sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Третья мировая на носу. Святой Лука : «США – новое язычество». Годовщина ядерных бомбардировок.

Ранним утром 6 августа 1945 года. Ровно в 8 часов 15 минут  американский бомбардировщик скинул  ядерную бомбу на японский город. 9 августа 1945 года, в день вступления СССР в войну против Японии, США подвергли атомной бомбардировке Нагасаки. За раз в каждом городе  погибли до ста тысяч человек мирных жителей.

Согласно проведенному 8 апреля прошлого года по случаю 70-летия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в США опросу общественного мнения, 56% населения этой страны оправдывает атомную бомбардировку и лишь 34% не одобряет это злодеяние. Не считает, видимо, содеянное преступлением против беззащитных мирный жителей японских городов и президент США Барак Обама, впервые в послевоенной истории в мае нынешнего года посетивший мемориал жертвам атомной бомбардировки Хиросимы. Вопреки ожиданиям многих японцев он не принес извинений за испытание на людях невиданного по своей мощи оружия. Лауреат Нобелевской премии мира, полученной «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами», не пожелал признать очевидное — США преследовали цель не столько атомными ударами принудить Японию к капитуляции, сколько продемонстрировать всему миру, кто будет хозяином в послевоенном мире. А хозяева, как известно, не извиняются.





СЛОВО В НЕДЕЛЮ 24 НА ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ (ГЛ. 2,11-22). Святой Лука (Войно-Ясенецкий). Проповеди



Ибо врагов мира, врагов любви неизмеримо больше в нынешнее время, чем было во времена апостольские.

Знаете вы, что разделился мир теперь на две враждебные стороны, и готова одна из них ради вражды, ради ненависти на все, – готова даже истребить всю культуру Европы, смести миллионы, многие, многие миллионы людей окаянными атомными бомбами, чумными, дифтерийными, сибиреязвенными бактериями?

Это знаете вы все, читающие газеты. Кому же это нужно, кто это затевает? Это нужно новым язычникам, это нужно новым безбожникам, это нужно тем окаянным, которые загребают золото, облитое кровью несчастного корейского народа, которые готовятся загребать еще больше золота, обагренного кровью людей, населяющих Европу, главным образом, наш Советский Союз.

Это они, окаянные, это они – новые язычники, ибо разве можно веровать в Бога, разве можно быть христианином и затевать атомную, бактериологическую, химическую войну?

Нужно прежде перестать быть христианами; а потому затевающие этот ужас все давно перестали быть христианами и стали слугами дьявола. У них свой бог, свой кумир – золото, золото, золото... И этому окаянному кумиру готовы принести в жертву всю европейскую культуру, миллионы жизней человеческих в Европе и в Азии.

Господь взошел на страшный крест для того, чтобы устранить преграду, стоявшую между людьми, чтобы убить вражду людей против людей.

А эти окаянные не хотят прекратить вражду, не хотят устранения средостения, стоящего между ними и всем остальным человечеством.

Неужели же Господу Иисусу надо снова воплотиться и претерпеть крестную смерть для того, чтобы упразднить эту диавольскую вражду и разрушить преграду, стоящую между жаждущими власти над всем миром американцами и всеми мирными людьми?!

Нет, нет! Он больше не взойдет на крест, а придет для Страшного Суда над всеми людьми, и прежде всего над жестокими делателями чудовищных преступлений в несчастной Корее.

Видите ли, таким образом, апостольское чтение нынешнего дня прямо относится и к нашему времени.

О тех Ефесянах, которые стали христианами, написал святой Павел: "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,– свои Богу, чада Божии, – бывши утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Ефес. 2, 19-20).

Наша Церковь вся стоит на краеугольном камне – Господе Иисусе Христе, весь мир христианский держится на этом святом чистом Камне, "на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Ефес. 2, 22).

Строится храм, Божий храм, и в этом храме все вы малые кирпичи, малые камни. И каждый из вас, участвуя в построении храма Божия, храма любви Христовой, станет и сам храмом Божиим, ибо в вас будет жить Сам Дух Святой.

Аминь.

23 ноября 1952 г.

http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/luka/propovedi-tom-1/txt27.html


Оригинал взят у sergpodzoro в Третья мировая на носу. Святой Лука : «США – новое язычество». Годовщина ядерных бомбардировок.

Использованы материалы: https://regnum.ru/news/2164032.html




Tags: Война, Геополитика, Религия, Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments