановка. На момент ее прибытия танка в селе уже не было, однако сельчане подсказали, что он мог приехать из воинской части ВСУ, дислоцированной по соседству, — сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Ирина Атаманенко. — Во временном лагере части к полицейским вышел дежурный. Однако подтвердить либо опровергнуть выезд танка в село он отказался, сославшись на „военную тайну“. Материалы о боевой технике, курсировавшей по мирному селу, будут переданы в военную прокуратуру Херсонского гарнизона».

Такие случаи среди украинских танкистов далеко не единичны. Недавно в Раденске (тоже Херсонская область) танк гонял от двора к двору в поисках самогона.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments