ИноДайджест (inodigest) wrote in ru_polit,
ИноДайджест
inodigest
ru_polit

Немецкая школа демократии

В Интернете часто (особенно к выборам) выкладываются ролики о проплаченных российских демонстрациях. Сценарий всегда один: унылые бюджетники, галдящие студенты, бухие бомжи и весёлые гастеры идут с плакатами, смысла которых не понимают и понимать не собираются, доходят до указанной точки, плакаты бросают и торопятся к заранее оговорённой подворотне, где их поджидает шустрая бабёнка с длинным мятым списком и пачкой купюр: короткая перекличка, в списке - галочка, в руке - пятисоточка. Конвейер работает как часы. Впрочем, когда появляется видеокамера, в работе конвейера случаются сбои: шустрая бабёнка обычно начинает тушеваться и прятать лицо, проплаченные демонстранты тоже стараются не попадать в объектив и на вопросы отвечают неохотно, а через минуту-другую в кадре появляются крепкие хлопцы, которые оттирают пронырливого репортёра от импровизированной кассы, смущённо приговаривая "ты чего это тут, ты это брось, нельзя, это самое, здесь снимать-то". Стыдятся отсталости...

И правильно стыдятся! Ведь, к примеру, та же Германия давно преодолела столь позорную демократическую отсталость и шагнула далеко вперёд. Там в вопросах организации платных демонстраций против оппозиции за государственный счёт давно царит полная открытость.

Например, на сайте парламента Тюрингии можно в свободном доступе найти запрос правой оппозиции с аккуратными табличками, в которых подробно расписано, кому, когда и сколько бабла раздали власти (сформированные на базе левых партий) за участие в демонстрациях, а именно: в период с 18 февраля 2012 года по 20 апреля 2015 года 46 "общественных организаций" получили финансовую поддержку в размере 41263 евро и 20 центов на организацию девяти так называемых "встречных демонстраций".

Там же размещены и ответы властей на запросы оппозиционеров о том, не является ли такая смелая практика нарушением основного закона. Тюрингское правительство факт финансирования не отрицает и отвечает на гнусные выпады с пролетарской прямотой и солдатской смекалкой: "В круг задач правительства не входит оценка конституционных положений. Никаких нарушений закона мы не видим. Поддержка сил гражданского общества в борьбе с проявлениями экстремизма правого толка не ограничивает прав граждан на свободу собраний, а напротив - обеспечивает их реализацию!"

Отсюда: http://okhlamonov.blogspot.ru/2016/08/blog-post_5.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments